说一说烈日下停放,车的里程损耗(驾驶室过热保护)

山谷清幽 速锐
0浏览/2020-05-29 16:37
+关注
提车默认值应该是开,保持了这个设置。

第一天出发前电量

下班后,共行驶不到24公里。屏显280-236=44,驾驶室过热保护掉电里程20公里。

第二次测试,中午时候电量

一个半小时以后

4个小时以后,251-238=13。随着太阳移动,旁边的厂房有阴影,余下的时间不暴晒。

前一段天气一直不错,上下班基本上24公里左右,屏显也基本上是1:1。前几天烈日下停放,下班突然发现损失了约20公里,早9点到下午6点。全天280-236=42公里,行驶了约24公里,多了18公里损耗,这个是烈日下停放,电池自动降温保护的能耗。环境温度30多度,是在烈日下。第二天又是停放在烈日下,特意记录了一下。12点多到4点,4个小时阳光直射,掉电251-238=13公里。如果是长期停放,尽量放到地下停车场或者阴凉的地方。不过我们这里,环境温度最高也就30多度,其实不开AC也可。目前不清楚这个选项如果关闭,会怎么样,所以一直开着。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风电工程师 关禁闭 已屏蔽
挺好的功能,夏天对电池实在是不友好
2020-05-29 16:51 回复
神经娃子 关禁闭 已屏蔽
奥迪TT

风电工程师 2020/05/29 16:51:12 发表在 沙发

20公里电量避免了电池爆炸,值得
2020-05-29 16:52 回复
夏利哈哈 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
一会赶紧查看一下,我们这里夏天放半天,车内超过40度是经常的事!
2020-05-29 17:15 回复
毛豆毛豆333 关禁闭 已屏蔽
博瑞
这个降温降室内,关电池啥事儿
jn_child 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

禁用  有什么 坏处 ?

xiaoqiang252 关禁闭 已屏蔽
提前半小时开啊,全天开着你人又不进去
秦侩开特斯拉呀 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    台州车友3569940 关禁闭 已屏蔽
    你也可以关掉,反正我是开了也没用
    ifyoulovexxz 关禁闭 已屏蔽

风电工程师 2020/05/29 16:51:12 发表在 沙发

霍霍,你是南方人吧?来北方开开标续
    小天才秦鹤菌 关禁闭 已屏蔽

ifyoulovexxz 2020/05/29 21:10:36 发表在 9楼

霍霍,你是南方人吧?来北方开开标续

我们南方人干嘛去北方开?
    还记得那场电影吗 关禁闭 已屏蔽
    不自动降温的话,电池受不了会起火吧
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    山谷清幽 楼主 关禁闭 已屏蔽
    速锐

jn_child 2020/05/29 19:30:11 发表在 5楼

禁用  有什么 坏处 ?

不知道啊,所以就默认值了,谁知道了谈一下经验。
    2020-06-01 11:15 回复
    速锐

aw3e4dka2b7 2020/05/29 21:05:29 发表在 8楼

你也可以关掉,反正我是开了也没用

现在不明白利弊,所以没关。
    2020-06-01 11:18 回复
    小三主人1314 关禁闭 已屏蔽
    这个是降驾驶室温度,跟底盘的电池没关系吧
    zealtou 关禁闭 已屏蔽
    我不懂为什么要这个功能?没人在车里管他超过40度还是超过70度,开车之前可以远程开启空调。
    送外卖的Jimmy超 关禁闭 已屏蔽
    Model 3
    这个功能可以关掉 用车前提前打开空调就行。环境温度30度左右 太阳直射下 舱内温度肯定会超过40度的
    速锐

送外卖的jimmy超 2020/06/01 15:07:11 发表在 16楼

这个功能可以关掉 用车前提前打开空调就行。环境温度30度左右 太阳直射下 舱内温度肯定会超过40度的

查了资料,应该跟电池保护无关,所以关闭了,中午11点15的时候,室内温度51度。回来的时候放到有稍微树荫的地方,现在内部46度。
    2020-06-03 14:25 回复
    速锐

ask85kzmi 2020/06/01 13:20:49 发表在 15楼

我不懂为什么要这个功能?没人在车里管他超过40度还是超过70度,开车之前可以远程开启空调。

所以现在给关闭了。
    2020-06-03 14:27 回复
    yogastar 关禁闭 已屏蔽
    所以停地下停车场就好了呗
    马袄亭 关禁闭 已屏蔽
    太阳暴晒车内最高可达65度,我以前测试过。所以出于保护内饰方面来说,还是开始降温的好
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56