请问自动雨刮是只要玻璃有水就自动刮吗?

传说中的涡轮增鸭
0浏览 · 2019-10-18 12:52
关注
请问自动雨刮是只要玻璃有水就会自动刮吗?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

培养学霸好难 关禁闭 已屏蔽
汽车自动雨刮的工作原理雨水感应式自动雨刷系统是一种智能自动化的汽车配置,在下雨的时候,雨水滴在前挡风玻璃上,它的传感器会感应到玻璃上有雨水。

根据感应出的数据,自动调节雨刷来进行清洗,还能计算出雨量的大小来调节雨刷的速度。
2019-10-18 12:54 回复
共有条对话 >
笨绵羊咩咩 关禁闭 已屏蔽
准确的说的话,自动雨刷开到自动档位上的话,玻璃上雨量传感器位置只要出现水滴就会启动雨刷了。
2019-10-18 12:56 回复
共有条对话 >
霸波奔追奔波霸 关禁闭 已屏蔽
奔腾T77
差不多这个样子吧,它主要是通过传感器来判断玻璃水有没有水的,也就是说,至少水应该低落在传感器上
2019-10-18 12:57 回复
共有条对话 >
徐州车友1649369 关禁闭 已屏蔽
Macan
自动雨刮器通过前挡风玻璃上的雨量传感器来控制雨刮器的工作,目前较为先进的光学式和电容式传感器。
如光学式传感器的工作原理:光学式传感器由一个发光二极管,发出一束锥形光线,如果玻璃处于干燥状态,那光束就折反***一个光学传感器,如果挡风玻璃会存有雨水,部分光线就会偏离,光学传感器接受到的光就会变,处理器对光线信息进行计算后就会感应到雨量的小,控制雨刮器工作。只要平时把雨刮开关杆往拨一挡,就AUTO雨刮自动挡,这时雨刮就像自动灯一样,再也不需要驾驶员手动操作,会根据雨量的小自动调整刮水频率,同时还可以进行敏感调整,往上调整是快。往下调整慢,可以舒适不同驾驶员的习惯。
共有条对话 >
李国民 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
这个自动雨刮是在传感器的位置,只要是有水份就是会启动这个功能的啊。
共有条对话 >
taya920 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR
那这个只要在雨量感应器上面能够感应到有水滴下来,它就会自己启动。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56