请问一下频繁洗车伤车漆的吗?比如一周一次?

阳光的海滩
0浏览/2019-12-20 21:50
+关注
请问一下频繁洗车伤车漆的吗?比如一周一次?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

向前方2012 关禁闭 已屏蔽
Polo
首先洗车是个好习惯,这点是毋庸置疑的。如果车子长时间不清洗,车身表面附着鸟粪、沙尘等污渍以及雨水、空气中的酸性成分,都会损伤漆面,加速车漆的老化。可洗车的频率太过频繁,确实是弊大于利。高压冲击
洗车时免不了要用高压水枪冲洗车身,目前市面上的高压水枪,都以功率大、压力强为卖点,水流集中有力,其冲击力也就不言而喻了。虽说水枪一般都带有压力调节,但是有几个车主不是喜欢那种猛烈水流冲击车体的声音呢?表面上是污渍被快速冲下了车体,实际上车漆在经受着“煎熬”的撞击,想想都于心不忍!摩擦漆面
好吧,既然水枪的冲击力太过“强悍”,那咱不用水枪,直接泼上几桶水打湿车身,再用洗车液清洗不就避免了对车漆的“伤害”了吗?话说,这样做也不完美,因为,车体表面附着的污渍很难用桶水冲洗掉,而这些污渍中自然也是少不了沙子、微粒等硬性物质,直接用拖把或擦车巾在车身擦拭,就如同是在用砂纸打磨车漆一样。特别是水份不充足的情况下,对车漆的磨损更加严重。降低防御
洗车要用擦车巾反复擦拭漆面,不仅是擦掉了污渍,漆面上的蜡层和保护层,也会逐渐被擦拭殆尽。没了这些保护层,漆面就更容易被侵蚀、氧化,时间久了漆面就渐渐的失去了光泽、一圈一圈的太阳纹也就显现了出来。所以说,洗车并不是越勤越好,正常情况下一个月洗两次就好。洗车时注意水枪压力、选择环保中性的洗车液、学会两桶水洗车(擦拭后的擦车巾涮洗后,再沾取洗车液),更要避免干擦。再定期给车漆打打蜡增强抵御力,这样车漆才能得到最佳的养护效果。
2019-12-20 21:51 回复
共有条对话 >
fkvij666 关禁闭 已屏蔽
英朗
洗车会伤车漆 经常洗车应该给车漆做好维护措施 比如间隔打蜡 贴车衣 镀晶容易清理也不会伤车漆
2019-12-20 21:51 回复
共有条对话 >
盗版书生 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
过于频繁的洗车对车漆可能没有好处吧,什么东西都得有一个度,过度了就不好了,当然,每周洗车我觉得正合适
2019-12-20 21:52 回复
共有条对话 >
吾独丽而殇 关禁闭 已屏蔽
还好吧,一周洗一次也没有太大问题,频繁洗车确实对车不好
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56