水温上不来变速箱不升档

我心留白
0浏览/2023-12-22 23:26/发布于 河北
+关注
2020款轻混顶配,最近这一段天气太冷了,零下十几度,水温上不来变速箱不换档,我都是手动模式开,

大家有这个情况吗?水温正常后才正常换档

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重庆车友2762503 关禁闭 已屏蔽
23款 也有这个情况 还没有手动模式 只能等水温起来
2023-12-23 10:41 来自四川 回复
共有条对话 >
嘉和二路车手 关禁闭 已屏蔽
吉利ICON
没碰到过,仪表会提示吗
2023-12-23 13:44 来自江西 回复
共有条对话 >
shunzi0213 关禁闭 已屏蔽
吉利ICON

坐标青岛,这几天都是零下13度左右,没这种情况

2023-12-23 19:38 来自山东 回复
共有条对话 >
深蓝和未来 关禁闭 已屏蔽

低温下,自动变速器的油液流动性弱,是有低温保护模式的,一般情况下,当自动变速器油液温度没升起来时,升档就会延迟。

当行驶一段距离以后,发动机热起来,水温自然也起来了,变速器油液的温度也起来了,升档相对就响应的快。

我在嘉兴,这两天早上气温零下3度,怠速热车也要一二分钟,行驶起来升档就有延迟感。

当气温零度以下时,尽量怠速热车,热车起来再走开车,低速几公里以后,升档响应就会正常。

2023-12-24 10:26 来自浙江 回复
共有条对话 >
北京车友4395871 关禁闭 已屏蔽
啥它妈也不如手档!
2023-12-24 19:41 来自北京 回复
共有条对话 >
大爱生煎包 关禁闭 已屏蔽
吉利ICON

上海没这方面问题

01-02 22:21 来自上海 回复
共有条对话 >
Jason147MacTavish 关禁闭 已屏蔽
吉利ICON
零下30度,icon冻一晚上了早晨一把着已经很厉害了,我一般热十五二十分钟的车才开。这几天零下二十了可以热不到十分钟就开了。平时当然要慢慢开等车热一热再深踩,着急的话也可以手动升档,毕竟也可以避免积碳嘛。
02-28 19:23 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56