【我提了海鸥】我选择了可爱的小海鸥

夏花未眠 海鸥
0浏览/2024-03-07 10:07/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

选车理由
因为我们家里现在的车型都是SUV车型,媳妇经常抱怨车太大他开着出去停车太费事了(我媳妇的驾驶水平很一般的)。所以绝对在入手一台小型的纯电车型,媳妇对于汽车这个东西是一窍不通,所以我负责选车型最后她拍板,价格就定在10万左右,我在网上经过筛选大概选了四款车型,比亚迪海鸥和海豚,欧拉好猫还有一款比较小众的钇为3,给媳妇看了图片之后选了一个周末我们就去4S店看车了,先去看的欧拉好猫,不得不说欧拉好猫的外形确实比较讨女人喜欢,媳妇对于欧拉的外观和内饰都比较满意,价格也比较合适为什么没有选它呢,主要是因为我因为我身高比较高,我坐进好猫之后空间实在是不行,尤其是方向盘都抵住我的大腿了,我根本就没法开,

因为这个车不可能是我媳妇一个人开,我们出去的话只要有司机媳妇从来不带开车的,她喜欢坐车没事看看手机啥的。所以没办法媳妇为了迁就我所以最终放弃了,接着我们去看了钇为3,媳妇看了这个车的外观之后连试驾的欲望都没有,在我再三的说服下媳妇开了一小段距离就结束试驾了,最后我们来到比亚迪的海洋网,其实一开始我是推荐媳妇买海豚的,但是媳妇对于海豚的外观实在是不感冒,而且海豚的头部空间不是很好,但是对于小一点的海鸥倒是相当的感兴趣,尤其是这个绿色的小海鸥她是越看越喜欢,大家别看这个海鸥的车身尺寸不大,但是它的内部空间那是相当的好,

这个海鸥的设计师绝对是一个空间魔术师,我1.93米的大块头坐进去头部空间还有余量,而且顶配的海鸥方向盘是四向调节的调节空间巨大,我这样高大的身材都能找到一个非常舒服的坐姿,所以想入手海鸥的朋友一点都不用担心海鸥的乘坐空间。所以我们决定就买这个海鸥了,最后我们决定入手顶配的小海鸥然后加装了安心包,为什么要加装这个安心包呢?是因为家里其他的车也带自动刹车,媳妇觉得很管用所以就选了安心包。

费用清单
裸车是89800元,加装安心包3000元,车价优惠了2000元,保险3700元,上牌500元,因为是新能源汽车所以没有购置税。送了全车膜还有充电桩的盒子,销售的态度非常的好。

提车过程
这个过程非常的简单就是看了看车辆的外观,别有磕碰什么的,然后就到举升机上看了看地盘然后就去车管所上牌了,4s店在车管所安排了人专门辅助我们办理手续的,大概30分钟就办好了非常的顺利。

新车初体验
车是2023年11月底提回来的,一买回来就经历了冬天,我媳妇冬天开海鸥开空调温度必须提高最高,风量最少是3个,所以冬天小海鸥的续航大概能开200多点,这是冬天零下15度左右的续航里程,现在天气回暖了大概能跑300左右,

大家都说小海鸥在其他三个季节能跑出大于官方标注的续航里程不知道是不是真的,等着我也验证一下。小海鸥的动力还可以接受前段比较的不错,过来70的速度就衰减了,媳妇开这就已经很够用了,海鸥的外观设计的很帅气,功能也比较齐全主驾驶带有电动座椅,而且后视镜还有加热功能。空间就不必说了非常宽敞,后排坐俩成年人都搓搓有余。这个冬天大概行驶了2400公里电耗在14.5,这个我非常的满意因为有充电桩一公里只要6分钱相比我那个1公里1块钱的燃油车简直是太香了。

小海鸥的优点有很多在这里一次也说不完,下次我会继续和大家分享我的小海鸥。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

百年老司机007 关禁闭 已屏蔽

发个贴子比亚迪多少钱?

03-07 11:52 来自浙江 回复
嘉兴车友1562170 关禁闭 已屏蔽

荣耀版一出  文案满天飞  

03-07 12:54 来自浙江 回复
攀枝花车友4142226 关禁闭 已屏蔽
顶配划算还是中配
03-15 15:37 来自四川 回复
车友4367519 关禁闭 已屏蔽
大哥,你媳妇对绿色的小海鸥感兴趣,你不紧张吗[吃瓜群众][吃瓜群众]
03-17 13:26 来自山东 回复
市场经理 关禁闭 已屏蔽

可以的

03-17 15:15 来自辽宁 回复
cairns_chen 关禁闭 已屏蔽
中配落地要多少
04-08 14:37 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56