南京欧拉白猫,DIY养车记之1,音响篇

晕头的一休 欧拉白猫
0浏览/2021-05-23 16:12
+关注
这是安装好之后的全景效果,看起来还是很和谐的!

这是特写!很和谐哈

今天是第一篇作业,改高音头,本次作业花费:
一对高音头129元+一个45毫米打孔器9.5元=总共138.5元
我是安装在三角窗挡板那里的,考虑2点:
1、位置比较和谐,比放在仪表台台面和谐多了;
2、直接利用门板上原来的喇叭线,直接和分频器一起并联上去就行,免了走线的烦恼。
下面是改造步骤:
第一步,把黑色挡板拆下来,回家打孔安装好高音头,先把准备工作做好。
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/97031bf74e412aee/96940204-1.html
南京欧拉白猫,DIY养车记之2,灯光篇(新增透镜作业)
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/4050f65e410680a2/97678209-1.html
南京欧拉白猫,DIY养车记之3,蜗牛喇叭篇(一波三折,先装后拆)

这是买来的高音头,把背壳去掉

把三件床挡板用撬棒撬开,我是直接用手扣下来的,最好用那种尼龙撬棒

铅笔划线,打孔,开搞!

这是装上去的效果,为了更稳固,我沿着里面还打了一圈热熔胶。准备工作已经完成下面要开始安装啦!

第二步,安装。最难的是拆车门板,研究了半天才顺利拆下来,之前也没看到相关的作业,这里详细说下。
关键是拆3颗螺丝,有一颗非常隐蔽,我一开始没找到!

第1颗,在门碗里,这颗很容易找到。

第2颗,在拉手里面,也容易看到。

第3颗,这个很隐蔽,而且不好拆,在升窗器饰板下面,需要先把升窗器开关那个面包先撬下来,注意用撬棒,从里往外撬,好撬!

面板拆下来,才能看到关键的第3颗螺丝!
把它拆掉,大功即将告成!

拉出来升窗器开关组件,把电缆拆掉,下面就是大力出奇迹的时候了,要用点巧劲,使劲把门内饰板拆下来。
记住,门板挺紧的,需要多使点劲,用点爆发力,把门板拆掉。

这就是车门的真容了,把分频器和高音喇叭线直接并联到原来的喇叭插头那边,可以剥线去接,我是用个小一字起,把原来的接插件拆下来,把高音喇叭的线绕上去的,然后原样插回就行。这里比较简单,直接就把线并上就成,安装很顺利就没顾上专门去拍照片,各位见谅。
线接好先来音响试下,没问题再往回装。
这里有个点要注意下,正负极的问题,注意原喇叭的正负极和新装的正负极要一致!不然,虽然也会响,但是相位就反了,听起来不对劲。

这是拆下来的门板,隔音棉覆盖很全,用料厚道!

看这厚度,杠杠滴!

一个细节,固定卡扣,都设计了一个小绒垫,防止异响,长城毕竟是大厂,这些小细节还是很到位的!

卡扣特写!

今天作业就到这了,安装后的效果,总体明显通透很多,至少在车里听歌,可以听到层次感了,达到我的预期效果!当然不可能和大几千改音响的效果去比,总之符合我花小钱办大事的原则,哈哈!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晕头的一休 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧拉白猫
有不清楚的可以直接回复留言,我看到了,回给大家回复,希望对大家有所帮助和启发
2021-05-23 16:15 回复
yjl3907547 关禁闭 已屏蔽
大大神
2021-05-23 16:20 回复
贺州车友1002005 关禁闭 已屏蔽
欧拉白猫
不错的改装,加了分频器效果比没加直接接大喇叭要好不少哦。
2021-05-23 16:34 回复
猪沐狼马疯 关禁闭 已屏蔽
欧拉白猫
技术贴赞一个。肯定很多车友喜欢
zhanzhe520 关禁闭 已屏蔽
大神,膜拜!
欧拉白猫
版主,我能不能申请精华哈?这可是纯原创自己动手的帖子哈,花了不少功夫呢,而且对车友也有建设性的帮助
2021-05-23 23:01 回复
老老李师傅 关禁闭 已屏蔽
拆门板了要加一个锁车自动折叠后视镜,我都买好了,就等车了
堯I辰 关禁闭 已屏蔽
欧拉芭蕾猫
鼓励分享,改的不错。
欧拉白猫
预告一下,后面还有3篇作业:
灯光diy篇,蜗牛喇叭diy篇,外观内饰小改篇
2021-05-25 11:09 回复
ljp6288 关禁闭 已屏蔽

楼主真能折腾。高音效果如何 ???

武汉小乙 关禁闭 已屏蔽
欧拉白猫
腻害呀,装在那里会增加A柱的盲区嘛?
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
深圳车友6846009 关禁闭 已屏蔽

大神,膜拜!!!有帮助  

囿祢有我 关禁闭 已屏蔽
有没有高音的链接
铜钱草 关禁闭 已屏蔽

动手能力真强,论坛里就应该多一些这样的技术贴

Ocean老五 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫

参考大神的帖子,我自己给我的小黑猫也加了俩高音头,顺便还做了隔音,谢谢了

阿克苏地区车友9431278 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    钦州车友3244277 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      日喀则车友2433578 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        SHAOZHE630 关禁闭 已屏蔽

还要买分频器是吗?

入木三分crr 关禁闭 已屏蔽
        大师,帮帮忙,我遇到了困难,我途虎买了一套喇叭,结果正负极技师都分不清,说原车喇叭的两根进线都是正极,一直没弄好,相互扯皮
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56