热车还需要吗?

孤独一生剑 唐新能源
0浏览/2021-03-03 09:20
+关注
天气现在越来越热了,那我们平时早上开车热车还需要吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

车是你自己的,不是别人的,好多东西自己看,车辆冷车,发动机功耗温度达不到,润滑不到位,都属于非正常运行状态 我个人习惯是,先行车自检,然后等气囊灯灭了,在点火,夏天适当10来秒,转速稍微降下来点,冬天就适当长点1分钟左右,然后就低速行驶,40公里时速左右,开几公里,慢慢水温上来了就正常开了,极寒地区单算

2021-03-03 09:22 回复
共有条对话 >
风行_落叶 关禁闭 已屏蔽

现在的车子都是不用可以热车的,启动后一分钟内上路就行了,因为长时间怠速热车的话会产生积碳的,上路慢速行驶既不积碳也达到热车的效果。     

2021-03-03 09:23 回复
共有条对话 >
摩登灵魂 关禁闭 已屏蔽
长城C50

任何时间,只要不急,我都会在冷车启动后等一会儿的,让发动机稳定一下。

2021-03-03 09:23 回复
共有条对话 >
我信你个鬼哟 关禁闭 已屏蔽

我是基本上不热车的。就是启动之后,然后系安全带啊,弄歌曲啊,大概也就是30s时间,就开走了。慢慢开,边开边热就行了。

共有条对话 >
果树99 关禁闭 已屏蔽

一年四季都要热车的,冬天时间长一点,夏天很短的,几十秒就可以了。不差这点时间的。毕竟说冷车启动的时候要 发动机油、转速恢复正常后开走,比较对车好一些。

共有条对话 >
串九人 关禁闭 已屏蔽
冠道

这个其实也没有必要原地怠速热车太久的啊,只是说水温没有起来之前,可以先慢慢行驶

共有条对话 >
monster_ls 关禁闭 已屏蔽

我一般是着车后等转速降到1000以下后再移动的,一般不到一分钟。

共有条对话 >
流逝的星雨 关禁闭 已屏蔽

转速下来就开,大概一分钟吧

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56