热门 【APE】理想L9MAX 驾驶7个月用车感受

拿画笔的APE
0浏览 · 2024-06-13 15:35· 发布于陕西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

APE之前是奔驰C260L 开了4年 接触到理想L9后 就深深的喜欢上了 就开始慢慢的了解这辆车,试驾后 果断下单,开着是真的舒服,估计也是因为之前是油车 所以换到电车 就觉得油门反馈 就很敏感。
我的是理想L9MAX版本,到现在已经行驶了23382KM了,高速开的相对比较多,
之所以换到L9MAX 是因为看上他的大,家人出行一车就能做的下,而且有冰箱彩电大沙发,加上L9MAX是增程的,解决了我的用电里程焦虑,没电的时候就可以加油继续行驶。满油满电可行驶1100KM 纯电188KM,

说说自己开了7个月的个人观点;性能这些我不太懂 但总体开着不像一个大车,很灵活。因为我都是在外面充电,基本就是2.5天充一次电,我上下班的一天里程是70KM,外面快充一次就差不多35左右,如果家里有充电桩的话,将会更少。
车机方面的话,反应度 灵敏度,操作性真的是我在接触了解到这么多的新能源车型中是最好的(个人观点),其中任务大师会给车辆使用带来更多的便捷性,自定义用车场景,车内的功能各种。随着理想车机的不断更新,后续也更新了很多使用的功能,比如HUD显示转向画面,车内WIFI,手机无线投屏,四方向的行车记录仪等等,我觉得在车机这方面,理想不断听取车主的声音,一直在更新车主喜欢的内容,就很不错。

关于只能驾驶,我基本只要在高速上,环线上都会使用智能驾驶。
刚开始还是很不相信智能驾驶的,总觉得很危险 ,第一次使用后 就开始爱上了,在行驶过程中打开后,真的会轻松很多,尤其对我这种开高速比较多的情况。但是还是不能偷懒,得注意其他车辆的突然插队 别车之类的。
加上后续更新的代客泊车,关门泊车,让我在回家后,可以很轻松的把车停在车位上,车机会自己学习车主下车库的 停车的路线,下了地库就可以打开代客泊车,车辆会自动沿着学习的路线,停到自己的车位上,我觉得就很方便。
不管大家接不接受这些新功能,我个人很喜欢,愿意去了解尝试这些,前提是要安全的情况下。我真的推荐大家去尝试点新东西,既然买了这款车不去尝试 真的就太可惜

车内空间的话不多说了,外观都这么大了 车内还能小到哪里去,我是每天上班中午午休的时候 都会在车里放倒第一排,打开后排娱乐屏幕 舒舒服服的睡一觉,这个是其他车辆没办法带给我的体验,有时也会带饭 在车里 看着电视 吃饭,整体真的就很像他们说的一样——理想打造移动的家

理想这辆车 在我的用车感受里面,优点很多 缺点也有,
其一就包括他的座椅,座椅虽然带按摩,但是那个按摩的力度调到强力,都不是那么用力,觉得并不那么明显。主驾座椅因为坐的比较多,现在7个月 已经有小鼓包了,在边角的地方 皮面已经有褶皱,实话这么贵的车 这样的座椅 面料 还是跟不上,

其二:就是我在一次驾驶过程中 与其他车辆蹭了一下 我发现左后方的轮眉的喷漆部分,竟然像是涂了一层颜料一样,很薄 手一撕 就掉一大面,虽然不是车身的位置,但轮眉的喷漆是这种质量 我也不知道是我自己车辆的问题还是大家都是这样的。
其三;就是用电用多了,就觉得还是电有点少,哈哈,虽然充满188KM 但还是觉得有点少了 ,因为家里没充电桩 每次在外面充电比较麻烦,所以就觉得还是纯电里程有点少,如果有车主想买,那就买24款,相对来说比较多一点的纯电里程

总结一下,我个人还是很喜欢这辆车的,OTA,智能驾驶,车机的更新,车型的大小,我觉得还是没有亏的,也有缺点,但我个人还是都能接受的,如果有朋友想买这辆车话 我也会推荐,但也会把利弊说清楚,真的很适合一家人的家庭用车,

点击展开剩余52%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龙年如意 关禁闭 已屏蔽

这掉漆有点说不过去啊

06-19 10:14 来自河北 回复
raise8220 关禁闭 已屏蔽
格瑞维亚

写的很详细,赞一个,期待回  

06-20 11:53 来自山东 回复
合肥桥架 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光
楼主70到80码深踩油门,有感觉轻微的抖动吗
06-21 01:06 来自安徽 回复
24米的阳光 关禁闭 已屏蔽
理想L9

智驾不行

06-21 13:09 来自四川 回复
骑着蜗牛狂奔sunny 关禁闭 已屏蔽
领克03

说实话,家里还是需要有个充电桩

06-23 00:55 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56