【智慧车险我来说】买一份险 多一个保障,汽车保险原来是这样的

夕陽暮雨 凯迪拉克CT6
0浏览/2019-11-30 13:20
+关注

生活条件越来越好,小汽车早以进入寻常百姓家,再也不是一个稀罕物!
买车以后,确实为工作、生活带来了许多方便!
但方便的背后,总是需要为此付出代价的 
————金钱
过路费、油费、停车费、保养、保险等等,都是一笔不小开支
今天我们就来谈谈汽车每年的必备开支:保险!

【车险】晒单

交强险,全称“机动车交通事故责任强制保险”。顾名思义,这是必须购买的保险,如果不购买,车辆是不能合法上路的。
由于我4年没有出险,今年的交强险享受7折优惠,同时保险公司代收车船税150元。

机动车商业险,作为交强险的补充,属于自愿投保的险种。由于交强险的理赔额不高,所以路上行驶的车辆大部分都会购买商业险,当然我也非常希望所有车辆都进行购买。

【车险】选哪家

据了解,目前国内承担车险的保险公司好几十家。所以,每到保险快到期时,铺天盖地的车险电话就来了,有木有?
听说过的,没听说过的保险公司都打电话来了,让人不胜其烦。
这么多的保险公司,到底选择哪一家呢?
个人认为,如果自己只是拿来平时上下班代步,不会去很远的地方,可以考虑一下小保险公司。优点就是价格便宜、大城市都有网点,不用担心售后。
如果自己会经常自驾旅行,那么就选择大保险公司,比如平安、人保等,好处就是网点多、理赔方便。
不同的保险公司,除了价格上的差异以外,就是网点数量及服务流程的差异。比如免费拖车里程、免费送油/搭电的次数、理赔的速度等等。

买车险,根据自己的用车环境和需求进行选择,如果实在不清楚。选择大保险公司,准没错!

所以,我选择了平安,从买车到现在,一直都是买的平安!

【车险】怎么配

锁定了保险公司,下面就是该考虑买哪些车险的问题了。同时由于各大保险公司的险种会存在少量的差别,所以我只罗列常见的一些,也不区分主险附加险,因为现在很多保险公司附加险也是可以单独购买的。
1、机动车辆第三者责任险:简称三者险,在交通事故中赔偿第三方的损失,如今豪车遍地,20万、50万都感觉太少,建议购买100万起步(一线城市建议150万起),也多不了多少保费。
购买建议:★★★★★
2、机动车辆损失保险:简称车损险,用于交通事故中赔偿自己车辆的损失,既然三者险都能买100万起,自己的车辆为何不买上呢?当然,如果觉得自己是老司机,从不违章驾驶,或车辆已经不值钱,不买也是可以的。
购买建议:★★★★☆
3、机动车辆全车盗抢险:简称盗抢险,用于车辆全车被盗窃或被抢劫的损失,如果只是轮胎被盗呢?这样是无法使用盗抢险进行赔付的。所以购买该险种与车辆的停放环境及当地的实际情况进行选择购买。
购买建议:★★
4、涉水险:车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏的赔偿(水里熄火的二次打火可不赔偿喔),重点是涉水险是赔偿发动机,其他地方的车辆损坏属于车损险赔付范围。如今城市看海越来越多,可以根据当地的看海几率选择性购买。
购买建议:★★★
5、不计免赔特约险:不计免赔险是一种商业险的附加险(即不买前者就无法单独购买),由于发生交通事故后,根据保险条款保险公司有一定的免赔率。投保了这个险种,就能把本应由自己负责的5%到20%的赔偿责任再由保险公司负责。所以如果购买了车损险、三者险、盗抢险等,那么不计免赔也应该一并购买上。
购买建议:★★★★★
6、车身划痕损失险:简称划痕险,属于车损险的附加险,用于赔付车身的划痕。由于报保险后第二年的保费上涨金额可能比赔付的金额还多,所以购买已无多大必要(豪车除外)。
购买建议:★☆
7、玻璃险:用于汽车玻璃单独破碎损失的险种,主要是挡风玻璃和车窗玻璃(不包括车灯、车镜玻璃和天窗)出现破碎的情况。如果是交通事故中的破碎,则是车损险赔付,再结合保费上涨的因素,也不太建议购买(进口玻璃可考虑)。
购买建议:★☆
8、无法找到第三方特约险:属于车损险的附加险种,当车被车辆出行损坏而无法找到第三方的损失的赔付(责任在对方,不在自己)。由于该保费不高,可以根据实际停车环境进行选择。
购买建议:★★★☆
9、车上人员责任险:简称座位险(分司机和乘客),用于赔付因交通事故而受伤的司机或乘客。座位险保障金额为1万起,金额不是很高,所以保险公司又推出了驾意险/驾乘险,保费增加不多,但保障金额更高。
购买建议:★★★
10、车辆附加自燃损失险:简称自燃险,用于车辆电路、线路、油路、供油系统等自身问题,导致车辆起火导致的损失。如果车辆还在厂家质保期内,没什么购买必要,因为车辆本身的问题应由厂家负责。如果车辆已经不在质保期或车辆年限已久,建议还是购买。
购买建议:★★★☆

这是网上流传的2019年交通事故死亡赔偿金额,真假暂不讨论,但足以说明购买三者险的重要性。一旦发生交通事故,倾家荡产不一定都赔得起(家里有矿除外)

购买什么险种,应该根据自己的实际情况进行购买,不盲目 不跟风

这是封闭道路拍的,嘿嘿

所以我根据自己的实际情况,选择了车损险、三者险、盗抢险、座位险以及不计免赔。同时由于今年车辆已经出保,我增加了一个自燃险。

【车险】十万个为什么

车险,你以为这些就够了?其实远远不止
由于没有出过险,我就对出险后的事情不太懂。
如果对方全责的情况下,修好车后车主不来结账怎么办?
在交通事故中,车辆损坏的部件车主与保险公司不能达成一致,比如车主认为该换   保险公司要求修,那该怎么进行协商?
如果交通事故责任各半,是互赔呢还是维修总金额平摊呢?
.. ...
太多太多的问题,感觉一下还问不完!

