爸爸去哪儿之沈飞航空博览园游记

旧时光6666 RAV4荣放
0浏览/2018-12-11 20:35
+关注
    孩子一直想参观几个沈阳的爱国主义教育基地,之前因为工作太忙,而忽略这件事。这个周末,正好没有什么事情,我家的老爷子一直想去沈飞的博览馆看看,那就带着孩子一起去参观一下沈飞航空博览馆吧。
    现在的孩子啊,说真的,太能宅。在家除了看电视,就是玩手机。所以有时间能让他们出来活动活动,最好不过了。有件趣事不知道大家有没有发现,就是孩子小的时候,如果你问他,长大了想干什么工作呀?基本上会有很多的孩子说:“我长大了要当飞行员”。哈哈哈。这也是我为什么选择去参观航空博览馆的原因之一。
    这个坐落在皇姑区陵北街1号的沈飞航空博览园是集科技、教育、旅游于一体,系统介绍了我国歼击机发展历程和航空科普知识的大型专业性展馆。沈飞航空博物馆,这里的几乎所有的东西我都了然于心.花钱进来看纯粹是朝觐来了,就像进庙要留下香火钱.(个人认为,这种教育基地,至少对小学生应该是免票参观才对)。不客气地说,沈飞这六十年的历史就是一部山寨史.歼5仿米格17,歼6仿米格19,歼7仿米格21,总算到歼8开始自己研发了,到了歼11又开始仿苏27了,歼15仿苏33,歼16仿苏30....说的我脸都红了,混了60年还是个重点国企,这样的公司要是在美国估计早就被淘汰了.不过亮点依然有,陈一坚的歼轰7,陆孝彭的强5.我到现在还觉得强5是中国造出过的最漂亮的飞机.看看成飞这些年的成就,再看沈飞,需要努力的实在太多了.

上车就迷糊。我也是醉了

天气不错,心情也不错

就是油耗高了点。

沈飞航空博览园的大门足够特别,状如凌空的机翼造型从大门一侧伸出,"机翼"下面就是售票处,透过伸缩门能看见主馆正门和停在草坪上的飞机。假如是第一次无意中路过,任何人都一定非常好奇。

先来个全家福.从左到右分别是歼8ACT,歼8,歼7.歼教6,歼6改,歼6,强5.其实算不上全家福,沈飞这两年忙活的主角歼11系列没有出现,就在展厅里面有个缩比模型.当然歼31是更不会出现了.

这是进门地方摆放的一架歼5. 这是中国空军开创喷气式战斗机历史的机型.走在旁边的感觉飞机还会挺小的.但当年抗美援朝的时候这已经是世界最先进的战斗机之一了.爬升性能强于F86,盘旋性能不相上下.靠着他,志愿军在朝鲜上空才不至于太落下风.当时的中国空军是紧跟世界潮流的.

发动机进气方式是飞机气动布局里面非常重要的一个环节.它基本确定了飞机的大体外观. 看看歼5的机头进气道.
当年的飞机普遍没有装备雷达,所以机头的位置留给进气道刚刚好. 进气效率很高.但是,技术在不断进步,这样的气动布局很快就落后了.

我最喜欢的一个机型,我之所以觉得强5最漂亮,就是因为它在国产战斗机里面最先采用了两侧进气的气动布局.

虽然飞机整体设计是对歼6的改进,但是给人以脱胎换骨的感觉.要知道,从歼5开始,中国的战斗机沿用了近30年的机头进气布局,大大落后于世界先进水平,所以可见想见,当强5出现的时候,像我这样的军迷内心是多么的激动~~~

双发发动机

博览园的主馆是一座四层的大楼,圆顶,淡黄色楼身,玻璃均为天蓝色,建筑面积4800平方米。主馆分上下两层,序厅内的展台停放着一架飞机,周围的墙壁上有国家领导人到沈飞视察的图片。厅顶和二楼连通,悬挂着三架飞机模型。

振翅高飞

总装模型

涡轮发动机工作原理

趣味游戏

留言墙

沈飞功勋人物

沈飞的民用产品,小时候我家就有一个。

体验一下飞行员的感觉

儿子也要体验一下

火箭发射器

图片已删除

老物件

参观一圈,感觉室内展厅没有室外的精彩。天气太冷。上车走人。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

旧时光6666 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
沙发
2018-12-11 20:36 回复
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
欣赏
2018-12-11 20:58 回复
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
支持分享...
2018-12-11 20:59 回复
婲婲婲nail 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持
卡罗拉
哈哈,小胖子,
卡罗拉
下车拍照,上车睡觉呗
卡罗拉
卡罗拉
卡罗拉
沈飞随便进吗?
卡罗拉
沈阳老牛1 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
一般情况下男孩都会有一个蓝天梦,给你家少爷买个无人机吧。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小鱼姐姐666 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
帅气啊
奥迪A4L
收门票不
奥迪A4L
这帖子太专业了
奥迪A4L
RAV4荣放

1780蓝狐 2018/12/11 20:58:51 发表在 板凳

欣赏

谢谢版主支持
2018-12-17 16:22 回复
RAV4荣放

1780蓝狐 2018/12/11 20:59:03 发表在 地板

此主帖已经被1780蓝狐设为精华帖帖子标题:爸爸去哪儿之沈飞航空博览园游记精华理由:支持分享...

感谢加精
RAV4荣放

1780蓝狐 2018/12/11 20:59:03 发表在 地板

此主帖已经被1780蓝狐设为精华帖帖子标题:爸爸去哪儿之沈飞航空博览园游记精华理由:支持分享...

领导辛苦了
RAV4荣放

婲婲婲nail 2018/12/17 16:14:40 发表在 4楼

支持

谢谢
2018-12-17 16:23 回复
RAV4荣放

婲婲婲nail 2018/12/17 16:14:40 发表在 4楼

支持

好久不见
2018-12-17 16:23 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56