cyberster提车和使用体验

硅地硒道 MG Cyberster
0浏览/2024-02-07 18:01/发布于 上海
+关注

本人原是雷克萨斯NX200车主,驾龄10年以上,最早是丰田卡罗拉车主,比较喜欢自驾,开过大众迈腾,起亚狮跑,通用科沃兹,大众朗逸,蔚来ES6,蔚来ET5,极氪001,长安欧尚、荣威RX5,荣威科莱威等合计13种车。而在我心里实际一直有着一个梦,一个跑车的梦。
在2019年之前,每当跑车从我身边开过,我心里都有一股艳羡之色,一直想着自己可以像藤原拓海一样,驾驶者一辆AE86,驰骋在赛道上,无奈跑车的价格让人望而却步,而国产跑车要么造型极丑,要么性能不足,这个时候我偶然看到了MG emotion的跑车的信息,仿马自达3的造型,带剪刀门,还是纯电车(这个很重要,本人生活在上海,当时沪牌极其难拍,且价格高昂,油车跑车本身定价就高,再上一块沪牌,预算远超自己可以承受范围,同时跑车油耗也是比较惊人的,我是真心希望可以有一款电动跑车,它可以满足我对应的需求),售价当时宣传只要25w左右,对于一个口袋捉襟见肘的我来说,这款车的定位真的很符合我的要求。但是奈何还没上市,只是一个概念的产物,我时刻关注它的量产情况,苦等2年,在2021年的时候,突然得知它胎死腹中,心里充满了无限的失望,感觉平民小跑车自此离我而去。
但是不久之后,MG宣布会另起一个项目Cyberster电动跑车,它时尚的造型,极快的百公里加速,可关闭ESP,而且还是敞篷车,剪刀门,并发起了众筹,我原本失望的心,又被重燃起来,迅速加入了众筹的行列,原本宣传是2022年年底可以上市,但是奈何遇到了疫情,一再跳票,说真的,好几次我差点以为这车又会像emotion一样中途夭折,但是在2023年11月的时候,它终于上市了。我赶忙找我媳妇要钱买车,家里实际已经有一辆油车,实际并没有必要再购一辆跑车,而且还是2坐的(这里吐槽下,我当时参与众筹的时候是建议要4座的,但是群里一帮精神小伙大喊只要两座,非2座不买,结果厂家最终拍板只上2座,实车长4米多若是要改成4坐也是可以的,但是这帮精神小伙在真车上市后,居然都退缩不买了,我心里一万个XXX,2座的跑车注定就不能走量,中国一个多人口的国家,2座的车是没有多少市场的),媳妇也通勤达理,很支持的我决定。(主要是疫情期间,上海封城,我困居家里,冰箱食物眼看着要吃完了,在弹尽粮绝之下,是名爵给我们跑车众筹用户邮寄了满满一箱肉和蔬菜,解决了我家的燃眉之急,老婆对此拍手称好,所以当我提出买车的时候,她是非常支持的)
当销售联系我的时候,我立马决定提车,经过漫长的等待,终于在12月时候,我开上了梦寐以求的跑车,由于经济实力不足,提了银色最低配。截止目前,我实际已经开了2800km,平均电耗18-19,我上下班会经过高速,所以会有一段路跑到100-120,所以电耗会高一点,家里小区无法安装充电桩,所以只能附近商场或者公司里充电,电费每度1-1.8之间,每公里大概2毛钱,这个比我雷克萨斯每公里5毛便宜了太多,日常用车成本是下降了一大截。
日常驾驶我基本以默认的舒适模式为主,偶尔赶时间的时候会用赛道模式,我使用下来舒适模式开起来最舒服,虽然加速稍微慢一点,但是只要舍得给油门,加速也是杠杠哒,我低配版本百公里加速也有5.2s,红灯起步,基本可以秒杀90%以上的其他车型,高速变道加速毫无压力,cyberster的方向盘转向设计的非常轻盈,可以根据我的转向灵活改变弯度,转向舒适度我觉得和我雷克萨斯NX是一样的,比狮跑那种木木的转向好了太多,也没有迈腾的那种厚重感。
而底盘这次调教我也觉得比较惊艳,之前是开过荣威RX5、科莱威的,这两款上汽车型的地盘我都感觉比较颠,而且舒适性差强人意,坐出租荣威EI5后排也不是很舒服,而cyberster的地盘的逻辑我觉得设计的有点意思,它在速度小于40km的时候,当你过坑洼路段的时候,会给你比较大的路面反馈,但是一旦速度大于40km的时候,这个时候底盘反而会非常的稳,让你觉得非常的好开,烂路过去也不会左右摇摆,而我和我老婆去试驾过以操控为卖点的蔚来ET5,我们两人对比下来,就感觉蔚来DT5的底盘真心像船一样,不论何种情况,都会左右摇摆,异常颠簸,开一圈下来居然有晕船的感觉,而我们两人开Cyberster同样的路面,就不会晕。
Cyberster主打的就是敞篷,由于提车的时候是上海最冷的上海,一直到现在,开篷只开过2次,实在是太冷了,老婆说以后没25度不许开,而且开篷的时候风还是很大的,主要是防滚架这里出厂没有安装扰流板,开篷后车里会较大的乱流,导致高速风极大,而空调的出风会被乱流打散,车主群里的小伙伴也个个是DIY高手,有车主用3D打印机打了亚克力的扰流板,安装后就可以解决乱流问题。我比较节约,准备等春暖花开的时候,找个凤铝系统门窗的店,定做一个金刚砂窗,做成抽拉可伸缩的模式,这样可以不用的时候缩回去,用的时候拉起来,可能会更加好。
剪刀门是我买Cyberster的另外一大因素,平开门的车市面上太多了,对于跑车来说,没有剪刀门是对不起跑车这个名称的,而Cyberster的这个设计简直帅呆了,门上有多颗雷达,只要感知到有障碍物就可以悬停避障,而门的开合度、内外侧角度都可以进行设置,遇到紧急情况,甚至可以手动掰着悬停到各开合位置,实际上非常贴心和专业。而网上有人流传说下雨天门开不了,但是经过我这1各多月的使用,期间上海下雨天超级多,我都是非常顺利且优雅的点击开门按钮,丝滑般地开门,并且有几天甚至是-5度结冰的时候,也顺利开了车门,我自己用下来网上说的问题是不存在的。
这里需要说明下刹车,它回根据你选的模式,比如选舒适,那它刹车就偏软,若是选择赛道模式,那就会偏硬,这样的方式自动调节,一共4种模式可以选择,我觉得还是不错的,刹车卡钳用的是BREMBO,而轮胎用的是倍耐力的P zero,厂商真的下了血本了(当然也转嫁到售价上去了),一条轮胎1800,全换得7200,用料真的足。
事物有好当然也有坏,这里要吐槽的是360倒车影像的显示位置,由于三联屏的设计,倒车主视角是打在中间屏幕上,左右两侧屏幕显示左右两边的影像,这个实际没啥毛病,但是当你方向盘打90度的倒车的时候,问题就来了,方向盘的按键位置会完全遮挡主中间屏幕的360影像,然后你就会看不到正后面的视角,我真心想把方向盘给换了,目前的全幅方向盘真心不适合Cyberster,不知道半幅会不会遮挡360显示。
另外一个需要吐槽点是斑马维纳斯2.0,要啥应用没啥应用,我要做车机互联,只能手机B站投影,其他手机互联一概不支持,而车机里自带的APP只有喜马拉雅,酷狗音乐,或者少量视频类的应用,但是像微信,微信读书,饿了么,美团,淘票票等生活娱乐类的,原神等游戏类的一概没有,我手机里有的不让我投,自带的原始APP又太少,真心希望厂家可以在这个方面多加强点。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

