电池衰减问题

陈年老酒2019 宝马2系旅行车
0浏览/2023-08-07 09:03/发布于 广东
+关注

我2020.11上牌的2020款 升级版 高续航版 豪华型,行驶至今快9万公里了。一直使用公司旁边的快充充电,最近发现夏天开空调跑了100公里,电量就降到50%了。充电发现,电池衰减了12.52%了。
我的计算方式是从36%充电到99%充了26.07度,新车电池包是47.3度。所以衰减为1-26.07/0.66/47.3=87.48%所以电池衰减了12.52%

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

auserce 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

这样算误差比较大呀,建议别算一次,长期统计一下,比如算十次,取个平均值,这样更准一些呀

2023-08-07 09:21 来自陕西 回复
共有条对话 >
陈年老酒2019 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车

auserce 2023/08/07 09:21:01 发表在 沙发

这样算误差比较大呀,建议别算一次,长期统计一下,比如算十次,取个平均值,这样更准一些呀

我统计一下看看,为什么误差比较大呢?普及一下知识。
2023-08-07 11:32 来自广东 回复
共有条对话 >
陈年老酒2019 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车

这是统计了最近14次的平均值。

2023-08-07 13:52 来自广东 回复
共有条对话 >
德阳车友8989659 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
衰减数字不是真实的数字,是统计推理得出来的。
如果长期没有深度放电,电脑就只有你平常充放电的数据,剩余没用的电量电脑是不知道在不在的,时间久了就当不在了。衰减数字就吓人了。彻底深度放电一次,衰减数字会修复一点,但再也回不去了。很多被冬天续航吓怕了的就长期跑250就充电,过几个月就会被电池衰减吓到。
油车上,从来不敢把油开到报警的车,油耗都不低,电脑根本不知道你还有多少底油,油量计量的时候也会把你加的40升当50升。
2023-08-08 13:28 来自四川 回复
共有条对话 >
luffy_z 关禁闭 已屏蔽
这个怎么看??
2023-08-13 07:46 来自上海 回复
共有条对话 >
我心依旧88810 关禁闭 已屏蔽
我的车去年4月一号买的,上下班一天50公里,充满电去年上班掉续航16实际跑25,今年还是这样。电量少了4%,但下一个25公里就要掉8%的电量了。
2023-08-14 09:53 来自江苏 回复
共有条对话 >
车慢慢开 关禁闭 已屏蔽

其实我发现回家就要插上不管多少电,一定要补满。这样电池就好很多。

2023-08-21 11:17 来自浙江 回复
共有条对话 >
北京车友3206800 关禁闭 已屏蔽

我4年总计6.2万公里,按你的方法计算,衰减了6.5%

2023-10-05 22:37 来自北京 回复
共有条对话 >
qxace 关禁闭 已屏蔽

您的E2快充充满电电压是多少?我的也是那年的e2,今年五月份保养后,现在感觉容量也少了,和您算的差不多,换算过来只能充进去40度出头的电。我观察了一下现在电压390V就显示充满了,原来能到400v出头。我看了看,有点担心被官方锁电了

2023-12-04 15:48 来自北京 回复
共有条对话 >
秦時明月_ 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2
20年10月的,开了4.5万,4s检测衰减了21%,说不正常,要给我换电池,结果申请被厂家驳回,说正常范围。4s都懵了,售后总监也向上打电话了,还是不行,最后给我看厂家的回复邮件,说他们也没办法了,让我去打400投诉看看有没有用。
2023-12-10 21:34 来自福建 回复
共有条对话 >
北京车友小帅3432 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2

那不错了,现在我看好多北京那边的都衰减20%左右了。而且你车都9万公里加上快充灯因素

2023-12-12 15:56 来自北京 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
NINGNZ 关禁闭 已屏蔽

这个算法似乎不太对,你可以找个慢充冲一冲试试,快充桩冲的店虚,掉电快,家用的充电桩冲的比较实在。

2023-12-26 15:09 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56