用车大半年,2020款WEY VV6是一台好车吗?

济南本地车市 哪吒U
0浏览/2020-04-20 22:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

前言

哈喽大家好,我是来哥,2020年的首次发文,时隔数月,上次发文仿佛就在昨天,这4个月发生了很多又仿佛没有发生什么,对我而言,20年是紧张而忙碌的一年,可能很多人3月甚至4月才开工上班,而我却2月份就早早忙碌了起来,而且比往常还要忙碌很多,YQ迫使很多企业都很艰难的生存,我们公司也不例外,所以只有我们更努力的付出或许才能更好的发展,连续忙碌了两个多月,就在昨天才休2020年的第一个班,很累,但很充实。
好久没有拿起相机给小6好好拍个照片了,休班当然不能浪费这宝贵的一天,马上把小6拉出来拍一组热乎乎的照片,顺便总结一下大半年的用车感受。

我最喜欢的优点

VV6有很多的优点我很喜欢,要说拍个序的话我觉得首先是颜值,也正因为外观内饰好看,吸引住了我,才促使我有了买它的可能,而且非常耐看,每天坐在小6的车里,都觉得这内饰设计很棒,十几万的车,档次感很棒。
第二安全辅助配置,主动安全配置这东西,不用不知道,一用就会爱上,小6有主动刹车,ACC自适应巡航,车道保持,车道偏离预警,并线辅助,总之就是开起车来非常安全,有次开车走神,没看到前面有辆三轮车,等转过头来刚想踩刹车,小6却早我一步启动了刹车,而且刹车力非常强  直接刹停。
第三就是这个大屏幕了,功能非常多,能使用在线地图,还能显示堵不堵车,再也不用一上车用手机导航了,直接语音说去哪里就行,就是这语音智能化还有待提高,啥时候能到小爱同学那个水平就好了。

先来个45度证件照

帅气的小6

大家关心的几点

相信很多人都非常关心小6的油耗,毕竟网上一直流传着WEY 百公里18个油,虽然是个梗,但很多人还是很在意的,毕竟关乎着买车后的用车成本,那我就在这里郑重的回答一下大家,完全不必担心,就那我来说,在济南上下班开,大约10-20%的路程拥堵,开出来的综合油耗10.7L,回老家跑高速,清零后表显7.9L,对于这个油耗水平我还是非常满意的,毕竟这么大一台SUV,而且还是个2.0T的发动机,2.0T的SUV也没有说很省油的,即使日系车汉兰达,估计也得10个多吧,其实这个排量很多车油耗都差不多。
第二就是动力方面,之前老款的VV6和VV7动力都比较肉,之前被人调侃是最慢4出排气的车,但现在完全不用担心,20款的VV6换了台新发动机,动力还是非常充沛的,平常放在普通模式下,一脚油门也有不错的推背感,如果对动力比较在意,可以放在运动模式下,动力感受会更加直接,而且这个双离合变速箱基本也没有顿挫,就堵车走走停停偶尔会有一两次顿挫,不明显,大家也可以去四S那里试驾一下,真的挺不错。

非常漂亮的LED大灯

霸气的四出排气

我认为不足的点

首先就是底盘的调节,给人的感觉偏硬一些,不太符合VV6的定位,我觉得VV5和VV7或许更适合偏硬一些走运动路线的风格,而VV6作为居家过日子的车,应该更软一些,我感觉自己还是比较喜欢美系车开起来忽***很舒服的感觉。
第二就是后备箱空间,不放倒后排的情况下空间不算很大,拉不了太多东西,而且后备箱门槛挺高,抬一些大件物品挺费劲。
第三就是感应后尾门,也就是脚踢开后备箱,不太灵敏,,也不知道下方的感应区到底在哪,有时候踢一下就开,有时候腿扫好几下都不开。
第四,智能语音,只有让它放首什么歌时是体验最好的,识别准确率特别高,但是到了导航,说一些道路或者目的地经常识别不出,很费劲,也不能想小爱一样聊天。

米其林轮胎

电子档杆  很好用

超爱的大屏

前排油两个USB 可以给手机充电,上面还有个无线充电版

全液晶仪表

手机无线充电

四驱哦

燕飞利仕音响

主动降噪

电动座椅带按摩和记忆

大天窗很透亮  不过夏天基本不开,,太晒了

后排出风口

小小的后排扶手

有点小

有挂钩,可以挂点汤汤水水

后备箱还有锚点和网兜

小备胎

电动尾门

很大尺寸的全景天窗。

总结

总的来说,我认为VV6是一个优秀的车型,特别是在十几万这个价位,尽管很多合资车型优惠后也是在十五六万,但是论动力,配置,颜值确实没有它好,这几年国产车的进步非常大,其实大家也要更新自己的观念,不要觉得国产车还享十几年前那样,质量堪忧,机械素质很差等现象,现在的国产车变化真的很大,你像吉利,奇瑞,长城都是非常优秀的中国车企,尽管还是有些细节上的不足,但我还是更愿意去支持我们国产品牌。
本期就到这啦,大家还有想了解VV6的地方可以在下方留言哦,VV6已经给大家分享了很多次啦,后期可能带来更多的车型分享给大家,喜欢就点店关注吧~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

