西藏-留下了美好留下了遗憾 11天的时间只想说:Rline谢谢 (完)

J_Loong 高尔夫
0浏览/2019-05-24 23:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

没有到不来的地方,只有到不了的人!有梦想就去实现!爆照

多久以前,一个人静静的地听着一个个介绍去过西藏的人说着:洁净如水晶的苍穹、随风流转的白云、金碧辉煌的布达拉宫、虔诚扑拜的藏民??
 去过之后真的体验到啦不是因为西藏有什么,而是因为西藏什么都没有,都是大自然,是一个离天最近的地方,去到那里有一种回归的感觉,不在受人类文化的腐蚀,净化自己。
318我们来了!

来张和伙伴最帅的合照(媳妇高反在车里睡觉)

一路上最大的功臣

我们在318~

海拔4800多的山顶

我们来啦

云雾缭绕的大山深处

美丽的纳木错

蓝天,白云,雪山,牧场,高尔夫

远处的纳木,高原上的蓝眼泪

最美的记忆

穿越可可西里-百里的白雪地

我们在穿越无人区

下着雪拍着照~

川进青出的第一天(郑州—成都)

前一天晚上写贴子睡的晚,原计划6-30出发。早上睡了个懒觉推迟到7-30出发~
第一站成都-旅行开始-全程都是在开车开车!

第一天的行程路线说明

拿上我的记账下本本出发

一箱矿泉水,一提红牛,玻璃水,机油,后排放上洗漱用品,厚衣服~开始旅行

郑州花园路站,出发

以上高速-ACC,车道保持,统统启用

途径三门峡交通事故告诉管制 硬是堵了3小时

过境

秦岭山脉服务区小憩片刻

秦岭山脉真的好长~

秦岭山脉真的好长~

秦岭山脉真的好长~

红牛长途行车好伴侣~

进四川

四川的天真的不一样~云好低好低的

第一天的行程列表~

川进青出的第二天(成都修整)

前一天的长时间开车就在成都修整一天,逛逛大街,吃吃美食,补充下必需品

宽窄巷子

宽窄巷子

宽窄巷子

中午吃吃他们钢管五厂区的小郡肝

辣的真爽

货真价实的牛肉泡面

成都的大街~不是我自黑真的比郑州的干净

晚上小龙坑~幺妹!

买些必须药品~总结写详细

摄像类充电~318大片即将开始

川进青出的第三天(成都—理塘)

开始正式的奔赴318
早上九点出发,导航预计8个小时的路程跑了12小时。晚上9点途径4800海拔下起大雪。速度受到限制!
理塘,第一高城~有高反的不建议再此地休息!

早上9点的成都路况

服务区留个影

很有感觉的高速

天全服务区 无人机升空

天全服务区 

天全服务区 

天全服务区 

天全服务区 

二郎山隧道~

什么大桥我给忘啦

下完告诉踏上了最美318

刚下告诉遇上堵车

途径康定

康定

情歌之乡

远处的雪上

过完康定的第一个观景台

折多山的雪景

连绵不断的雪山

哇塞 雪山

留个影

过完雪山就是 山路十八弯~

途中遇见大雾

山顶又开始飘雪

晚上8点的山顶

晚上8点的山顶

晚上8点的山顶

到达理塘县城已经9点多~

川进青出的第四天(理塘—左贡)

媳妇的高反,一夜没有怎么睡觉!
起来洗洗刷刷开始新的旅行
说个很有意思的事:不管前一晚下多大的雪第二天的道路看不出有下雪的痕迹
理塘出发过完金沙江大桥到满康段一路修路,限时单行容易堵车,还有山体落石都需要注意!有蹭底盘风险

出理塘

金沙江

金沙江

金沙江大桥

修路

山体塌方

晚上没有出山,着急赶路爆胎

一天的行程

川进青出的第五天(左贡—林芝)

要挑战怒江72拐啦~
走通麦天险(没有原来的可怕)

地图显示的72拐

天路72拐俗称怒江72拐

怒江大峡谷

怒江大峡谷

然乌湖

然乌湖

然乌湖

然乌湖

林芝的小河

山林小路

山林小路

山林小路

拍的全景

云从林里来~

仙境

山顶开始下起了雪

大雪~

一天的行程结束

川进青出的第六天(林芝—拉萨)

最舒服的一段路
林芝唯一和拉萨通高速的城市还是免费的
时间大大缩短,所以早上睡了个懒觉

高速也是一种很美的享受

高速也是一种很美的享受

高速也是一种很美的享受

高速也是一种很美的享受

高速也是一种很美的享受

高速也是一种很美的享受

318最后一个服务站

318最后一个服务站,也是最后318最后十几公里

318最后一个服务站,也是最后318最后十几公里

进入拉萨

进入拉萨第一件事,换胎

换完胎到酒店,去逛夜景

夜晚的布达拉宫

夜晚的布达拉宫=美美美美美美美!

川进青出的第七天(拉萨游玩布达拉宫,大昭寺)

川进青出的第八天(拉萨—那曲)

结束了拉萨市区的游玩
开启青出的节奏
必去纳木错~

109~

109~

109~

无人机上天.

无人机上天.

无人机上天.

无人机上天.

天湖~

晚上到那曲~早点睡觉明天要穿越无人区~

川进青出的第九天(那曲—格尔木)

最最最有压力的路段~道路复杂。还有就是可可西里无人区!!!!!

可可西里

可可西里

可可西里

可爱的它们.

可爱的它们.

白雪皑皑

可爱的它们.

可爱的它们.

