【持梦路艰辛,梦现果丰硕,挚友路相伴,爱情暖人心】

张小川CC 帕萨特
0浏览/2016-12-22 17:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

《持梦路艰辛,梦现果丰硕,挚友路相伴,爱情暖人心》

我出生在一个军人世家,儿时的记忆里就有大大小小挂着军牌的汽车在大院的水泥路上缓慢的行驶,当时觉得他们很威猛也很气派!也记着曾和儿时的玩伴偷跑到一辆BJ212吉普车里装模作样的比划着驾驶的姿势,嘴里还嘟囔着:组成脚和腿,组成膝盖和手臂,我来组成头部!忘记这个动画片叫什么了,想必很多80后看到这样的台词脑海里一定呈现出很多美妙很亲切的画面虽然我那时根本不知道驾驶的原理和行车的质感,但当时还是很满足的享受着整个过程,因为在那个年代能坐进小汽车里已经是很难得的事情了。以至于在之后的求学就业之路上我也与汽车有着不解之缘!呵呵……写着写着感觉自己走在了相亲的路上,美美哒 

没错,选车之路真的如同相亲一般,任务很艰巨!我在汽车之家APP端进行没日没夜的查阅,每次登陆足足有2个小时,一天登陆个2~3次,可见我也是汽车之家的忠实Fans!就因为每天抱着手机看车,只要我一喊:老婆你看这车好看吗?她准回答:你爱买哪个就买哪个 ,哪个都好!诶……也没办法,女人对这方面永远无兴趣点! 选车的时候也确实在几款车之间徘徊不定,不过大方向还是明确的,日韩车肯定是不考虑,日本车从技术方面来讲也确实是国际领先,但从我内心里就感觉它有单薄,轻飘飘的特点!当然我不了解日本车,开的也很少,对日本车有这样的评价也属正常!(个人言论,不喜勿喷,谢谢

我朋友开着一辆本田的凌派1.8L自吸的轿车,前些日子我们去了一趟张家口崇礼滑雪,回程是我一路开回来的,说实话这一路的驾感不是特别的好,转向机构无论在时速快与慢的条件下都显的特别轻盈,特别是高速行驶的时候让我缺乏安全感,感受不到轮胎与公路的抓力,印象不好!所以坚定了我对日本车的否定。我这里仅仅描述的是转向机构过于灵敏轻巧的问题,无意去拿一款A级轿车和B级轿车进行比对,因为我之前开过朋友的高尔夫,速腾,世嘉,307,福克斯这样的车型,它们开起来都能让我很踏实的感受到路感,真的犹如人车合一,得心应手可能转向机构不同:液压与电子的区分这一次确实让我开的小心翼翼,真心无意诋毁,望日系车的朋友勿喷,勿喷,拜托

过了八达岭全是蓝天白云天朝的雾霾天到底有没有人管啊!

全程车辆稀少,心情放松极好!

只不过快到崇礼的时候遇到了团雾,它瞬间即逝又悄然来袭!我好兄弟以120km/h的时速冲进雾里,当时的担心可想而知,心提到嗓子眼,差点吓尿Baby……

祖国大好山川,我爱江山更爱美人

张家口-崇礼,一些项目还在建设中,小镇都是欧美建筑,很惬意!

准备迎接2022年冬奥会,举国同庆!

山外晴空***,山内大雪纷飞……

图片不出效果,这是中级赛道,旁边是高级,职业级和野赛道!野赛道的感觉就像成龙大哥拍《简单任务》里在乌克兰的天然雪场里滑单板飞跃的场地很像,又勾起了儿时的记忆!

哎呦诶......划不好双板,那就让我兄弟亮个相!

