打开App享受高清视频体验

【家家众测】不完美的掌上兵器库 评多功能折叠钳

开开心心每时每刻 远景X6
0浏览/2019-03-10 19:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

此贴已被家家众测收录,想要和作者一样免费获得本商品,请点击这里

前言

现在很多人喜欢自驾,喜欢去户外,出门在外工具自然要带,除了随车需要带的工具箱,还有一种小巧可以随身携带的掌上兵器库,它就是今天评测的---多功能折叠钳,一物多用,体积小巧,携带方便。
   一般说到户外工具,多半人会想到瑞士军刀、工兵铲。而今天评测的多功能折叠钳,在集合常规刀具基础上融合常用的钳子、螺丝刀等工具功能,个人感觉功能比瑞士军刀功能更全,适用范围更广,体积又比工兵铲小巧很多。            
   首先这款折叠钳是CAT赠品,没有什么价格的参考,具体功能是否实用?质量如何?今天我们就来评测下。

外观介绍

尼龙收纳套上缝制有CAT的LOGO,外观尺寸长11厘米宽5厘米,放在手掌握着正合适。

尼龙收纳套后面有可以固定于腰带或战术背包上的裤袢,方便携带,取用非常方便。

配件包含:
               1.多功能折叠钳    1把
               2.说明书               1份
               3.尼龙收纳袋        1个

说明书详细的介绍折叠钳各个部件的功能

上手后首先感受到的是它的份量很沉,用料比较足。
尺寸是宽5厘米  长10厘米,长度合适,宽度稍稍感觉有点臃肿,不机灵

材质不详,从表面上看,钳子有点类似生铁的样子,不是光滑的,有非常细小的颗粒状

内梅花螺丝,个头挺大,较粗的螺丝能起到更好的固定支撑,不至于过于用力折断。

展开后尺寸12.5厘米  高度14.5厘米,男生手握尺寸还算合适,女生可能稍稍就有点宽了

钳口包含:尖嘴钳、螺丝钳口、割线钳口、剥线钳口

为了能折叠收纳,钳子的壁比较薄,5毫米的厚度

照片拍虚了,但是还是能比较明显的看到钳子表面的颗粒状,材质不是钢的

功能测试

用一段2毫米的铁丝试验下

割线钳口是错开的,类似剪刀,剪5毫米左右的BVR电线没问题,剪铁丝,多次尝试均没有把铁丝钳断,这点给差评,铁丝不能剪,折叠钳就失去了一个重要的功能。

尝试多次均没有钳断铁丝,如果非常用力这么细的铁丝也许会剪断,但是再粗一些就无能为力了

拿出我工具箱里的尖嘴钳子做个对比,折叠钳底部有弹簧,可以一直处在撑开的状态,使用起来比较方便,尖嘴钳没有。
尖嘴钳撑开角度没有折叠钳那么大,重量也轻很多。

用尖嘴钳子试一次

非常轻松就钳断

折叠钳的钳口是错开的,就像剪刀,只能用于剪断细电线了

这个角度可以清楚的看到钳口状态,中间有一点空隙,所以剪电线,有时会有部分不断丝的情况。

刀片、开瓶器、十字螺丝刀、锉刀

手电筒、一字螺丝刀、锯齿刀

锯齿刀特写

锯齿比较锋利,可以很快把树枝锯一道深口,但是实用性不大,因为刀片较短,不能锯较粗的树枝,细的树枝又不需要锯,直接用手就可以掰断

手电筒特写

手电筒里面有2粒CR1220纽扣电池,晚上开启光线还算可以,由于细小,可以伸进狭小的地方,特种条件下还挺好用。

刀片特写

刀片非常的锋利,可以轻松把树枝削尖

锉刀特写

螺丝刀,这也是一个比较常用的工具

用公园长凳里的自攻丝做个试验

在旋转的过程中经常螺丝刀会歪向一边,虽然使用体验差,但是有胜于无,整体做工比较紧致,没有晃量,在刚开始松自攻丝的时候可以给上力。

自攻丝完全松下来,尖嘴钳伸进狭窄空间,轻松就拿出来了

螺丝刀的用料不算好,松了一个螺丝就已经一些豁牙了

使用总结

总结:本次评测主要测试了该款多功能折叠钳的:钳、锯、削、卸等4个主要功能。
   优点:这款折叠钳的整体做工还是不错的,很结实,开合平顺,体积小,便于携带,外观漂亮,合计10余种的功能,可以称得上是掌上兵器库,实用性强;
  缺点:有些地方的设计还有待改进,比如剪线钳口不能剪铁丝,螺丝刀拆卸过程会歪向一边,还有螺丝刀的用料差强人意。
   虽然有部分缺点,但是偶尔应急使用完全没问题,哪怕用它当做安全锤破窗也是不错的选择。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

azq64ywj3 关禁闭 已屏蔽
花里胡哨的
2019-03-10 22:25 回复
归宿御龙 关禁闭 已屏蔽
远景X6
专业测评师
2019-03-11 08:46 回复
恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
2019-03-11 09:19 回复
梦扰了凡心 关禁闭 已屏蔽
远景X6
6到没朋友啊
梦扰了凡心 关禁闭 已屏蔽
远景X6
顶礼膜拜
开开心心每时每刻 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X6

归宿御龙 2019/03/11 08:46:03 发表在 板凳

专业测评师

这个职业我喜欢
2019-03-11 15:44 回复
远景X6

梦扰了凡心 2019/03/11 11:01:16 发表在 4楼

6到没朋友啊

哈哈,谢谢兄弟支持
2019-03-11 15:44 回复
远景X6

梦扰了凡心 2019/03/11 11:01:22 发表在 5楼

顶礼膜拜

这有啥,你也可以啊
2019-03-11 15:45 回复
會開車的鱼 关禁闭 已屏蔽
绅宝X55
牛,一休哥厉害,支持,老鱼来顶帖
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
支持
护卫团 关禁闭 已屏蔽
朗行
好帖
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
远景X6

會開車的鱼 2019/03/13 11:03:47 发表在 9楼

牛,一休哥厉害,支持,老鱼来顶帖

谢谢老铁支持
2019-03-13 11:11 回复
冀东南这是个倔脾气 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
顶一下
远景X6

老鹿_ 2019/03/13 11:05:31 发表在 10楼

支持

谢谢鹿哥
2019-03-13 11:13 回复
远景X6

护卫团 2019/03/13 11:08:44 发表在 11楼

好帖

感谢团座,我们周四下午见
2019-03-13 11:16 回复
护卫团 关禁闭 已屏蔽
朗行

鲁一休哥 2019/03/13 11:16:17 发表在 15楼

感谢团座,我们周四下午见

你奖品都不分给我 我不去看了
远景X6

护卫团 2019/03/13 11:17:55 发表在 16楼

你奖品都不分给我 我不去看了

我发红包,真的你不来我都不中,开了立刻就中
2019-03-13 11:19 回复
远景X6

冀东南这是个倔脾气 2019/03/13 11:13:37 发表在 13楼

顶一下

谢谢兄弟
2019-03-13 11:19 回复
冀东南这是个倔脾气 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

鲁一休哥 2019/03/13 11:19:23 发表在 18楼

谢谢兄弟

客气!好帖必须顶
护卫团 关禁闭 已屏蔽
朗行

鲁一休哥 2019/03/13 11:19:15 发表在 17楼

我发红包,真的你不来我都不中,开了立刻就中

好,那我去给你捧场哈哈哈哈
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56