有大神来解释下不?

等你回到我身边 马自达CX-5
0浏览/2023-10-21 08:38/发布于 广东
+关注
大家是否注意到自己的钢五怠速的时候,踩刹车和不踩刹车的转速差得比较明显,踩刹车时(不管是否开自动驻车)都比较低,我的在500转;不踩就高些,大概在650-700左右,问题来了,这是为什么呢?这是否也就证实了一点,等红灯时D档长时间踩刹车应该是无害的吧,这么低转速,虽然自己都是40秒以上就空档,因为有自动驻车功能摘空档很方便

未踩刹车!

踩下刹车!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我的715 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
踩刹车相当于憋着档位的,发动机有负荷,转速会低一点,都一样,没事
2023-10-21 10:00 来自浙江 回复
共有条对话 >
迎面朝阳 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

怠速d档当然踩刹车。

d档踩刹车明显发动机有负载,所以我车停稳红绿灯10秒以上就挂空挡。我认为我们的变速箱很可靠,无顾虑。

2023-10-21 10:12 来自湖南 回复
共有条对话 >
嘞斗是萝卜 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
AT变速箱虽然有液力变矩器,但也有离合器。停车D档时,实际上是憋在1档。离合器是否有磨损?
2023-10-21 11:39 来自重庆 回复
共有条对话 >
等你回到我身边 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

山城的萝卜 2023/10/21 11:39:46 发表在 地板

AT变速箱虽然有液力变矩器,但也有离合器。停车D档时,实际上是憋在1档。离合器是否有磨损?

不懂
2023-10-21 12:23 来自广东 回复
共有条对话 >
马自达CX-5

山城的萝卜 2023/10/21 11:39:46 发表在 地板

是否能理解为这个转速下,即使1档也不足以驱动车辆前进,就是在低转速下变矩器里的力量无法推动变速箱齿轮,类似在空转
2023-10-21 12:33 来自广东 回复
共有条对话 >
马自达CX-5

迎面朝阳 2023/10/21 10:12:11 发表在 板凳

怠速d档当然踩刹车。d档踩刹车明显发动机有负载,所以我车停稳红绿灯10秒以上就挂空挡。我认为我们的变速箱很可靠,无顾虑。

经多次观察,D档踩刹车比不踩(开启自动驻车)、挂空档都转速低,可能这也是技术员为了减少停车D档时对变速箱负载而设计
2023-10-21 12:39 来自广东 回复
共有条对话 >
马自达CX-5

我的715 2023/10/21 10:00:31 发表在 沙发

踩刹车相当于憋着档位的,发动机有负荷,转速会低一点,都一样,没事

还有个问题,就是钢五行驶中松油门后转速是自然下降(转速和车速同步但是肯定不喷油)老马3是松油后转速就马上回到怠速转速,是不是因为钢五变矩器类似硬连接,老马3就是普液力变矩器,是否其它品牌AT变速箱大多都是老马3这种
2023-10-21 12:51 来自广东 回复
共有条对话 >
丶Chen_ 关禁闭 已屏蔽
老哥,你开自动驻车换挡踩刹车吗
2023-10-24 20:46 来自浙江 回复
共有条对话 >
马自达CX-5

丶Chen_ 2023/10/24 20:46:06 发表在 8楼

老哥,你开自动驻车换挡踩刹车吗

DN切换肯定不用啊,
2023-10-25 09:53 来自广东 回复
共有条对话 >
不惑则了然 关禁闭 已屏蔽

我停车都习惯挂空挡

2023-10-26 19:02 来自上海 回复
共有条对话 >
通友n66nkc 关禁闭 已屏蔽

长时间踩刹车不累么?

2023-10-30 08:33 来自江苏 回复
共有条对话 >
大湾区Tom哥 关禁闭 已屏蔽

除非看到有秒数的红绿灯还有10秒以内就变绿灯,我都是必定转到N挡,然后i-stop自动熄火了,再踩深一些激活autohold 。 你说D挡用autohold我是接受不了那细微的震动的,用了i-stop安静惯了不想D挡autohold。

2023-10-30 13:00 来自广东 回复
共有条对话 >
小小黄蜂18 关禁闭 已屏蔽
途安
马自达的发动机就是省油,怠速牛
2023-11-18 11:47 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56