1090烤腿问题改如何解决!

常遇蠢 奔驰E级(进口)
0浏览/2019-04-27 15:17
+关注
骑摩托就是一个折腾人的事情。
从RC390到F700gs再到1090,我在短短的两年时间内换了3量摩托车。
换车的同一个原因是车小了面子过不去。
这台1090是二手接回来的,全部搞下来15W,骑行了大概2000公里简单谈谈感受吧。
总体来说优点只有一个,满足了虚荣心,而不理想的地方却有好几个。
1.850的坐高对于我这种只有172净身高的人来说确实压力很大,两脚只能大脚趾着地,在一些路况比较复杂的路段确实心里发慌。
2.车辆的发热量确实大,在广东夏天骑行真的是煎熬啊,等红绿灯简直是噩梦,实在受不了只能是熄火下车。车辆已经加装了隔热板,但效果并不理想。
3.动力方面虽然标榜125匹马力,但相对许多3缸4缸100匹左右的车来说提速完全体现不出优越感。
4.操控压弯方面真的没有F700好,700压弯真的信心满满。
5.声浪方面虽然换了天蝎尾段,但声音比较松散,只能用嘈杂来形容,经常被车友笑我的是假天蝎。
6.油耗方面也比较厉害,跟MT-09和S1000R差不多。
7.还有个问题,这车撒把会摆头,我不知道这属于个别问题还是设计问题。
文笔比好,暂时先写那么多,说的不对的地方请看官们轻喷。

车确实是大和1200gs不相伯仲。

自己网上买的贴花

这个油箱防滑贴不错,贴了马上档次提高了许多。

安徽发物流回广东。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

liangmin11 关禁闭 已屏蔽
奔驰B级

小泽唔爱吃肉 2019/05/15 17:08:50 发表在 52楼

我要说你骑了水鸟以上问题通通没有了,肯定有人说买宝马的都是***不懂摩托车,有给宝马做广告的嫌疑。。。。所谓的喜欢就要能忍受都是扯淡,哦,不,是烤蛋比较贴切,花钱买罪受还得吹它好的人我始终觉得都是杠精,无需和他理论。不知道你觉得多了那些马力就激情起来了吗,反正我水鸟最快也就骑个一百八九,到现在没敢去越过野,不能跟那些有激情有技术的摩友们去玩泥巴,也修不起这配件一等几个月的车。平时也就是摩友们偶尔聚聚,或者跑跑新疆西藏看看风景而已。虽然现在我在等790ADV还是看重它的轻量化续航和配置之类的,绝对没有因为动力去选择它,但是如果保养维护之类的还是这么麻烦,稳定性不好依然不选这车。

我同时拥有15款水鸟, 标准减震低座版, 开了54000公里, 三亚, 内蒙, 西藏也都跑过, 刚刚买了1290 adv R, 才骑了不到2000公里, 我个人喜欢轻中度越野, 水鸟也下过深沙河床, 上过碎石大坡, 54000公里中, 大概4W多公里的公路, 我个人认为, 水鸟是一款非常好驾驭的车, 风阻舒适震动也没的说,也有一定的烂路通过性, 水鸟除了车重对新手不太友好, 在大排量里从舒适好驾驭方面来说,如果10分满分, 水鸟我给9分, 而大野驴由于890坐高, 震动大, 烤腿,还有超高的重心, 手把转向角度小,60公里左右的时候, 手把确实是会有抖动, 反复感受只会再60-64公里时速时出现(个人感觉跟轮胎有关), 其他区间没有摆动,我只能给6分。 下面要说但是,我骑过MTS1200, VERSYS1000, DL1000,S1000XR,R1200GS, 1090adv R,1290adv R 这几种大型的adv车型, 如果让我现在只能选一个,我肯定会选择1290 adv R,如果考虑到我自身174小短腿的现实情况, 我会选择1290 adv S(以下简称大野驴)。 原因如下:
所谓摩托车三大件:
1.发动机,咱们这里不去讲质量, 纯从好用层次来说, 如上车型里, 没有一个车型给我如此惊艳的感觉, 发动机动力平顺,精准,动力全程线性, 给我的感觉静如处子动如脱兔, 1-4档,发动机下到2500转甚至2200转就不脱档, 上到9000转仍然有线性的动力输出,也就是从2500-9000全部区间里,几乎感觉不到动力的波动, 每小时10公里的时候, 1档不捏离合器, 给油松油的慢速跟车,油门响应积极精准,不会窜不会咗,这跟杜卡迪MTS, S1000XR, 5000以下没动力,5000以上大爆发 水鸟5000以上没动力, 完全不在一个层次上, 当然了你要说1090,1290,动力特别猛, 大家可以试试S1000XR, 5000转以上给油的感觉, 差的还远呢, 毕竟是ADV的调校。
2. 车架, 我一般把摩托车的重心、配重比控制和车架认为是一件事。 1290 adv R超高的重心, 较瘦的车身, 和相对轻的重量。(217KG的旗舰ADV车型, 也只有KTM了吧? 水鸟237kg, 水鸟ADV 260kg,本田非双247kg,MTS1200ENDURO 241kg,连跑车出身的S1000XR都有228kg )。 车架的配置让大野驴操控非常灵活,虽然车把的转向角度不及水鸟, 但是整体的灵活性, 超过水鸟数筹。
3. 避震器, 都说WP减震多牛逼档次有多高, 其实宝马用的一样是顶级的减震,我只能说KTM的调校做的简直是登峰造极, 就如同KTM的发动机的调校一样, 下压,阻尼,回弹, 调整的真是无懈可击, 我曾经试驾1090 s版,这对避震是不可电动及手动调节的,公路骑行30公里, 河床大鹅卵石上下坡路段大约20公里,我真是一点毛病都找不到, 可以说全部通用, 当然了你要说你飞大坡不如CRF250R, 或者赛道内200到0的重刹车测试不如S1000RR,那咱就没法好好聊天了。 :) 目前的1290 ADV R的全机械可调避震器, 我只是根据说明书的介绍,调整了一下避震的预载设置, 其他的我暂时还不知道调成什么样适合我, 不过我已经非常满意了, 15CM左右的马路牙,轻松就上去了, 甚至没有多少车把的起伏, 相比我的水鸟的感受,完全不在一个层次。
最后,吐槽一下很多人一贯认为的宝马的毛病少,皮实耐用,我之前的F800GS, 6000公里抬机器更换了换挡拨叉, 水鸟的17000公里时,右侧凸轮轴异常磨损到1cm深的沟, 之后30000公里严重积碳到热车点火困难, 40000公里出现急加速断油,更换火花塞,油路, 油泵,甚至油箱都换了, 无效。 45000公里出现无论捏离合还是换挡辅助, 2挡无法挂3挡情况,现象就是档杆勾不动, 朋友的ADV, 10000公里, 三减全部漏油, 25000公里更换水箱, 33000公里超越离合器损坏, 35000公里, 发动机里出现大块金属碎片, 发动机完全报销, 保修期内正在索赔整个发动机。