阿尔米亚瑟 关禁闭 已屏蔽
魔方
大师出手,不同凡响
2020-04-21 06:57 回复
穷玩车小C 关禁闭 已屏蔽
拍照技术真好,当然车子本身就很漂亮!     底盘确实硬
2020-04-21 09:40 回复
华企商学院 关禁闭 已屏蔽
呵呵,看看机油啊!
2020-04-21 09:48 回复
Monitor528 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
主动降噪效果咋样
WEY_林琪 关禁闭 已屏蔽

2019-11-22提的20款四驱灰外棕内,和兄台的一模一样,没有加装任何东西,正宗原版,使用了差不多5个月了,唯一让我觉得不太满意的地方就是:悬架硬。如果悬架调的软一点,那就真的非常不错了,十几万的价格,这样的颜值这样的配置,还要什么自行车啊?哈哈

测试工程哥 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV6
这个价位水平,

VV6绝对是一台非常不错的车。
合肥车友7767938 关禁闭 已屏蔽
宝来
前面车牌都不P掉,后面P掉有用吗
liezi 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV6

图文都不错啊,辛苦了。。。。

我也是四驱版。。。目前一切正常。。。用得很爽。。。

我们这里交通很堵,大概有80%左右的拥堵路段。。。。加上城市里坡特多。。。油耗要比你的高一些。。。

悬挂的确稍有点硬。。。别的还好。。。

老车夫lkk 关禁闭 已屏蔽
总体说来还是不错,外观不赖、空间充足、动力强劲、安全配置齐全,至于油耗不夸也不贬,适中吧。驾驶感受不错,有两个缺点:一是后备箱空间小了点二是油箱容量小了点。
圆球说车 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
太帅了
alu924 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV6
后备箱推不开是因为推得太慢了,推快点就开了。
另外:VV6的铁皮感觉特别簿,譬如引擎盖上面,还有主驾门各处按按看,轻轻一按就能按下去(当然会弹回来),引擎盖上想坐个成人拍照?引擎盖受不了。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
快乐人生752 关禁闭 已屏蔽
QuadDamage 关禁闭 已屏蔽

好文!评价很中肯!

别的不说,就说后备箱空间那张照片,照得那么漂亮,这样搁在厂家的宣传照片里,肯定会说“后备箱空间充足”,但楼主的评价却是“有点小”。因为确实有点小!

QuadDamage 关禁闭 已屏蔽
遗憾的是,这篇***将很快被置为“精华”,从而被大多数观众直接忽略……
多彩小鱼 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
支持
北京车友8652767 关禁闭 已屏蔽

华企商学院 2020/04/21 09:48:43 发表在 地板

呵呵,看看机油啊!

我也想问,老板机油尺
Wen527 关禁闭 已屏蔽
我提的也是灰色智享,低调奢华有内涵,特别是阳光下更亮。油耗总体可以接受,跑了300多,不到10个油。再说下电动尾门,感应还是挺灵敏的,不要用腿扫,直接上下踢一下,然后向后退一点就OK了。
淄博车友8206030 关禁闭 已屏蔽

alu924 2020/04/21 23:18:33 发表在 11楼

后备箱推不开是因为推得太慢了,推快点就开了。另外:VV6的铁皮感觉特别簿,譬如引擎盖上面,还有主驾门各处按按看,轻轻一按就能按下去(当然会弹回来),引擎盖上想坐个成人拍照?引擎盖受不了。

车身铁皮没有很厚的,这些铁皮基本属于装饰作用,对安全性没什么帮助
缘起2018 关禁闭 已屏蔽
用车一年半,垃圾车。
TANGZHIQIAN 关禁闭 已屏蔽

水虎梦 2020/04/21 12:44:29 发表在 5楼

2019-11-22提的20款四驱灰外棕内,和兄台的一模一样,没有加装任何东西,正宗原版,使用了差不多5个月了,唯一让我觉得不太满意的地方就是:悬架硬。如果悬架调的软一点,那就真的非常不错了,十几万的价格,这样的颜值这样的配置,还要什么自行车啊?哈哈

现在都高速过弯侧倾严重,悬架再调软,你脑补一下…
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56