在选择之列的还有别克的新君越,内饰做的很好,应该是这个级别的车系里做的最出色的。双色搭配,还有高**的电子档位(和宝马很像)。当时都考虑购买这台车了,但是在网上和实车之间看久了,觉得外观又不是那么的太协调,可能有点审美疲劳吧个人观点,不喜勿喷),所以最后就慢慢淡化了对它的选择!大众确实还是一如既往的让人满意,外观内饰中规中矩,给我的感觉就是庄重,大气,商务!我个人觉得这次换代的新迈腾从外观方面要比新帕萨特有进步,上一代的两台车我个人更喜欢PASSAT的尾部!有些网评说迈腾要比帕萨特的制造平台高那么一个级别,我个人觉得他们是一个平台的车!希望有明白的朋友可以留言告诉我,让我补充一下知识!我从第三方测评的角度来看,底盘调校从运动方面来讲确实迈腾要更胜一筹,帕萨特调教偏软,偏舒适。在通过颠簸路面时后排整体震感较为明显,让后排乘坐者不是很舒服(话又说回来,又有几次机会总走那些破路,烂路呢!)可能设计的路线风格不同吧,仁者见仁智者见智!之所以不选它是因为我去大众4s店看车,真的是没有销售来询问我,我自己在车边转悠了半天,还和销售有过目光交流,同样不被人察觉。可能我穿着朴素,背着一个很旧的背包不太像能卖的起车的人吧!也怪自己在时尚方面不能与时俱进,难怪销售顾问不爱搭理我呢,从4S店出来后我确实有点失落不过还真让我明白了一件事:人靠衣装,形象气质很重要,正确面对吧,最主要的原因是女主人不喜欢大众的样子,觉得太严肃了,那就干脆利落的Pass吧

我山西发小提的 PASSAT -1.8T,换车都同步,真是心有灵犀!

内饰,它的空调既然可以分4个区域:春,夏,秋,冬开玩笑啦!

换角度看内饰

侧面,他加了1000块换了轮毂!

言归正传说说我去了福特4S店的感受吧!4S店人很多可能在搞什么团购或者店庆之类的活动吧。一进门有2排大概6名销售顾问齐声喊:欢迎光临,先生您好,想了解哪款车?唉呀妈呀,吓我一跳!这众人开嗓齐声亮啊,效果果然不同反响!说的我都不好意思了,我说想看轿车,空间大一点,大概在25万以内的。人堆里立刻走出一位人高马大的男销售带我就往展厅里走其实我还以为是旁边那个小姑娘给我介绍呢,小姑娘一看就是New sales,没有抢户的经验,给新人一点历练的机会嘛,真是的!!然后他带我走到了一辆白色金牛座的车边上,空间很大,但是我觉得它太商务了,不适合我Pass!随后我看到很多人在看新蒙迪欧,当时一看确实觉得它和别的车不太一样,它的设计真的太夸张,太大胆了!6边型的进气格栅,酷似阿斯顿马丁。LED大灯,且不说他的大灯功能多少,就觉得设计够犀利,造型够狠,够独一无二!坐进驾驶舱感觉中控部分似曾相识,中间镂空的部分怎么那么像沃尔沃呀!晕….无论借鉴还是原创这样的设计确实增大了很多的空间,Perfect!并且丢丢更换了档位的设计:电子旋钮档位!!Wow.....林肯不就是这样子嘛!路虎不就是这样子嘛!捷豹不也是这样子嘛!无论变速箱如何,这个设计也确实闪亮了我的双眼!情不自禁的感慨道:牛B!(版主这不算激进词汇吧,嘿嘿玩笑之后说句实在话,百年福特毁于长安的说法也不是没有道理,用料方面确实也地道,就是装备工艺上差点意思,希望长安能让中国的百万用户开上放心车,也祝愿长安福特:进无止尽吧在店里看车的时间已经很久了,眼看户外已经渐黑,店内的客户已经走的差不多了,我乘没人的时候拍了些萌丢丢的艳照,一会供大家欣赏! 和销售挥别之后回到家里依旧平复不了我想带它回家的心情,我感觉比我之前谈恋爱还要情不自禁,还要心潮澎湃!我将今天在4S店拍摄的照片呈现给我家女主人,没想到她竟然也赞不绝口,觉得这台车符合我们的个性需求:夸张,灵动,肌肉,安全以及欧美系的标准,而且我具体也了解了一下这款车的技术亮点,最值得一提的应该是他的大心脏:沃德全球十佳发动机吧,而且发动机刚刚升级为单涡轮双涡管的技术,类似宝马的发动机技术,无论能不能和宝马的发动机媲美,起码向着豪华品牌技术在靠拢,这一点还是需要表扬一下福特的技术团队带给我们用户终端技术的体验!其次全车采用LED灯,灯源有种柔和的美,让人看起来更有暖意(我喜欢暖色,因为我就是个暖男!!并且使用寿命更长久,这一点长安福特厚道,点个赞

