更换火花塞问题

理念之本 奥迪Q3
0浏览/2023-05-17 18:37/发布于 广西
+关注
我的小Q两万公里了,准备去做保养,纠结的是要不要换火花塞,网上有人说可以用到三万再换,不知群里的朋友都是几万公里换的火花塞,有没有三万才换的?换一次火花塞多少米?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

驾车旅行2011 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

我是4万公里更换的,在大众4S店,博世的火花塞,4个一套,好像两百左右,目前跑了5000公里一切正常。动力油耗提速和之前一样。部件号一样的火花塞都可以通用,找的更换商家要注意,不能用次品。

2023-05-18 11:50 来自四川 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

奥迪新人类 关禁闭 已屏蔽
标致301
3到5万公里一换 4S估计700左右
2023-05-17 22:02 来自浙江 回复
共有条对话 >
迎风香千里 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

奥迪规定2w换。如果你自己要求3w换,之后发动机出问题可能4s店就不保修了。

所以建议在质保期内还是严格按照奥迪的保养手册来保养

2023-05-18 08:23 来自上海 回复
共有条对话 >
kokaz 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

我的也2万多了,还没换。在外面换比4S便宜一半

2023-05-18 08:35 来自安徽 回复
共有条对话 >
口口吐烟圈 关禁闭 已屏蔽
这玩意没多少,建议还是按手册20000公里更换,据说奥迪的火花塞电极容易烧断,烧断掉进去就麻烦了
2023-05-18 09:47 来自河北 回复
共有条对话 >
驾车旅行2011 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

我是4万公里更换的,在大众4S店,博世的火花塞,4个一套,好像两百左右,目前跑了5000公里一切正常。动力油耗提速和之前一样。部件号一样的火花塞都可以通用,找的更换商家要注意,不能用次品。

2023-05-18 11:50 来自四川 回复
共有条对话 >
fg8454 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

我2.7万公里主动换的,四儿子都没提醒这事,现在想想早了,5万公里换都没问题

2023-05-18 16:22 来自江苏 回复
共有条对话 >
盐城车友2124797 关禁闭 已屏蔽

原厂火花塞质量是最好的,说明书要求2万公里换,实际5万公里后再换,有的8万公里才换。

2023-05-18 17:59 来自江苏 回复
共有条对话 >
小男孩的小车 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
按照手册保养,质保不扯皮。
2023-05-19 07:53 来自山东 回复
共有条对话 >
热心市民_李先生 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

我半个月前去4S店保养的,2.5万公里,也是要求我换火花塞,被我拒绝了,准备4.5再去。3.5还是正常机油机滤

2023-05-19 08:56 来自北京 回复
共有条对话 >
宁波车友999 关禁闭 已屏蔽

我就按照4S要求换,他说换咱就换

2023-05-23 13:01 来自浙江 回复
共有条对话 >
羔羊游世界 关禁闭 已屏蔽
8万公里再说
2023-06-02 16:28 来自四川 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
無言2158 关禁闭 已屏蔽
额 我5.7w了准备去换
2023-12-13 11:32 来自天津 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56