遭遇10公里大堵车

行走在这种路上,你的车子会跳舞

109的路没有之前的好走啦

实时路况

实时路况

实时路况

川进青出的第十天(格尔木—兰州)

带着媳妇圆梦天空之境
格尔木-茶卡全程高速

我们来了

湖水已经没有我三年前去的时候净啦~

已经照不出湖水的倒影

无人机起飞

三年前的湖水

三年前的湖水,还是有倒影的

出茶卡,到兰州的高速

夜深啦~出青海啦~去兰州吃拉面

川进青出的第十一天(兰州—郑州)

累啦~只想回家睡上一觉~ 早上吃过拉面就一路开始回家了!
专心开车就没有什么照片啦

到家来碗荥阳的烩面~还是老家的饭~舒服

撸点串

没有了之前的帅气

哎...累了兄弟

我们到家啦!谢谢一路上的陪伴~给你来了大保健

蹭底盘~下护板的痕迹

喂你喝点好的~

换火花塞

原生态~

最美好的记忆

洗车~洗出原来的帅气

哇~

帅~过几天换颜色!

总结

去西藏必备:
1:提前一星期吃红景天,预防高反(感冒发烧腹泻药)
2:厚衣服,保温壶,太阳镜(紫外线很很高的)
3:汽车必备一桶机油,防冻玻璃水,尽量全尺寸备胎,充气泵
4:手机一定要留意话费,多冲话费、
5:单车尽量不要赶夜路!
6:累了就找停车区休息,不要随意停车,不要硬抗!
旅途结束,全程6680多公里,有美好,有遗憾,不细说了,留给下个目标,留个念想。这次旅行累并快乐着!
雪域高原,释放者无穷的魅力,那里有壮美的雪山,那里有圣洁的天湖那里有美味的青稞酒,那里有神秘的藏传佛教。此次西藏行将是我人生中最重要的一段旅程,必将记忆一生,回味一生。

五年后我们再出发~加油梦想就在不远处!我们一起加油。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

J_Loong 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    吃吃吃吃吃吃丶好吃的 关禁闭 已屏蔽
    可以
    2019-05-24 23:43 回复
    ianchang92 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    请看一下私信,谢谢~~
    2019-05-24 23:46 回复
    大马士革勒 关禁闭 已屏蔽
    你到是给个群啊,私聊了
    yurelhk 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    轮毂gti的?
    lure0912 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    精华支持
    醉里挑灯看剑W 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    特别想问下一路上路况如何,狗夫全程有没有挑战,经常看到有人说会托底,建议装个下护板。
    高尔夫

大丈夫340103 2019/05/25 08:40:10 发表在 7楼

特别想问下一路上路况如何,狗夫全程有没有挑战,经常看到有人说会托底,建议装个下护板。

拖地,必须装
    2019-05-25 09:47 回复
    高尔夫

yurelhk 2019/05/25 02:21:41 发表在 5楼

轮毂gti的?

2019-05-25 09:47 回复
    醉里挑灯看剑W 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫

J_Loong 2019/05/25 09:47:22 发表在 8楼

拖地,必须装

谢谢。期待你的大片啊!
    诚益2015 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    还没看够呢,就没了吗?
    暴走的锦鲤 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    sine2 关禁闭 已屏蔽
    zw10001361 关禁闭 已屏蔽
    索兰托
    cool4susan 关禁闭 已屏蔽
    牛逼!
    小兔爱做梦 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    xhymgolf 关禁闭 已屏蔽

J_Loong 2019/05/24 23:31:22 发表在 主楼

目录没有到不来的地方,只有到不了的人!有梦想就去实现!爆照川进青出的第一天川进青出的第二天川进青出的第三天川进青出的第四天川进青出的第五天川进青出的第六天川进青出的第七天川进青出的第八天川进青出的第九天川进青出的第十天川进青出的第十一天我们到家啦!谢谢一路上的陪伴~给你来了大保健总结不好意思,太累啦~明天写完~今天先把大纲列出来没有到不来的地方,只有到不了的人!有梦想就去实现!爆照 多久以前,一个人静静的地听着一个个介绍去过西藏的人说着:洁净如水晶的苍穹、随风流转的白云、金碧辉煌的布达拉宫、虔诚扑拜的藏民?? 去过之后真的体验到啦不是因为西藏有什么,而是因为西藏什么都没有,...

高尔夫还是很给力的,写的不错,给老乡点个赞!!
    汽车20161219 关禁闭 已屏蔽
    速腾

J_Loong 2019/05/24 23:31:22 发表在 主楼

目录没有到不来的地方,只有到不了的人!有梦想就去实现!爆照川进青出的第一天川进青出的第二天川进青出的第三天川进青出的第四天川进青出的第五天川进青出的第六天川进青出的第七天川进青出的第八天川进青出的第九天川进青出的第十天川进青出的第十一天我们到家啦!谢谢一路上的陪伴~给你来了大保健总结不好意思,太累啦~明天写完~今天先把大纲列出来没有到不来的地方,只有到不了的人!有梦想就去实现!爆照 多久以前,一个人静静的地听着一个个介绍去过西藏的人说着:洁净如水晶的苍穹、随风流转的白云、金碧辉煌的布达拉宫、虔诚扑拜的藏民?? 去过之后真的体验到啦不是因为西藏有什么,而是因为西藏什么都没有,...

厉害了,老乡
    边台医手 关禁闭 已屏蔽
    抓紧
    dcmdcm123123 关禁闭 已屏蔽
    海拔4800动力起码丢失一半
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56