QX50之方向动力之痛~(南京)

afy0kpetctc
0浏览/2020-07-08 08:22
+关注
在4S店维修车间内拍的相片

2019年维修的记录

2020年6月底,发现发向盘打方向非常重,成年男子打方向盘都感觉吃力,并且伴随有类似齿轮的感觉。后去南京这文华4S店进行保养与检查,发现出现了上图中的现场,也就是动力转向器的电线脱落,电线的绝缘皮有部分已经没有,***在外的电线缠绕在了一起,导致短路,方向盘助力失效。在文华查询历史记录,发现在2019年7月28日,因方向动力转向器漏油的问题,在南京森风4S店做过配件改换。但一年不到的时间,出现过多次异常,记录在维修或检查记录里的,是2019年12月一次与2020年6月(也就是本次),这两次。2019年7月28日的维修记录如图所示。
后去南京森风4S店要做对这个问题进行处理,森风现场的处理意见是将***的电线剪断,然后找线进行重接,不做配件更换处理。
因为我车还在质保期内,且这个配件更换还不足一年,为此我要求进行配件的全新更换。
在这事上,我坚持个人的2点意见,如网友们觉得我不对,也请指正我哈~
1、我没有认为是原厂产品质量问题,我认为是在产品安装过程中,安装不到位的问题,也就是安装事故。因为我们车主(90%以上),平时不会自己去折腾这些事,也不懂。并且我新车开到现在4年了,也就是第3年是因为漏油的问题才进行配件更换,没有说因为线路掉下来断路导致。车辆平时就是2点一线,95%的时间都是上下班使用,且都在市区范围内,不会存在恶意驾驶导致线路掉落。
2、咨询了汽车维修的同行,都认为这是一个整体的配件,如在质保期内应该做更换处理,不应该做线路剪断,加另外的线来接;所以我从整体考虑要求做配件更换。
我后期打给英菲尼迪售后电话,从6月27日到现在都没有反馈电话过来,并且我打了5-6次售后电话(***),这种售后服务的时效性太弱了,这将严重影响我才这个品牌的认知,唉~当前还在等,我车7月10日就要过保质期了,这也是一种战术??

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晓云天 关禁闭 已屏蔽
老款?
2020-07-08 09:10 回复
异路林枫 关禁闭 已屏蔽
国产那个老款的? 你这个问题好像首例了
2020-07-08 13:15 回复
月影叔叔 关禁闭 已屏蔽
Ghibli
这问题好像第一次看见啊 只听说方向机坏掉
2020-07-08 20:03 回复
灵活的等等 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
这个外面不是应该有蛇皮线包扎的么?
张飞送外卖 关禁闭 已屏蔽
其实重新接线接好点,也可以的,找到原因所在处理好就可以。
afy0kpetctc 楼主 关禁闭 已屏蔽

灵活的等等 2020/07/08 20:24:24 发表在 4楼

这个外面不是应该有蛇皮线包扎的么?

是应该有,但好像磨断了
2020-07-09 00:13 回复

张飞送外卖 2020/07/08 22:36:01 发表在 5楼

其实重新接线接好点,也可以的,找到原因所在处理好就可以。

主要是两电线交缠在一起,怕不知会不会短路有影响
2020-07-09 00:14 回复

晓云天 2020/07/08 09:10:18 发表在 沙发

老款?

是的,今年第4年了
2020-07-09 00:14 回复

异路林枫 2020/07/08 13:15:48 发表在 板凳

国产那个老款的? 你这个问题好像首例了

老款,不知道是不是首例,我个人认为不是产品问题,是安装的问题,因为这东西正常不应该会掉下来
2020-07-09 00:15 回复

月影叔叔 2020/07/08 20:03:20 发表在 地板

这问题好像第一次看见啊 只听说方向机坏掉

我个人觉得是安装的问题
2020-07-09 00:15 回复
wanglong20080808 关禁闭 已屏蔽
4年的车有渗漏油的情况吗?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Wang3210zl 关禁闭 已屏蔽
可以通过投诉热线4009-725-726针对售前、售后和质量问题进行投诉,会有4S店回复帮忙解决!非常管用,可以尝试一下!
还睡个好觉 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
这官方400处理问题是真的慢 。我一个车机的问题十来天了都没解决。
异路林枫 关禁闭 已屏蔽

afy0kpetctc 2020/07/09 00:15:34 发表在 9楼

老款,不知道是不是首例,我个人认为不是产品问题,是安装的问题,因为这东西正常不应该会掉下来

估计是个别安装问题+
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56