最后总结,新人图舒适选宝马, 如果选KTM希望你具备一定的操控能力,KTM可以让你感受一台好玩的摩托车, 我比较喜欢走烂路, 卖了水鸟, 我可以说没有任何其他选择了, 只有KTM 呵呵

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华!
2019-04-27 17:10 回复
CnAan 关禁闭 已屏蔽
答:穿骑行裤!
2019-04-27 17:44 回复
常遇蠢 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)

CnAan 2019/04/27 17:44:35 发表在 板凳

答:穿骑行裤!

一样烫,我穿赛羽的。
2019-04-27 18:36 回复
想象不到2018 关禁闭 已屏蔽
普拉多
改装挺到位的,别用他代步,去摩旅就烤腿能好些,换运动模式骑的会有激情一些。
奔驰E级(进口)

想象不到2018 2019/04/28 09:25:43 发表在 4楼

改装挺到位的,别用他代步,去摩旅就烤腿能好些,换运动模式骑的会有激情一些。

只有街道和雨天模式。
2019-04-28 12:42 回复
akq57so 关禁闭 已屏蔽
拉力车不要跟街车,跑车拼速度啦!在拉力车里除了它哥1290也没谁能跑赢它了,发热大确实没办法夏天路口我是灭车等待。
奔驰E级(进口)

akq57so 2019/04/28 13:39:59 发表在 6楼

拉力车不要跟街车,跑车拼速度啦!在拉力车里除了它哥1290也没谁能跑赢它了,发热大确实没办法夏天路口我是灭车等待。

1090真的不适合城市通勤。
2019-04-28 13:47 回复

常遇蠢 2019/04/28 12:42:19 发表在 5楼

只有街道和雨天模式。

三中模式,运动,街道,雨天!花钱可开越野模式
奔驰E级(进口)

akq57so 2019/04/28 13:55:43 发表在 8楼

我的是R版,S版才有越野模式。S版好像是890的坐高。
2019-04-28 14:03 回复

常遇蠢 2019/04/28 14:03:11 发表在 9楼

你说反了,r版是890s版是850

常遇蠢 2019/04/28 14:03:11 发表在 9楼

你图片就是s版的
奔驰E级(进口)

akq57so 2019/04/28 14:07:46 发表在 11楼

你图片就是s版的

搞反了,普版只有两种模式。
2019-04-28 14:28 回复
aga68d 关禁闭 已屏蔽
普版3种模式:运动,街道,雨天。越野需要花钱解锁

常遇蠢 2019/04/28 14:28:21 发表在 12楼

搞反了,普版只有两种模式。

我的就是普版,850坐高3种骑行模式
奔驰E级(进口)

akq57so 2019/04/28 13:55:43 发表在 8楼

着车看了看真的有运动模式。
2019-04-28 14:45 回复
奔驰E级(进口)

aga68d 2019/04/28 14:35:43 发表在 13楼

普版3种模式:运动,街道,雨天。越野需要花钱解锁

原来真的有运动模式。
2019-04-28 14:46 回复
张里昂之车 关禁闭 已屏蔽
同为大野驴车主,前六点正常现象,第七点有问题,可能摔过车架或龙头有问题,我1190r,撒把没问题,很正
奔驰E级(进口)

张里昂之车 2019/04/28 15:41:25 发表在 17楼

同为大野驴车主,前六点正常现象,第七点有问题,可能摔过车架或龙头有问题,我1190r,撒把没问题,很正

我问过SSSS店的维修人员他们说这是1090的通病哦。
2019-04-28 15:42 回复
奔驰E级(进口)

张里昂之车 2019/04/28 15:41:25 发表在 17楼

改天去4S店借台试驾车试试。
2019-04-28 15:44 回复
骑GT的小伙子 关禁闭 已屏蔽
石角,南昆山
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56