硅地硒道 楼主 关禁闭 已屏蔽
MG Cyberster
自己沙发自己做
02-07 21:47 来自上海 回复
小夏7825 关禁闭 已屏蔽
银灰色也是牛人!
02-08 15:47 来自辽宁 回复
武昌南湖比亚迪段经理 关禁闭 已屏蔽
海豹EV四驱不好吗?才26w
02-09 00:06 来自湖北 回复
高尔夫RZO 关禁闭 已屏蔽
朗行
有没有人喊你大头哥?
02-11 09:39 来自广东 回复
guynt 关禁闭 已屏蔽
这个裸价多少啊
02-12 21:18 来自江苏 回复
峰麟粤淳 关禁闭 已屏蔽
可以选 银色外观 红色蓬吗?
02-14 22:55 来自广西 回复
ggp0pas1 关禁闭 已屏蔽
我等二手车出来,买了开一年玩玩
02-16 13:20 来自江苏 回复
爱吃火锅的xx 关禁闭 已屏蔽
挺帅的
02-17 02:37 来自湖北 回复
童豹561 关禁闭 已屏蔽
你也是挺逗的,拿荣威之类的车子和这个对比。
02-19 09:11 来自上海 回复
放馬华阳 关禁闭 已屏蔽
如果双排我就下手了,关注很久了
02-21 08:51 来自四川 回复
南宁洛尘 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    侠风掠影 关禁闭 已屏蔽
    DS 6
    有没有群,拉一把,13721814381微
    02-24 00:07 来自广东 回复
    RyusakiYamato 关禁闭 已屏蔽
    宝马2系
    这车是不是不支持CarPlay,我想用百度地图QQ音乐咋办,车机直接下一个?
    02-27 17:58 来自广东 回复
    RZ039 关禁闭 已屏蔽
    银色的还是第一次见 感觉比红色的帅
    02-29 10:54 来自浙江 回复
    村民敖先生 关禁闭 已屏蔽
    还真有人买这车啊
    03-02 01:50 来自重庆 回复
    K9999g 关禁闭 已屏蔽
    没有油车买的人还是不多
    03-03 07:54 来自上海 回复
    上帝悖论 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    实测零百多少?
    03-08 10:59 来自江苏 回复
    已注销用户 关禁闭 已屏蔽
    这就是我不买的原因,因为跑车和自卑同时拥有
    03-10 00:43 来自湖南 回复
    西安车友2054407 关禁闭 已屏蔽
    大哥,这个和极氪001哪个更好开更好玩?
    03-10 15:11 来自陕西 回复
    我是短笛大魔王 关禁闭 已屏蔽
    蔚来ES6

竟然没有carplay,其实这些小众车型没必在车机上投入太多,有块大屏能连carplay就行了。

03-21 13:04 来自北京 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56