9月28日提车作业~

ihbj314
0浏览/2020-10-04 19:28
+关注
早上9点接到销售商电话,说车到了,也是奇怪,平时我都午饭时间自然醒,今天早醒了两个小时,眼一睁,这边电话就响了。
那就赶紧过去吧。
毕竟等了1个礼拜,说没有眼巴巴的盼着早点提车,那不真实,不过去4S店提车的途中心情倒也平静,到了店门口,看到自己的车还没有拆封,想着接下来拆箱,看到钟爱的颜色,注油,接电,着车,验车,支付尾款,拿上各种证件去上牌,眼神一下就亮了许多。

开箱

拆箱移出整车,撑好支架,出厂日期9月6日,绕着车走了一圈,嘴里冒出一句,做工确实扎实,至少细节上比飞致250扎实。
我国三双碟的新款飞致骑了将近2万公里,在我心里,飞致就是一部好车。
接下来验车,看细节,和我预想的差不多,没有外观问题。

然后去付尾款,拿随车文件,再回来时,店员告诉我,就等你来加油试车了。
一枪来火,发动机声音干净整齐,怠速稳定。
和周围买车看车的车友闲聊了一会,整理好随车物品,直奔车管所。
上牌三项费用 2106+168+60,总共就这么多,发的区间临牌,正牌国庆之后才能上。

一切弄完,已经下午3点半了。
废话不多说,骑上我的骚红,直奔郊区而去,跑磨合啊,哈哈哈哈。
捡敏感的说,重量、油耗、提速、震动。
TMD,确实重,拓印拍照需要支大撑,当时我是叉开***的,知道它重,不来点力拔山兮气盖世,肯定搞不定,于是右脚踩稳脚蹬,左手扶住车把,拧紧眉头深吸一口气,腰一沉,脚一踩,右手猛的朝上一提,卧槽,车子纹丝不动 ,众目睽睽,朗朗乾坤啊 ...
不好意思,再来一次,这次倒是动了,动到一半动不下去了,踩又踩不上来,提又提不起来,***,别说有多尴尬了,要说天下摩友是一家,这话真的没毛病,旁边一哥们儿看我就要再次出丑,赶忙伸出友谊的双手帮我拽了一把,这才把中撑支起来了。
回到磨合中,路驾时,车重对于操作的影响并非负面,恰恰相反,是积极的。
最直接的好处就是稳重,踏实,安心。
车确实重,但!是! 低速转弯抹角,车龙头没有抢把的现象,大赞,大大的赞,极度好评!
车比飞致250整整重了60斤,而对于车把的调教,我认为豪爵是下了功夫的,车把表现非常轻盈、灵活,我甚至一度担心会不会抖把,特意找了一段安全路段,试了一下80码放把滑行,直线性非常良好,丝毫不抖。

因为跑磨合,所以转速控制的相对温柔 ,最高也就见了几眼6千转,其余时间都在4000~5500转之间骑行。
油耗测不出来,加了10升95,只点亮到第二格,第一格没显示。下午骑了158公里,110公里的时候第二格灭了,现在第三格还是亮的,估计应该也快灭了,试车的时候,店员给我加的油只够跑3~5公里去加油站,真抠!
我预估这种状态的油耗应该在3个左右。
其实讨论油耗没什么意义,我理解的GW腿短,不是因为油耗高,而是因为油箱小,哪怕再挤出个3升空间呢,数据马上就漂亮了!
说一下提速,我是这么考虑的,边箱肯定是不装了,重又影响风稳,本来我还在装与不装边箱之间徘徊,上午拓印支大撑那一下的阳痿,直接就让我坚决的否定了边箱,有可能连尾箱都不要了,裸奔,或者48升驼包出行。
都说GW提速肉,肉不肉的,只有真的骑了才能明白,我的结论是,一点也不肉,不仅不肉,而且设计的非常合理,让你既可以平稳代步,又能激情驾驭。
所以我不能理解,何肉只有?
我是骑飞致的,而且提的也是新车,也是跑的磨合,也是纵情山水,飞致车轻,这点是很占便宜的,车轻是优化设计的良好思路,并非在这里刻意厚此薄彼,我依然还是会说,飞致是好车。但调教和GW完全是两种思路,发动机结构都不一样,怎么可以随便对比,好了,这个话题就此打住。

说下震动,GW的震动是绵密的麻,不管它几乎不会给你带来不适的驾驶感受。
飞致的震动是奔放的麻,不管它也几乎不会给你带来不适的驾驶感受。
最后说一下,我的骚红油箱盖!!!
TMD,不能后仰,需要手扶着,不扶就折回去了,给加油小姐姐的工作造成了极大的麻烦。

第二天去售后更换了大灯总成,装了USB,还有手机支架,更换了老款后视镜,还是老款后视镜好看~ ,,护杠还没到,过几天去装,风挡和箱子还在考虑方案,要不要装,装什么规格,怎么装,或者都不装了~

LED双光透镜,很喜欢这个日行灯和恶魔眼,本来打算选黑色版花,这个大灯把我毒到了,为了大灯选了骚红。 日行灯兼转向和双跳功能,让我非常舒服。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

五菱霸主 关禁闭 已屏蔽
恭喜大老板提车
2020-10-04 20:31 回复
休闲人 关禁闭 已屏蔽
中华V6
我正在关注GW250这车,
2020-10-05 11:29 回复
休闲人 关禁闭 已屏蔽
中华V6
楼主买款不带ABS吗?后加装的?
2020-10-05 11:30 回复
相顾无言1314 关禁闭 已屏蔽
富康

大灯不错,能给个提示在哪个店买的吗?

大石头大石头 关禁闭 已屏蔽

你是有多么痛恨飞致250啊

ihbj314 楼主 关禁闭 已屏蔽

大石头大石头 2020/10/08 20:01:52 发表在 5楼

你是有多么痛恨飞致250啊

我擦,没有啊,我本打算继续买飞致的呢,可惜没有了,买不到了 。。 我原先的飞致,我很喜欢啊。

2020-10-09 00:05 回复

五菱霸主 2020/10/04 20:31:47 发表在 沙发

恭喜大老板提车

2020-10-09 00:15 回复

休闲人 2020/10/05 11:29:35 发表在 板凳

我正在关注GW250这车,

休闲人 2020/10/05 11:30:30 发表在 地板

楼主买款不带ABS吗?后加装的?

国四就是ABS版的

相顾无言1314 2020/10/08 12:27:08 发表在 4楼

大灯不错,能给个提示在哪个店买的吗?

某宝使劲搜大灯总成

ihbj314 2020/10/09 00:05:06 发表在 6楼

我擦,没有啊,我本打算继续买飞致的呢,可惜没有了,买不到了 。。 我原先的飞致,我很喜欢啊。

你这是改款后的国3版是吧

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

大石头大石头 2020/10/09 10:37:34 发表在 11楼

你这是改款后的国3版是吧

对,国3的~
2020-10-10 19:28 回复

ihbj314 2020/10/10 19:28:35 发表在 12楼

对,国3的~

要是国4的 前刹车卡钳就简配成单活塞的了

轩动飘逸 关禁闭 已屏蔽
不错,恭喜提车。
平凡的世界vlog 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
俺的gw也是同一天提的,不过是16年
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56