我的个人信息,在几十家保险公司内部是共享的吗?为什么保险到期会有不同的保险公司打电话来呢?

【车险】汽车之家智慧车险

汽车之家智慧车险,可以直接获取报价,也可以根据自己的需要自己选择险种,完全自助操作,非常的方便。
在购买车险之前,也确实体验过汽车之家智慧车险,和4S店提供的报价差不多,比保险公司销售人员的报价略高(因为会返点)。

汽车之家智慧车险的入口可以在汽车之家APP中找到,APP首页是可以自行设置4个展示口的。如果没有设置过,可以点击右边的“全部”,在下方用车服务-低价车险就可以看到。

由于明年的车险已经购买了,所以点击报价按钮已经无法进入(车险只能提前30天购买)

不过在购买之前,我还是试过的,汽车之家钱包流水为证。要买保险的车友可以试试喔,不买也有红包拿,买了还可以抽奖品,目前活动还未结束。

关于汽车之家智慧车险的特色、理赔、险种介绍,都还是写得非常详细,可以仔细查阅。

关于汽车之家智慧车险,个人建议可以在服务上更进一步。当车主获取报价以后,可以弹出选框,让车主是否选择一对一电话沟通,如果选择是,则有相应客服电话回访进行解答车主相应的疑惑及引导购买。
第二就是价格偏贵,如果价格不能降低,是否可考虑其他方式进行补充,比如万里通积分、提高抽奖奖励的价值等等,毕竟购买车险,价格也是决定性因素之一!

【车险】我还有话说

车险,在哪买 怎么买  买哪些,都应该根据自己的经济条件、用车环境进行选择。多问 多看 多对比,才能选择到更适合自己的车险。
       汽车之家智慧车险,更智能 更懂你!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

夕陽暮雨 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
沙发
2019-11-30 13:28 回复
猫雾 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

支持一下~~~

以下是回答的问题:

问:如果对方全责的情况下,修好车后车主不来结账怎么办?

答:对方有保险而且保险够的话,应该不至于耍赖。非要耍赖,要么就找交警,要么就告吧。或者可以试试找自己的保险公司追偿,但是代位追偿特别麻烦,不好整。

问:在交通事故中,车辆损坏的部件车主与保险公司没能达成一致,比如车主认为该换   保险公司要求修,那该怎么进行协商?

答:估计你要听保险公司的了。一般保险公司尽量能修就不换。如果你非要换,就跟保险公司商量商量,估计要自己多出一部分。保险公司毕竟还是要挣钱的,所以他会限制赔偿维修的条件的。

问:如果交通事故责任各半,是互赔呢还是维修总金额平摊呢?

答:这个,要看双方的保险公司怎么定……

问:我的个人信息,在几十家保险公司内部是共享的吗?为什么保险到期会有不同的保险公司打电话来呢?

答:其实信息是不共享的。但只要你尝试在某一家报过价,这家就有你的信息了。

2019-12-03 11:25 回复
猫雾 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
棒棒哒
2019-12-03 11:26 回复
凯迪拉克CT6

猫雾 2019/12/03 11:25:44 发表在 板凳

支持一下~~~以下是回答的问题:问:如果对方全责的情况下,修好车后车主不来结账怎么办?答:对方有保险而且保险够的话,应该不至于耍赖。非要耍赖,要么就找交警,要么就告吧。或者可以试试找自己的保险公司追偿,但是代位追偿特别麻烦,不好整。问:在交通事故中,车辆损坏的部件车主与保险公司没能达成一致,比如车主认为该换   保险公司要求修,那该怎么进行协商?答:估计你要听保险公司的了。一般保险公司尽量能修就不换。如果你非要换,就跟保险公司商量商量,估计要自己多出一部分。保险公司毕竟还是要挣钱的,所以他会限制赔偿维修的条件的。问:如果交通事故责任各半,是互赔呢还是维修总金额平摊呢?答:这个,要看双...

这就很厉害了
2019-12-03 11:48 回复
猫雾 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

夕陽暮雨 2019/12/03 11:48:08 发表在 4楼

这就很厉害了

有问题随时来问,不限活动哈哈哈哈~~发帖的我基本上都会回答的
凯迪拉克CT6

猫雾 2019/12/03 13:30:55 发表在 5楼

有问题随时来问,不限活动哈哈哈哈~~发帖的我基本上都会回答的

其实最后个问题我感觉是我个人信息被卖了 因为某些小的保险公司我从来没去报个价
2019-12-03 13:36 回复
苏坡小腊肉 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
围观
车之黑马 关禁闭 已屏蔽
英朗
真是多了一份保障
英朗
真是值得分享
英朗
好像说的也是很有道理哦
英朗
对了,就是安全啦
英朗
可以呀
英朗
值得学习呀
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56