LED大灯的功能应该也是比较实用先进的:

①LED日间行车灯(白天彰显高**)

②自动头灯(有光感传感器,遇黑自动开启大灯,高**)

③LED转向辅助灯(照亮你的盲区,LED更亮更接近日照光线)

④自适应远光灯(这个在一些高端车里才会出现,貌似是我开着远光会车后自动调节为近光灯吧,防止晃到对方,人性化,不给对方制造困扰,高**!!!)

⑤大灯随动转向(晚上视野更明朗,高**!)

总之都是我喜欢的,我和我们家女主人决定就买它了,所以周末毫不犹豫就杀到了位于北京亦庄的福特4S店,当然在来之前我动用了我手机里的人员储备资源,大量搜集这辆车的价格数据,功夫不负有心人,还是通过朋友找到这家店的领导(刘总,刘姐很给力很和蔼,没有领导架子,多亏我一个姐一个姐叫着,谁听都得酥,都得价格大松口,哈哈价格力度很赞,即使知道未来的几个月丢丢还会降价,但冲动的心还是让我把价格放到了第二位(买完了我就不会再去刻意打听价格了自我安慰呗!)由于是还没有上牌照,后续还会有更多精彩的照片!

我提的是2017款2.0T豪华,低功率版本的车型(个人感觉足以,动力富余)这也是我第一次购买新车,全程印象很好!给这家4s店点个赞,也祝我自己喜得爱车!!我会好好爱你滴呦丢丢跟我一起回家吧!第一次发论坛有很多不足的地方还请大家多支持,多鼓励,多交流!也希望在新的一年里大家事业顺利,家人健康多福,好人一生平安!不多说废话了上图

外边已经很晚了,唯独我还对她一往情深,舍不得离去,么么哒!

展车的内饰,手机拍摄效果不好!镂空设计有些像沃尔沃,效仿也是进步,改动一小步,成就一大步!福特加油!

换个角度拍摄,做工还可以!

大白白洗干净了,米胖子的轮胎235大脚,熏黑轮毂,可惜小一号!但不影响美观!

这个角度看轮毂还是挺有质感的

高**的旋钮电子档位,很多高端车都有!使用也很轻便,没有什么不适应!

小心翼翼的把你娶进家,等我把你吃掉,吃掉!我们家小区地库里车很少,丢丢这里是你的家,每个车位随便停!

萌萌哒,前后比例协调

拍拍你的美臀,很性感!

右侧面,大灯造型很犀利,很个性!就是你迷上了我!

看没看到眼珠子!很灵动,带大灯随动转向!

你妖娆的身躯,匀称的线条,让我对你一见倾心!

手机拍照效果不好,灯源柔和

VS

都是大C的造型,也是模仿设计

大鹏展翅

美臀秀秀

在岳父家门口拍的,雾化的很好

大心脏是全球十佳,带液压杆,很大的隔音棉,厚道,厚道,厚道!

后备箱很大,媳妇给备的雨伞,贴心后排可以放倒,并且配有逃生的拉手!

给你住这么大的房子,风吹不到,雨淋不到,那么请你也让我风雨无阻!

两边都是电子仪表,提示显示很清晰,右边导航有限速提示!

SYNC3系统很好用,识别率高!支持Carplay

方向盘带加热功能,远程启动后进入车内方向盘是热乎的,贴心设计!

