打开App享受高清视频体验

手把手教你花几十块钱给哈弗m6plus加装贯穿式尾灯

火叔
0播放/2024-01-09 20:19/发布于 湖南
+关注
之前一直想加装贯穿式尾灯,但是在拼夕夕和淘宝闲鱼都看过最便宜都要180多块钱,想想挺不划算,现在经过自己的摸索,现在教你只要几十块钱就可以加装一个贯穿式尾灯!废话不多说直接进去正题请仔细阅读我说的每一句话,都是干货。
1: 材料准备:一:1.2米led低压(12v)灯条一根价格10-20之间(建议买硬灯条方便穿,宽度最好在10mm以内,最好有8mm宽最合适,后续穿灯条也方便点,我买的4mm的,能直接接12v电源就可以点亮的,)

二:led控制模块(不需要夜行低亮刹车高亮可以忽略这个,接刹车或者夜行灯都行,我是需要所以买了,这个不好买,最后在淘宝买的花了34块钱)

就是这小东西,花了34块钱

三:704或706硅橡胶,这是用来在尾灯打孔后密封用的几块钱一只,家里如果装修可以用结构胶代替。四:无损线插头这个在淘宝去买,图片发给卖家就可以,买一套公母插

就是这种插头价格不贵自己有压线钳压端子一套下来10多块钱包邮

这个插头的侧面

两线对插插头一套,用来接灯条用的,我是自己家里有,所以没花钱,材料基本就这么多全套下来50多块钱可以搞定。
2:工具准备,手电钻(电烙铁,喷火气罐+锯条都行,打孔用),什锦锉,T10 T8套筒,十字起,塑料撬棒(没有可以用一字起包布代替)用来翘内饰板用的。
3:拆卸
先拆内饰板,把拉手上两个装饰盖取点里面是t8的螺杆,后备箱锁边上上个装饰盖用小一字起撬开,里面两个十字螺丝

手把两个装饰盖,往两边翘就出来了

这里装饰盖去掉

拆掉四个螺丝就可以拆内饰板了

从这里开始拆,两天都是一样,用撬棒一点点撬开,手指伸进去,用力猛的一下往下拽,(不要担心拉坏,根据我多次拆内饰板经验,越快拽,里面塑料卡扣反而不容易坏,)另外一边也是如此,这样,内饰板就拆下来了

拆下的内饰板

贯穿灯两边的防水罩拆卸,这里拆下来就有两个T10的螺帽,两边都是拆了

头顶还有4个螺帽也拆了

局部放大照片

这时候就可以把后杠灯整个拆下来了
接下来就是打孔了,在右手这边打孔,

首先是用电钻钻的,结果发现好多塑料屑去了(其实这种担心多余的,孔开好后,我后来全部倒出来了,反正后杠灯整个都可以拿下来,),后来又用铁条烫,

开口的位置

用锯条插进去试宽度位置

后杠灯内部空间尺寸实际是1295mm,因为我买的灯条是1200mm,为了穿灯方便,也为了让两边距离均匀,用10mm铝条粘灯条上做牵引头留45mm,这里粘合有个小窍门铝条我剪了55mm跟铝条搭接

用小苏打和502胶接,强度刚刚的,穿灯条非常的顺利,直接顶到头,灯条两边间隙也均匀

用706硅橡胶封口,等24小时可以装车了

706硅橡胶

先通电实验

最好的无损转换线

最后就是装车了

红色线刹车线,黑色负极,白粽线是行车灯线

最终效果,有不懂的可以留言,我尽力解答

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哈弗全系体验官 关禁闭 已屏蔽
不行,灯的颗粒感太强了
01-09 22:00 来自四川 回复
七根木头 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3

装进去里面无法固定是否有异响或滑落?

01-11 10:03 来自广东 回复
火叔 楼主 关禁闭 已屏蔽
查阅相关资料,灯带还是led好些,cob发热太厉害容易坏
01-11 13:49 来自湖南 回复
XieJJeiX 关禁闭 已屏蔽
哈弗M6

动手达人,我也想搞

01-17 10:06 来自山西 回复
英通监控器材13941898 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    七根木头 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞QQ3

无损转换线购买链接有吗?  

03-13 10:32 来自广东 回复
    观天阔 关禁闭 已屏蔽

请问 你说的插头上的线  红色的是刹车线  后箱门上 有刹车灯吗

04-03 10:51 来自吉林 回复
    观天阔 关禁闭 已屏蔽

led控制模块 给个链接

04-03 10:54 来自吉林 回复
    观天阔 关禁闭 已屏蔽

刹车灯线 贯穿灯上面的插座上没有     四芯插座上只有三根线  一根负极线  一根行车灯线  一根倒车灯线   没有看到刹车灯线啊

04-06 11:37 来自黑龙江 回复
    海军5948 关禁闭 已屏蔽
    哈弗M6
    大神,一直想搞,苦于找不到拆卸后备箱内衬板的方法。有幸今天看到你的帖子,真是帮了我大忙了,谢谢楼主的分享。祝愿楼主财源广进!
    04-08 19:58 来自山东 回复
    海军5948 关禁闭 已屏蔽
    哈弗M6
    请问,尾灯拆下后,不打孔,直接拆螺丝分解可以吗?
    04-09 17:42 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56