高手请进 旗云1.5后备箱喇叭线确定正负极最终解决方法 (申精)

全部回复 只看楼主

zxx133 楼主 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 旗云用户 于 2009-11-28 19:54 发表在 19新窗口中打开引用楼层
随便接,不响在换个方向就可以了,最多两次搞定,没有那么容易坏的,别看得那么神秘,我就自己搞的,很简单
喇叭都是有正、负极的,接线时一定要分清极性,不可接错,否则会引起声音反相,劣化音质
2009-11-28 21:33 回复
引用:
原帖由 oyca 于 2009-11-28 21:18 发表在 20新窗口中打开引用楼层
1正2负,红线是正其他负
有什么根据吗
2009-11-28 21:35 回复
jsdyasd 关禁闭 已屏蔽
明锐
路过 拿分
如何分辩汽车音响喇叭线的正负极 问: 今天为我的派力奥1.3edx加装2个后喇叭,喇叭的正负极有标注,但原车预留的线是个黄色插头,大小一样,比较特殊,看不出正负来。剥开线来,左边的是桔黑和桔绿,右边是浅蓝黄和浅蓝白吧。这与以前xd发的关于喇叭线颜色的国际标准不一样,怎么来分辩正负极呢? 答: 1、从主机输出端对喇叭线颜色。 2、有功方从功放的输出端对喇叭线颜色。 3、用相位移测试比较标准,通过分频器或分音器会有相位变化。 答: 哎、好简单的:排除电源线后,用一粒1。5V的干电池逐条线触、喇叭会发出吧吧声、喇叭的音盘向上,那么干电池的正极端那条线是正极。 正确的接法听起来是一种享受、如果接反的话听起来是种折磨、试一下! 答: 这种方法不好,高音线无法判断,而且瞬间电流熔烧喇叭小功率的哦。 答: 我记得一个玩家庭发烧音响的朋友对我说过,喇叭的相位是相对来说的,(即是两个喇叭)一个喇叭就不存在反相的现象.比如说你一个喇叭正负反接,但令一个喇叭也反接,那也不存在反相的现象了。(两个以上就令作别论了)所以,我觉得如果不能判断喇叭的正负极的情况下,相信你自己的耳朵就可以了。 答: 我觉得听不出,能听得出的也不多.但对音质是有影响的.至于是好是坏全是个人爱好.喇叭接对了,电流的相位相同,理论上是失真自然就比接得不对的少,但电子管功放的软失真是好多发烧友都喜欢的!同样是失真,但听的人不回得出的结论就是不同! 我的看法是能令自已满意就好!不要过于执着追求! 答: 用耳朵分辨一对喇叭相互反相和同相连接 一对喇叭相互反相和同相连接用耳朵听是很容易分辨出来的,也就是说要将其正确连接(同相即可)很容易。但几个喇叭的系统中要是有一个或几个接反了相,就没那么容易区分了。 对于中低音喇叭,有方法容易分辨: 放一段节奏明显的音乐,用手轻触喇叭的振盘,当低频鼓声敲起瞬间,感觉振盘向前凸的,该喇叭相位接法为正;若振盘向后退则是反的。这样很容易就可以,也必须将所有喇叭的相位调为同相位(正相或反向都可以)。 至于高音喇叭的接法,关键是左右一对的相位必须同相,至于这一对高音与对应的中低音喇叭是否同相倒是问题不大,这就靠你的耳朵试着来啦,怎听着舒服怎接得了。因为信号经过各级处理,特别是分频器,信号的高频与低频部分会有一定的相位差,再加上高音与低音的分离位置不一,就需要试着来将高音正相或反相接。某大牌喇叭在其说明书中就有这样的提醒。 左右一对高音的相位是否同相也容易区分,放一段靓女声的段子,感觉出声定位在中间的就是同相的了。 以上说法主要是针对原车更换喇叭时,功放、线、原喇叭无正负标识,或系统中添加功放也与原车机头功放合用的。 当然,再低档的外加功放也会有正负标识的,但必要时也需要检查一下,毕竟有的JS安装也不会很正规的。 用万用表可以测正负极,但现在的机头功放很多都是用BTL输出的,喇叭负极并不接通车体。当然,BTL的输出端也可以测,不是那么直接了。 答: 用9V遥控小电池。万用表RX1尽可,啦叭反接会很难听,你把家中的音响试一下就知到,可用一长线加万用表RX1查核,还有就是接好音响后放大音量/低音,用双手轻抹两纸盘,两纸盘同时推出或同时退后,这时两啦叭接线/相位正常,否则应把其中一啦叭两线对调。。。OK
2009-11-28 22:01 回复
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    特大杯冰红茶 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H5经典
    引用:
    原帖由 zxx133 于 2009-11-28 10:59 发表在 15新窗口中打开引用楼层
    万用表怎么分 正负 详细说下怎么样
    机头输出会标明哪几个接口是后喇叭输出,我的车一共8个接口,其中4前4后,4个后输出中有2个正极2个负极,在机头这边能看出正负,就是喇叭这头不好确定,拿万用表在机头这边连一个线头,在后喇叭线上连一个线头,测量时表有反应就说明测量的是同一条线,对应机头位置的说明就知道了。
    引用:
    原帖由 特大杯冰红茶 于 2009-11-29 08:36 发表在 26新窗口中打开引用楼层
    机头输出会标明哪几个接口是后喇叭输出,我的车一共8个接口,其中4前4后,4个后输出中有2个正极2个负极,在机头这边能看出正负,就是喇叭这头不好确定,拿万用表在机头这边连一个线头,在后喇叭线上连一个线头,测量时表有反应就说明测量的是同一条线,对应机头位置的说明就知…
    其实拆了机头 就可以看见了线的颜色 就可以确定了 问题 我不想拆机头 
    2009-11-29 11:57 回复
    线束是成对的:灰、灰黑,蓝、蓝黑,紫、紫黑。。。纯色的是正极,X黑的是负极 其实无所谓,就是接反了,也只是相位差了,除非严格场合,要求特高的,听不出来的
    2009-11-29 13:07 回复
    yby9512 关禁闭 已屏蔽
    没区别,我的后喇叭也是自已装的,两个头子互换都响的。
    特大杯冰红茶 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H5经典
    引用:
    原帖由 zxx133 于 2009-11-29 11:57 发表在 27新窗口中打开引用楼层
    其实拆了机头 就可以看见了线的颜色 就可以确定了 问题 我不想拆机头
    这个可不是绝对的,我的车机头拆下来线的颜色跟后面不一样,中间肯定经过转接了。
    今天把喇叭装了 效果非常好 其实 旗云的机头不错的 原装的喇叭也不错 就是和机头不配套 机头输出功率40W喇叭才20W所以声音开打了 就破音了 银笛的100W 所以基本上不破音 换了银笛的喇叭后 效果明显提升 银笛的喇叭声音有点硬 你可以调机头的 高音多调一些 效果太棒了 我非常满意 一路上真是享受 就是下班回家的路太短了 唉 。。。。。哈哈
    2009-11-30 20:59 回复
    4个车上的插头 是一样的 都标了 1 和2 我绝的1是正极 都安一是正极装了
    2009-11-30 21:02 回复
    经本人多方研究 确定 标1的是正极 原因是 前门喇叭上其实标了正负 就在同轴喇叭高音喇叭下面红色塑料片上接线的地方
    2009-12-07 11:24 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56