威高长途油耗电耗

科林无顿
0浏览/2024-03-12 10:58/发布于 上海
+关注
春节期间开了一个长途,全程1025公里,中途休息两次,共分三段行程: 第一段行程满电不满油出发,全程432.6公里,表显油耗5.0,可惜没有拍照留下来; 第二段行程开始加满油,纯电续航还剩下50公里,全程339.4公里,堵车比较厉害,低速就用电,表显油耗3.9(有图); 第三段行程开始纯电续航只有个位数,全程253公里,表显油耗4.8(有图)。 开完第二段第三段行程(592.4公里)加满油花费197.1元,油价7.79,共加油25.3升,跟加权计算得到平均油耗25.38非常接近,当然这个加油量跟加油小哥的手法也有关系。 对于威高油耗还是非常满意,并非欢乐表。开高速还是建议要剩一点EV里程,这样油耗会更低。 电耗显示有个疑问,EV行驶比例怎么这么高,实际开长途不可能纯电,观察到即使全程HV模式也会显示EV行驶比例
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

U__z 关禁闭 已屏蔽

哈哈哈,跑hv的时候,ev显示的电耗就没啥意义了。

不然按你的算,跑了几百公里,20个电,你的车电池多大啊,100多度啊,哈哈哈哈

03-12 11:11 来自广东 回复
深圳车友3507360 关禁闭 已屏蔽
出发加满油,到地再加满油,花多少跑多远算下来比较准,我春节4500公里统计下来还是得花费0.45元每公里,差不多5-6个油
03-12 11:57 来自广东 回复
dpwzs6673 关禁闭 已屏蔽
纯HV下的电耗基本上是能量回收后又用出去的电量,高速上切HV后EV剩余里程几乎不变
03-12 12:02 来自浙江 回复
威娅 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

这车,放心跑,不看表,不算油耗

03-12 14:27 来自河北 回复
sea海纳百川 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
应该是按照限速跑的,可能还是自适应巡航多一些,这个油耗刚刚好,不堵车应该5个多一点。
03-12 18:02 来自辽宁 回复
AMM6217 关禁闭 已屏蔽

表示支持,不过我的慢油满电的hv续航显示从来没有低于1000km的,很多老哥表示很郁闷,到底是不是同一台车。我个人觉得应该是偏多了,但是水分应该不会超过百分之15.    实打实的满状态跑到油灯亮,800-900km应该能跑得到。高速应该油耗会多一些。这车适合跑市区跑,越堵越省油。,另外还有一点严重同意得是,跑高速还是要留一些ev续航,确实能省油。  我观察了很久,HV模式在90-100的速度巡航时候,EV会在eco的状态来回切换,超过eco就会用发动机工作,低于eco,自动切换到EV电机工作。如果电量多的话,电力驱动会更多一些,加上动能回收,发动机有时候也会给电池充电,所以说省油了。

03-13 11:09 来自广东 回复
上海车友6028714 关禁闭 已屏蔽
跑过高速的话,3.9的油耗基本上是不可信的,除非你高速车速不超过95!
03-13 16:08 来自上海 回复
新版 关禁闭 已屏蔽

请教下,这车烧92的油?

03-14 15:56 来自北京 回复
shencg8888 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

我高速油耗一般在6.5左右,最省油是国道路况好,车少的情况下也在4.8左右

03-18 10:38 来自重庆 回复
真诚一辈子李 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放双擎E+
我的高速跑自适应巡航定高于限速10%油耗在5.8左右(低于6),上高速前充满电。
03-20 09:37 来自江西 回复
wuxiwcj 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
丰田威兰达高性能我后悔买了。车子是2023年5月订的,6月6日提车,6月9日上牌,订这车4s店没权力还价,都是老官网价格,当时只优惠1万,到了6月18日居然优惠2.5万,觉得就十天不到亏了1.5万。这个车子质量也不行,首先方向盘异响,4s换了方向机了,还是有点响。还有小电瓶经常亏电,都需要搭电启动,已经搭电了8次了,厂家也知道通病,目前还没法解决。还有机车流量没有免费的,用了8个月不到居然需要充钱了,而且很贵,我2月14日充12G需要106元,可是到3月初就提示没有流量需要我充值。后悔这个车子挂我自己公司名下了,不享受三包,如果是我个人名下我早给它退了。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56