提车作业来啦.....在挣扎中纠结中最终选择了迈腾

刘亮 迈腾
0浏览/2018-10-31 18:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

大前提,因为快要结婚了所有也和女友(现在该改称呼老婆了)商量着换台车了,第一辆车是雪铁龙的世嘉,因为职业原因本身就是4s店员工,所以当时买的价格很是便宜,第一辆车确实也没考虑太多,详细可以参考之前发过的提车贴,总的来说世嘉开了三年快5w公里,除了正常保养啥事也没有,油耗还很低,常年7个以内,最终卖了也是很舍不得,但是为了未来对吧,还是忍痛割爱卖了,插一句,一汽大众厂家是有置换补贴,也是因为身处行业关系,找了以前的同事,套了个置换补贴,旧车我自己处理了,比店里给的价格高出太多了,

插一张大世嘉照片,怀念一下

言归正传,既然考虑换车了,紧凑级就不考虑啦,直接B级吧,20w裸车左右的预算,基本上那段时间啥车都看,简单说说各车吧,比较是本行业的东西
1.首先心里念着的是阿特兹,你们懂得年轻人吧,外观酷炫,动力2.5的足够用了,而且还是自吸发动机,又省油,蓝天尊崇的价格也符合,配置也够用了,但是考虑到后期家用小孩什么的,一看起阿特兹那后排空间,咬咬牙罢了罢了
2.看了老款雅阁,不过是混动版本,其实一直想体验混动的驾驶感受,也没试驾成,老款价格是真贵,超预算了而且还没配置,pass(不过新款看起来还行)
3.新款凯美瑞正好那个时候上市,带着家人也去看了,各方面感觉都可以啊 准备考虑2.5豪华的,心里想着还是混动,毕竟那个静音性那个低油耗啊,无奈刚上市没优惠,pass
4.最后一个是特殊一点,雪铁龙C6,工作关系原因你们懂得,也长时间考虑了一下这个,可以以一个很低的价格入手1.8T尊贵的,那配置就是啥都有了,而且空间舒适性都没话说,但是也考虑到品牌因素,后期保有量也是,以及那液压的方向盘,我怀疑家里人都打不动,特别挪车倒车的时候,这是一个系统设定问题,低速重,速度起来了反倒轻了,最后阶段pass
最后家里人同意稍微加点预算买个喜欢的,B8上市后就一直挺关注的,一改以前的老气风格,扁平的车头,贯穿的镀铬,侧面的腰线,特别是C柱那一块,像极了宝马的霍氏拐角,其实心里一直就念叨这个车,之前也是因为价格过高,也不好跟家里提这个,现在好了,就它了,车型方面没多少纠结,1.8T动力够了,配置基本都是我要的,再高一配置尊贵的价格也贵太多了,这里有个小插曲,很早很早以前CC刚出来的时候,我滴天,那外观,那丹凤眼,那溜背,那无框车门,这也是看我的ID,很早就取了,在4s店展厅也看了老款的CC,那优惠幅度真大,20以内了,但是考虑到老平台,上一代发动机变速箱,真心怕出问题,后排空间也太小了,也就只能简单看看好了,
好了,下面不多说了,估计有人看不下去了,直接上图了

