有没有东风标致新408一直弹框,请检查发动机故障的?

石頭剪刀布2406
0浏览 · 2024-03-30 16:50· 发布于湖北
关注
买完车大概过了一个月就开始不停的弹框“请检查发动机故障”,熄火后没有了,然后再启动,跑个两3公里左右就会出现,报故障以后车也能开,4S店也去过几次,每次就是插个笔记本当时把那个故障给消了,能管2.3天,过后还是会有,每次弹窗的时候症状都可能不一样,比如①有时候没有任何症状;②有时候是发动机声音会特别大;③或者速度会降下去,只能跑40码左右;④踩油门速度提不起来;⑤转速陡然升到3千以上,我正常转速不超过2千;⑥我觉得最严重的一次就是我正常熄火以后,发动机没熄掉,我下车都准备走了,别人发现了,问车怎么还在响,前灯一直闪,我又上车确认了一下,确定车已经熄火,然后我又重新把车打响熄才正常
我车2022年12月28日买的,这个故障就一直报到现在,恶心的要死,日常上班出行影响不大,但是根本就不能上高速

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
这些故障可能导致发动机控制系统的异常。发动机故障灯亮起通常意味着车辆的某些系统出现了问题,需要进行诊断和修理。以下是一些可能的原因和建议:
电子控制单元(ECU)故障:这是可能出现您描述的各种症状的原因,因为ECU负责控制发动机的所有功能。如果ECU出现问题,它可能会发送错误的信号到发动机的各个部件。
传感器问题:发动机有多个传感器,比如氧传感器、爆震传感器、温度传感器等,任何一个出现故障都可能导致上述症状。
发动机内部问题:如发动机内部磨损、火花塞、点火线圈或高压油泵等问题也可能导致类似故障。
软件问题:车辆的软件(包括固件或程序)可能需要更新或重新编程。
03-30 23:27 来自浙江 回复
共有条对话 >
liqxsh 关禁闭 已屏蔽
标致408
我有过类似经历,报故障发动机熄火后风扇狂转,总结是喷油嘴的问题,因为是直喷发动机,喷油嘴前端积碳造成雾化不好,燃烧不充分导致报警,严重的会打湿火花塞造成缺缸抖动。
03-31 09:01 来自上海 回复
共有条对话 >
程程程程程程程程程 关禁闭 已屏蔽
都这样了为什么不去4S店看看?
04-05 01:55 来自江苏 回复
共有条对话 >
肇庆车友1836275 关禁闭 已屏蔽
换正时皮带,还是掉毛导致发动机网堵塞!是发动机老毛病
04-20 22:10 来自广东 回复
共有条对话 >
成都车友2387651 关禁闭 已屏蔽
你是真能扛啊兄弟,22年买的车,还在5年期内,没找售后,也太给法国人省钱了,法国人真得感激你的支持。你人太好了。
05-17 15:16 来自山东 回复
共有条对话 >
E98889 关禁闭 已屏蔽
锐际
我现在也亮故障灯,去年冬天开始的,熄火后风扇狂转,然后发动机故障报进气压力传感器故障,但我不理解为什么风扇会狂转,制冷是正常的,水温也正常
05-17 15:46 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56