#我和上汽大众的故事 全面解析—凌渡一万五千公里保养心得

钢铁仔仔 凌渡
0浏览/2024-03-06 21:26/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

大家好,我是钢铁仔仔,是21款舒适版凌渡车主,过年期间,我的爱车行驶里程也达到了一万五千公里,然后去当地的4S店做了个保养,因为当时送了三次保养(所以这里我还是选择去4s店做保养),下面就给大家全面的解析一下保养中的一些问题和情况,以及一些保养的明细,希望能给各位车友带来一些帮助或者指导。

【车辆基本信息】
购车时间:21年8月
车型款式:21款舒适版改款 凌渡
目前行驶里程:15000公里

【用车场景】
说到我日常的一个用车场景,其实70%都是以上下班通勤为主,路况也是不错的,我平时走嘉闵高架比较多,因为上班时间相对比较晚,所以堵车的情况也不多,这对1.4T干式双离合的凌渡来说还是非常友好的;剩下的30%基本上就是高速行驶路段了,因为我平时周末喜欢自驾游,一般都在上海周边,比如苏州 无锡 嘉兴 杭州这些地方等等,这个就会涉及到高速的驾驶场景。

【用车感受】
作为一名开了一万五千公里的车主,这里我觉得也可以全面的跟大家分享一下凌渡的整个用车感受和驾驶体验。
优点:
1、动力响应很积极,我这款是1.4T搭配干式双离合,最大马力是150匹,我平时基本上都是一个人开,动力可以说基本上完全可以满足你的日常需求,油门反馈也是很直给,我之前测过,凌渡的提速往往在中段以后比较暴躁,初段加速并不是它的强项。而且当你切换到S档以后,轻踩油门,瞬间拉到4000转,那种暴躁的感觉可以堪比一些国产2.0T车型。

2、操控很精准,凌渡的底盘以及整体的运动表现我觉得在同级别车中也是数一数二的,方向盘指向清晰,过弯整体也表现不错,开在路上自信满满,无愧于宽体轿跑的外号,嘿嘿。
缺点:
1、噪音比较大,说到凌渡的噪音,相信很多车友跟我有同样的感受,特别是高速上的胎噪,基本上速度上了80以后,胎噪是特别明显的,可能这跟原厂的韩泰轮胎有关,如果各位有条件的话,可以更换马牌的静音胎,相信效果会好很多。
前面简单的跟各位介绍了一下我的一个用车场景和用车感受,下面跟大家全面的盘一下保养的一些注意事项:

【保养项目分析】
1、机油更换(全合成需自费补差价)
2、发动机舱清洗
3、机油机滤更换
4、空调滤芯(我没弄)
5、前后轮胎对换(我没弄)
6、轮胎及胎压检测

这里的话跟大家简单的讲一下,这是我的第三次保养,其实也是免费保养,但是4s店一般会给你讲很多的项目,让你去多花钱去做,比如我这里提到的空调滤芯以及前后轮对换,不过这个也因人而异,具体可以看你平时的一个使用情况和场景, 像我的话,一共才一万五千公里,其实并不多,轮胎磨损也不严重,所以我也没有弄前后轮对换。

换机油

还偶遇了凌渡l哈哈

【保养费用】
费用的话,像我其实主要是在升级全合成机油这方面,4s店的保养基本上都是半合成机油,那这里的话就需要补差价,4L机油算下来差不多是200块差价,这个需要自费,然后像空调滤芯,其实网上自己买的话也就三四十,店里的话开价138,还是比较贵的,其实东西都差不多,所以像我这次保养的话,就是自费花了200的机油差价。

这张拍糊了哈哈,我的话只升级了全合成黑钻机油补了差价 200元

【保养心得】
我觉得对于新车来说,其实一般都会去4s店有免费的保养,专业门店内的保养肯定是放心的,没什么大问题,只不过做保养的工作人员会跟我们介绍各种各样的对车辆好的一些项目,这个各位车友就需要根据自己的实际情况自行斟酌了,有些项目确实还不错,也不能一股脑全听那些人的推销,要对自己的车况有一个清晰准确的判断,可以避免花一些冤枉钱,然后就是车辆在做保养的时候,我们也可以站在车旁进行一个车况的检查,这样也可以让我们更加了解自己的爱车,总的来说,就是有自己的判断,少花冤枉钱就对了。

保养结束,和爸妈一起来商场吃饭啦

目前我赠送到的三次免费保养已经全部用完了,可能下次就会去一些靠谱的线下汽修门店进行保养了,期待下次跟车友们继续分享!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
支持 “辣馒头”好帅
03-06 21:49 来自山东 回复
长风大虾 关禁闭 已屏蔽
凌渡
还是老款的好看,犀利
03-06 21:55 来自江苏 回复
小杆子的辣馒头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
凌渡的动力表现还是不错的,推背感也是不错的
03-06 22:00 来自江苏 回复
爱聊车的玮哥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
爱车又出镜了
03-06 22:40 来自陕西 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
支持
03-07 09:41 来自重庆 回复
画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

保养做得好,新车开到老

03-07 11:28 来自广东 回复
小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
速腾
EA211还是很皮实的
03-07 11:30 来自四川 回复
Cr桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
欣赏
03-07 11:34 来自贵州 回复
上海车友6812670 关禁闭 已屏蔽

好详细,写的好好

03-07 14:25 来自上海 回复
北上海 关禁闭 已屏蔽
花冠

感谢车友分享

03-07 14:43 来自江苏 回复
黐線 关禁闭 已屏蔽
凌渡
方向盘这是改装了吗
03-08 20:01 来自河北 回复
冇貓饼 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯UX

老款看着液晶仪表馋啊!不过是马牌轮胎,但是吃胎很严重

03-11 10:26 来自云南 回复
一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
支持分享爱车故事
03-14 06:29 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56