好猫电池健康度100%的充电秘籍

大头的Butterfly 欧拉好猫
0浏览/2024-03-10 12:28/发布于 广东
+关注
当初在选择入手新能源车的时候,我也曾头疼过充电桩的问题,因为租房的地方没有这个条件,回老家的时间也很少,但随着用车时间的增长,慢慢发现这些焦虑都是多余的。目前我的好猫已经行驶了16800km,上次二保的时候检测电池健康度仍然保持有100%,可以说非常满意了。

平常我开车主要是通勤或城市间短途出行,每次充满电就能满足往返里程需求,可以说绿色又高效。很多车主认为新能源车有续航焦虑,综合我用车一年来的经验,给大家总结几个充电经验。
一.合理规划行程,提前找好充电桩
显示的导航app都非常智能,我一般在地图上设置充电间隔是280km,路线就会规划出沿途有几个充电桩,快到的时候还会提示充电桩的占用情况,非常方便。而且现在地图已经会显示全程预计消耗多少续航了,剩下30%左右就可以安排充电,心中有数很安心。

二.早上/中午/晚上七点后充电最划算
我基本都是早晨充电,这个时间段充电桩充足,充电效率也更高。中午一般是12:00-14
:00时段的电费会比较划算,凌晨最便宜但是没必要,根本抢不过货车司机,还白白熬夜。

充电的早晨

充电的雨夜

三.灵活运用欧拉充电地图
充电地图上线也有四五个月时间了,现在合作的桩子也非常多,我每次出行都离不开了而且充电地图的好处是非常省钱,积分可以抵服务费,像我公司附近的电桩都是1.2左右的单价,实际上服务费就0.5了,积分抵扣后我只需要给0.77/度的电费就可以。

参加活动还能得到电能卡充电

而且充电地图很多合作电桩都提供了实拍图和停车收费情况,大大提升了找电桩的效率。

四.避免暴力驾驶
怎么定义暴力驾驶呢?在我看来,在高速上踩超过120可以归类为暴力驾驶,还有经常急刹车/猛踩电门等。我跟我弟开车的风格不一样,电池的续航达成率也不太一样,如果不知道自己属于什么驾驶风格,可以试试调出方向盘的小树,小树是绿色说明驾驶习惯比较好,叶子变黄就要主要啦,这是猫猫在喊累哦!

五.快慢充交替使用
虽然我的车车大部份时间是在外面快充,但是每次回老家我都会用随车充进行慢冲让电池“缓一缓”,当然也不用过度担心,电池还是非常坚强的,正常新能源电池都能跑60万公里以上。

周末开好猫去看海

良好的电池使用习惯能让车车的寿命更长久,也能让电池淘汰更慢,助力环保。
虽然现在新能源车更新换代层出不穷,但是好猫让我每次出行都省钱省心,放弃油车情结也非常快乐。你们有什么充电小技巧呢?欢迎一起讨论哦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

是小怡崽 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
长知识啦
元气满满的元元啊 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫
又学到啦
WANGWEIXIN 关禁闭 已屏蔽
氛围灯是原车就有的吗?
03-10 13:41 来自福建 回复
慢慢变老的巨蟹 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫

蓄电池不等于动力电池啊

03-10 14:58 来自上海 回复
新方318 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
好猫的电池这么牛啊
03-10 17:45 来自四川 回复
aam94xfhj 关禁闭 已屏蔽
朗逸
氛围灯漂亮
03-10 21:15 来自辽宁 回复
电车省钱 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
检测的健康度就等于标称续航一样,纯属扯淡的数据
03-11 09:28 来自河北 回复
贾小辫儿 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫
电池性能真不错
peachboyking 关禁闭 已屏蔽
标致4008
车子是工具,也是自己的好伙伴了。
03-11 14:37 来自山东 回复
aam94xfhj 关禁闭 已屏蔽
朗逸
续航里程达到多少公里了
03-11 14:39 来自辽宁 回复
Zlp10 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
支持支持
03-11 16:05 来自海南 回复
单身南姨 关禁闭 已屏蔽
朗动
电池健康得保护好
03-11 16:12 来自湖南 回复
屏翳6270 关禁闭 已屏蔽
钇为3
买之前有续航焦虑,买之后没了
03-11 16:44 来自浙江 回复
选择比努力重要 关禁闭 已屏蔽
充电这个抵扣确实可以,能省下不少钱
03-11 17:46 来自广东 回复
改车2020 关禁闭 已屏蔽
银河L7
氛围灯不错~
03-11 18:19 来自广东 回复
anyisun 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
不错,学习
03-11 19:20 来自江苏 回复
七仙女婿 关禁闭 已屏蔽
标致5008
很精致的小车,也很省!
03-11 19:21 来自山东 回复
途观JASON 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源
这个车确实不错,很适合女生来开。。
03-11 19:22 来自广东 回复
灰太狼他爹 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
迟早会衰减的
03-11 19:27 来自湖南 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
很实用的用车技巧
03-11 19:28 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56