小陈陈陈阿
0浏览 · 2024-07-26 12:06· 发布于广东
关注
卡罗拉双擎油耗高咋办!换了原厂进口的0w20机油了,油耗还是一样
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

孤陋_寡闻 关禁闭 已屏蔽
雷凌

双擎7.0油耗,好像是不可能的事情

07-26 12:27 来自广东 回复
卡罗拉双擎旗舰 关禁闭 已屏蔽
是不是短途多
07-26 13:01 来自上海 回复
baojifei 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

这太夸张了,你这开法绝对是拖拉机冠军啊

07-26 13:51 来自河南 回复
0757粤Y 关禁闭 已屏蔽

查下是不是电没有介入,是用了油

07-26 14:02 来自广东 回复
彬哥0 关禁闭 已屏蔽

重置一下看看

07-26 14:55 来自广东 回复
唐三丈的老爸 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
看一看一箱油的里程。如果真7L,肯定有问题
07-26 16:19 来自四川 回复
storm119 关禁闭 已屏蔽
我上班8公里,单程大概油耗是5,但是在路途一半的时候,表显是7左右,你这个正常。如果是我当年开别人的天籁,这个短途估计要15个油
07-28 06:17 来自北京 回复
四川阿火 关禁闭 已屏蔽
翼虎
3公里,发动机都开不热,发动机频繁给电池充电,油耗当然高了。
07-28 06:47 来自四川 回复
灌芯饼干 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

环境气温高,如果再加上不开空调降温,车内温度也高时。混动高压电池保护,动能回收不可用与低速电驱动车辆不可用。丰田的这垃圾混动动力电池是风冷,45度就保护。电池高温和超低温开起来都不爽,电池高温的罪魁祸首就是重刹充电。自己慢慢摸索一下我的评论就可以找到问题了。

07-29 09:49 来自湖北 回复
喜欢茶爱喝茶 关禁闭 已屏蔽

人家明明让用0W--16型号的机油吗

07-29 10:30 来自河北 回复
军军的军哥 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
短途三公里的往返,基本无解。超过十公里不应该这个油耗。不行试试地板油加滑行。另外,双擎车在早上第一次启动的时候可以试着预热一下
07-29 22:01 来自湖北 回复
心境致远 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

现在夏天,车子如果是太阳底下的,短途几公里内空调是疯狂工作的,电能蓄积不起来,发动机疯狂工作,市区几百米一个红绿灯的,油耗7-8都会来的。如果其他油车,油耗也同比例高的。

07-30 11:57 来自浙江 回复
潍坊车友0659254 关禁闭 已屏蔽

双擎正常是很省油,但是国6的太容易堵颗粒捕捉器了,堵了后,油耗比纯油车还高!应该就是那个堵了!

07-31 15:15 来自山东 回复
沈默在路上 关禁闭 已屏蔽
菲翔

和机油粘度关系不是很大,16-20我都用过反正我的用车情况感觉不出来差别冬天油耗高毕竟水温低,会不会是电池滤网脏了

08-01 08:28 来自河北 回复
广州车友4750006 关禁闭 已屏蔽
有车友群吗
08-01 11:51 来自山东 回复
vocaloid 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
是不是长期短途行驶。长期短途,发动机都没热,这个油耗也不是很奇怪
08-01 14:13 来自安徽 回复
shaun5800 关禁闭 已屏蔽
还原厂?还进口020??[破涕为笑][破涕为笑][破涕为笑]
08-01 14:49 来自天津 回复
广州车友3143188 关禁闭 已屏蔽
你去换壳牌先锋亚系499那个就立马省油了,还有胎压打240以上
08-01 22:53 来自广东 回复
帅哥669 关禁闭 已屏蔽
短途多没解决办法的,启动发动机最耗油
08-02 07:06 来自广东 回复
天若有情兮 关禁闭 已屏蔽
我2.0油车单程7公里油耗和你一样
08-03 11:43 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56