丰田混动的本质是不是跟普锐斯一样?电池十年左右必换吗?

joyoung 中华骏捷
0浏览/2023-03-10 14:02/发布于 辽宁
+关注
卡罗拉混动、汉兰达镍氢电池混动的本质是不是跟普锐斯一样?
根据普锐斯的经验,电池十年左右必换吗?
丰田新车电池保8年,是不是也考虑到寿命在8年内没事儿,8年后就陆续要换了
(到时候再给韭菜一刀,毕竟能自己DIY换电的车主恐怕不到新车销量的0.01%)

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

sniperX 关禁闭 已屏蔽
奥拓

当大电池容易充满的时候,日子就快到了,打开可以看到电池桩头都起霜了,六七年左右保养一下电池铜片(清洗,钝化),安装的时候每个桩头都刷上WD40防锈保护剂,确实可以续命。

2023-03-14 10:36 来自河南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

U__z 关禁闭 已屏蔽

这里大把多超过10年没换电池的

2023-03-10 14:07 来自广东 回复
共有条对话 >
joyoung 楼主 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷

不是特指10年,是不是到一定时候,或是一定公里数电池都会到寿命?

2023-03-10 14:11 来自辽宁 回复
共有条对话 >
土工格栅2014 关禁闭 已屏蔽

看使用状况吧,有的人经常不动车反而会坏的更快,有些人天天开,反而电池一直保持的很好。

2023-03-10 14:36 来自山东 回复
共有条对话 >
baojifei 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

不存在亏电吧,电量低于41%就会强启充电

2023-03-10 16:11 来自河南 回复
共有条对话 >
大连车友8979528 关禁闭 已屏蔽
基本上都是一样得命运。不过现在都会修了,几千就能修好还能再开3年
2023-03-11 00:05 来自辽宁 回复
共有条对话 >
sniperX 关禁闭 已屏蔽
奥拓

当大电池容易充满的时候,日子就快到了,打开可以看到电池桩头都起霜了,六七年左右保养一下电池铜片(清洗,钝化),安装的时候每个桩头都刷上WD40防锈保护剂,确实可以续命。

2023-03-14 10:36 来自河南 回复
共有条对话 >
Admnst 关禁闭 已屏蔽
电池是耗品,都十年了你还不准别人坏啊。

十年以后电池什么价,多少地摊都能换,不用担心太多。
2023-03-18 03:53 来自重庆 回复
共有条对话 >
wufayfay 关禁闭 已屏蔽
右风口角度调整下对准后排电池散热口,保持开冷气的习惯,能降低电池温度,散热最重要
2023-03-19 21:04 来自广东 回复
共有条对话 >
nhyygb 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

15年必换电池,电池寿命到了,不过能开到15年的人也不算多吧,我开到8年就换了。

很多油车开个10多万公里发动机就得大修了,也就是7-8年的光景,我觉得楼主属于杞人忧天了。

2023-03-23 16:03 来自湖南 回复
共有条对话 >
zjl_19xx 关禁闭 已屏蔽
基本不用担心,丰田的电池管理是浅充浅放,寿命相当长,一汽不清楚,广汽是终身质保。
2023-03-30 12:49 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
就一个卖电池的 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX
如果有需要可以找我哈,新的铜片和线束、电脑板等配件都有的
2023-06-28 18:05 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ag1ayl4o67g 关禁闭 已屏蔽
最近很多博主开始忽悠丰田车主换电了
04-21 23:18 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56