熏黑金属面板和仿木纹设计

氛围灯,有七种颜色可供选择!夜晚很有情调
脚部和抠手部位都有氛围灯

开了533公里,续航里程显示还能跑80公里,平均油耗在8.9个(路况就是四环五环,京通快速这样子,
在北京的朋友大概知道路况,所以我很满意!)

想抠掉长安福特的字样

左边的是交车专员,右边那个是展厅经理!卖我车的销售没来!又来一位客户着急订车去了,这哥们真火,他叫石头挺好的销售

钥匙做的还是很精致

我也很喜欢福克斯,上学那会特别想拥有一辆!游戏《极品飞车》里很多都以它来作为生涯初期的比赛用车!

感谢汽车之家的小礼品,据说这个卡套是他们内部设计团队的原创作品!

鸣谢:

特别感谢汽车之家在我购车之路上给予的帮助,参与论坛看游记就像我自己置身于其中一样,带我走向世界的每一个角落!或许参与汽车之家论坛已经成为我生活的一部分,我只想对你说:你创造梦想,我与你同行!

小节总结:很多照片都没有上传,等周末有时间了就去好好把车辆照片整理一下供大家参考,这辆丢丢是我贷款购买的,现在福特自己的金融很给力,首付可以低至20%2年免息,但是厂家还是会收取一定额度的手续费,可以接受的范围!还有一个特别好的金融方案是首付60%当天可以放款,也就意味着当天可以把车开走,当然需要看消费者的资质问题,当时大概审核1个多小时就有结果了!很有诱惑力吧!哦对了,本人是山西忻州人也是地道的北漂,来北京8年了,也完成了人生重大的转折,谢我的老婆大人不顾一切的坚持我们的爱情,也祝愿天下有情人终成眷属老婆我和萌丢丢一定会不辱使命肩负起对家的重任,你到哪儿我载你到哪儿,有你的地方就是幸福!

亚拍的婚纱

我想说:不论贫穷与疾病,我会陪你到老,爱在平凡间,有你而精彩!

友情链接:

顺便给我的3个好兄弟也宣传一下他们的车!

正面KUGA,带主动智能进气格栅

我师兄的车比我提前提车几天,比我的车动力还要强一些!是福特的翼虎2.0T运动,那个轮毂叫黑旋风.

还有一个叫小鑫鑫在奔驰工作,非要让我帮他宣传一下店里的新车!说他10年后就会拥有,对他我也只有说:有梦想是好事,不吹牛逼你能死!(祝他梦想成真

我们已相约春天的旅行——草原我们来了

最后一个是我大文哥,老大哥级别的年龄,有这一颗刚刚成年的心,挺逗一人,喝着小酒,吃着花生米,能跟你唠嗑一晚上不带重复的!最大弱点就是贪杯,整天嘴里喊着:打你丫的,打你丫的!哈哈,我喜欢和比我年长得人在一起共事,也是志同道合,更是人生享受!!哈哈

哈哈,大文哥闪亮登场!

情怀片:

我们都怀揣这一颗奋斗的心闯荡于燕京大地

我们相约旅行,愿景驰骋于无边的疆域

今后我们会留下更多踏上征途的足迹,记录我们美好的友情岁月,梦就在远方……

未完待续。。。。。。。。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

w大群 关禁闭 已屏蔽
两个老婆都很不错!!!
2016-12-22 17:44 回复
张小川CC 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

w大群 2016/12/22 17:44:18 发表在 沙发

两个老婆都很不错!!!

谢谢,谢谢!
2016-12-22 17:47 回复
杭州长合汽车 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    帕萨特

杭州长合汽车 2016/12/23 16:01:25 发表在 地板

回复被删除。
    感谢,感谢!
    2016-12-24 21:46 回复
    杭州长合汽车 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      济南车友0296201 关禁闭 已屏蔽
      内容详细,图片丰富,欢迎多多分享哦!!
      小时光2014 关禁闭 已屏蔽
      君越
       真幸福好羡慕  祝早日开上大本!
      帕萨特

小时光2014 2016/12/26 11:04:11 发表在 7楼

真幸福好羡慕  祝早日开上大本!