看看当时的油价,再看看现在的 可怕

在加油站给它加油,老婆在里面还摆了个pose

吃饭的时候顺便拍一个

刚开始跑的油耗,不算低也不算高

刚洗好车开出来没人的地方来一波,远看还是很有气势的

拉近一点,车牌就不p了 合肥的路上遇到滴一下

扁平的车头挺运动范的,颜色还是主打色凯撒金看着舒服 阳光下变色的

右边的Led大灯,不带透镜,只能算够用

左边的

侧面的,看到了线条不,据说车身高度比Cc还低

侧后方

就是这个感觉,C柱造型

腰线很明显,这个对于后期钣金要求真高,期望后面这里不要被碰

尾部来一张,车贴自己贴的,尾部太平面了一点

我的青春偶像啊 翠西

330,没想过扣掉或者换掉

证明我身份,大火箭球迷,忠诚火蜜

近一看露馅了 假的 也是醉了 真实单边双出

这边也贴了一个 nike标语

四门带有无钥匙进入,***挺高

大灯特写

轮毂只有17的,白轮毂,后期想换成18寸尊贵的,等有钱了再说吧

只能安慰自己这个轮胎挺舒服,扁平比还行

曲面的后视镜 

点亮以后,两个点还挺有个性 下面集成了转向功能

正面再来一个

后备箱杂物多了,空间足够了

细节

后排座椅拉手

后备箱开启按键,里面有倒车影像,这个好啊,下雨天下雪天也不怕脏了

汽车之家标配,大鹏展翅

车头看着蛮具攻击性的

内饰方面了,是不是强迫症的人看这种内饰都舒服,我蛮喜欢对称的横平竖直的这样

门板储物都带植绒的 好评

后备箱车内开启开关

四门一键升降,应该配的,前面的后视镜加热及折叠

门锁开关,木纹下面是氛围灯

下面能放不少东西

主副驾驶都是电调 12向吧 没有记忆不应该啊

网上买的迈巴赫头枕,确实挺舒服

通电模式

刷了个运动仪表

无边框的后视镜 带有防眩目功能,蛮不错

中空时钟,我见谁都说是IWC的 哈哈

买的手机支架,简约实用

整个屏幕吐槽一下吧,这个价位了给一个这么小的 等着后期更换8寸的

这是最近的油耗 

累积的油耗 清零过了几次,综合都在7个徘徊 符合自己的预期

买回来就去换个自动大灯,真心吐槽一汽大众扣到家了,19款都带了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

刘亮 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾
一键启动质感还可以
这个看不懂,用了点烟器就没办法关上了,影响美观
自动空调是应该有的,操作简单
著名的DSG 大傻瓜,希望不能出问题
买的小装饰
电子手刹和自动驻车,蛮好用的
两个杯架,带盖板的
副驾驶的老板键,提升车内档次的东西
前排的头枕可调节的范围也挺广的
全景天窗怎么能少
巨大的后排空间啊
比划给你们看看
门板上面的烟灰缸,我不抽烟,所以这个我也不给别人使用了,车内禁烟的
后排杯架,有点简单
独立空调控制,不过也很少用,基本都是前面直接调节
吐槽点来了,这个点烟器经常自己蹦跶出来了,品控啊
车内基本都是LED白光,显档次
儿童座椅接口,过段时间就能用的上了
带一个雪橇孔,方便拿取后备箱物件,挺实用的
蛮多这种小挂钩的,还是细节细节啊
前排一览
来张机舱的
前边液压挺杆
里面没擦了,过段时间一起搞
大众出名的TSI发动机,EA888,希望在这个车上不会出现问题
经常用启停,希望电瓶可以用时间更长一点,不过这个品牌不咋地啊,好歹搞个AGM啊
可以看到最下面的护板,刚开始还准备买一个呢,提车时候特意看了,有
最后就地顺势来个合影,后期再继续更新用车感受吧
2018-10-31 18:11 回复
迈腾
座椅加热,这几天天气冷 早上开车舒服啊
2018-10-31 18:12 回复
fangkuai 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    天津车友3443073 关禁闭 已屏蔽
    你这开车上班会不会尴尬啊。。。
    lzwyz9527 关禁闭 已屏蔽
    恭喜恭喜我大合肥老表提车,我十一月中旬也要提车了,19款的,能加个WX聊聊吗?
    迈腾380b8 关禁闭 已屏蔽
    我刚换的18寸旗舰轮毂,舒适性差了,卖你要不
    游牧人4500 关禁闭 已屏蔽
    宝来
    落地多少
    迈腾

lzwyz9527 2018/10/31 19:04:27 发表在 5楼

恭喜恭喜我大合肥老表提车,我十一月中旬也要提车了,19款的,能加个WX聊聊吗?

19款划算多了
    2018-10-31 19:50 回复
    迈腾

hackweile 2018/10/31 18:53:17 发表在 4楼

你这开车上班会不会尴尬啊。。。

还好 不是很尴尬 毕竟第一辆车已经支持过了
    2018-10-31 19:50 回复
    wen330533 关禁闭 已屏蔽
    这是我在论坛上看到过最好的帖子,良心之作啊,拍照技术非常好,又全面,我也准备买同款同颜色。感谢楼主
    风光又一年 关禁闭 已屏蔽
    同合肥人帮顶啦,我明年也要买B8了,凯撒金大爱啊。。。
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
    极氪001
    精华鼓励
    _墨色昙花 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q50L
    哈哈,TMac暴露年龄啦
    夏末你好 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C4L
    同是合肥,雪铁龙换迈腾,我之前在瑶海福特上班
    飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    隔音如何 
    何老师999 关禁闭 已屏蔽
    写的好,图片多,还有好多好多功能不知道怎么用?
    迈腾

何老师999 2018/11/01 06:58:39 发表在 16楼

写的好,图片多,还有好多好多功能不知道怎么用?

还有功能不会用?其实准备拍更多的 不过当天时间比较紧 一个个拍的话 来不及
    2018-11-01 08:52 回复
    迈腾

飞沙18151 2018/11/01 01:21:17 发表在 15楼

隔音如何 

隔音说实话不咋地
    2018-11-01 08:53 回复
    迈腾

_墨色昙花 2018/10/31 21:44:58 发表在 13楼

哈哈,TMac暴露年龄啦

这样至少看着年轻一点
    2018-11-01 08:54 回复
    迈腾

风光又一年 2018/10/31 20:42:17 发表在 11楼

同合肥人帮顶啦,我明年也要买B8了,凯撒金大爱啊。。。

没错 质感不错
    2018-11-01 08:54 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56