谢谢朋友!
      2016-12-26 11:09 回复
      廊坊车友5214068 关禁闭 已屏蔽
      两个老婆都要好好照顾
      ooonm 关禁闭 已屏蔽
      恭喜楼主啊!有好媳妇儿,好兄弟,好车喔
      帕萨特

ooonm 2016/12/26 11:28:06 发表在 10楼

恭喜楼主啊!有好媳妇儿,好兄弟,好车喔

万分感谢支持
      2016-12-26 11:30 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      帕萨特

咔萌迪 2016/12/26 11:12:37 发表在 9楼

两个老婆都要好好照顾

哈哈~是这样子滴
      2016-12-26 11:31 回复
      隐身中2017 关禁闭 已屏蔽

张小川CC 2016/12/22 17:37:13 发表在 主楼

《持梦路艰辛,梦现果丰硕,挚友路相伴,爱情暖人心》 ...

第一次耐着性子从头至尾读完,字里行间无时不透露出楼主对爱车的倾慕,我跟楼主有同样的家庭背景,乃至人生轨迹,亦跟楼主一样有对未来美好生活的向往,奔三了,都成家立业了,拥有一辆车,对于改善家庭生活品质,扩展探索足迹非常有益,不只是儿时对车车的向往,更多的是遮风挡雨,为家人提供舒适和便利,走吧,带上蒙丢丢,回到梦想开始的地方,还要转身,继续风雨无阻地追寻明日的幸福!赞张小川
      帕萨特

隐身中2017 2016/12/26 12:11:28 发表在 13楼

第一次耐着性子从头至尾读完,字里行间无时不透露出楼主对爱车的倾慕,我跟楼主有同样的家庭背景,乃至人生轨迹,亦跟楼主一样有对未来美好生活的向往,奔三了,都成家立业了,拥有一辆车,对于改善家庭生活品质,扩展探索足迹非常有益,不只是儿时对车车的向往,更多的是遮风挡雨,为家人提供舒适和便利,走吧,带上蒙丢丢,回到梦想开始的地方,还要转身,继续风雨无阻地追寻明日的幸福!赞张小川

看了老大哥的评论,让我感受到生活的压力,工作的繁忙都是可以完全克服的。
      比起家庭幸福,简约生活,友情真挚简直是不值一提,听君一席话,胜读十年书啊!
      有机会北京一聚!
      2016-12-26 12:25 回复
      天津车友9372923 关禁闭 已屏蔽
      悦翔V3
      不错
      太原车友3218036 关禁闭 已屏蔽
      楼主选车是花了大心思的,儿时的梦想与情怀一看就是个重感情的好男人,人们往往都是给别人参谋的时候方向目标都很明确,东西一放到自己身上都会左思右想反复斟酌,楼主从纠结到选定可谓尝遍了人生滋味和人世百态,楼主真是辛苦,不过楼主最后还是一如既往的敲定了自己高**的爱车,值得恭喜,只有自己投入经历选择的东西才最值得珍惜,最后我只想对楼主说:两个媳妇都不赖,好好珍惜,好好生活!
      帕萨特
      呵呵,说的很好!期待你的论坛作业!我们相互交流沟通!有机会山西一会!你得请我吃刀削面,铜锅烩菜,铁锅焖面!
      2016-12-26 14:44 回复
      太原车友3218036 关禁闭 已屏蔽
      新丢丢从外观到内饰改进的都不赖,亮点多多,外观流线和车灯的确很漂亮,细节做的也很到位,尾排做的很精致,大赞
      帕萨特

铁军2340599613 2016/12/26 12:52:16 发表在 15楼

不错

感谢,感谢!
      2016-12-26 14:51 回复
      帕萨特

卡卡灬1 2016/12/26 14:49:49 发表在 18楼

新丢丢从外观到内饰改进的都不赖,亮点多多,外观流线和车灯的确很漂亮,细节做的也很到位,尾排做的很精致,大赞

福特越来越被人们认可,大众再也不寂寞了!希望福特也能做成经典品牌!
      2016-12-26 14:58 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56