热门 荣威i5中控台贴膜之始末!

彳亍0215
0浏览 · 2024-06-12 12:02· 发布于宁夏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

车子刚买回来,还没有贴膜,中间有一条很长的镀铬饰条。

大家好,我是彳亍0215。
我的车子是2021款荣威i5,到现在为止,车子已经买了两年左右了,今天我想说一说的是我对小5进行了哪一些装饰改装,又为什么要这样做?给大家一一道来。

开着开着就发现这个镀铬饰条会造成反光。这一点很不安全。

我的车子刚买回来的时候,感觉内饰里面的配色确实还挺好看的,但是开了一段时间之后,发现有一个致命的缺点。那就是他的这个中控台,有一条镀铬饰条,这个镀铬饰条,在夏天的时候太阳光照射在上面,然后阳光反射过来,照射到人的眼睛特别刺眼,这样就导致开车的时候长时间亮光照射会造成眼睛疲劳而且很危险。我就在想这款车子的设计者可能没有考虑到这个因素,那我能不能通过其他方式把这些反光的镀铬饰条遮盖掉呢?抱着这个心态,我就去万能的某宝搜索了一番,果然真的是万能的,还真的有商家在卖这个贴膜,而且销量还不低,我当时心里是直接乐开了花呀,直接下单买了回来。它的名称叫做汽车内饰贴纸,而且它的材质有碳纤维的和拉丝的两种,都是黑色的,不会造成反光。而我想要的正是这一款。

在万能的某宝上发现了这个神器,立马下单买了回来。

买回来的东西刚开始我一个人贴的,但是发现完全贴不好,最后我就找来了帮手。而且商家赠送了这个挂档这边的贴膜,我也顺带一起贴了

就这样,我等待了三四天之后,这些贴膜终于通过快递到来了。拿到手之后就是一张纸一样,上面有一些根据车子的形状裁切的一些碳纤维膜。然后商家又发过来了一个贴膜教学视频。我就跟着商家的这个视频一步一步去学,然后往下贴。我先贴了左边这一边的,然后又贴了右边那一大片镀铬饰条的。最后还有剩的我又把挂档台这边也贴了一点,这样也可以保护一下我的车子的这个内饰面不至于被刮花。其实这个贴膜整体买下来也就五六十块钱,但是贴的过程真的是挺不容易的,因为这个贴膜看起来很好贴,实际贴起来真的很不好贴,因为稍不注意它就会贴歪,你又得慢慢把它撕下来,然后从头到尾慢慢平整的往过贴,而且里面不许有一点杂物,不然他这个膜贴上去之后它就会起泡,起泡时间长了之后这个泡泡就会变大,慢慢的这个膜就会掉落。所以后面有车有想贴这个膜的话,一定要注意细心仔细的贴,而且最好找一个帮手两个人一起贴,这样的话可以更保险一点。要不然他这个膜万一被你损坏了他只有一套,还得又购买新的。这样就很麻烦了。

这是贴完一边的效果,看起来还是挺完美的。

贴完之后的整体效果虽然变成全黑色的了,但是很实用。

我当时自己贴的时候,我用毛巾把我中控台擦得特别干净,而且还用酒精棉清洁了一遍,然后找我朋友一起帮忙,我从一边贴他在一边拉着两边一起慢慢的贴过去,这一套膜贴下来总共花费了我大概两小时左右的时间。到最后请朋友吃了一顿饭。感谢他对我贴膜的帮忙。

左边这里再也不反光了,用起来不错,这几十块钱花的非常值得。

总体下来费用没有花多少,就是购买贴膜费用花了5,60元,然后请朋友吃饭花了50多。这样算下来整体也就花了150不到吧。也算在我的预算之内吧。但是别看这么一片小小的贴膜,他真的很有用很有效果,贴上之后我开车再也感觉不到有强光刺激我的眼睛了。
所以我也想问问开这一款车子的车友们,你们贴这个膜了吗?你们有被这个反光困扰到吗?

多方位展示一下这个贴膜。

由于我找的帮手,两个人配合贴的还是非常不错,没有起什么气泡。

依然是帅气的小5

点击展开剩余81%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

哈萨类 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
挺不错的一款车
06-12 12:06 来自浙江 回复
落日映苍穹1020 关禁闭 已屏蔽
荣威i5

我的压根就没贴

06-12 12:07 来自江苏 回复
iamzjx 关禁闭 已屏蔽
奇骏
好用就行!
06-12 12:39 来自江西 回复
吴彦祖oo7 关禁闭 已屏蔽
领克03
写得很仔细
06-12 12:41 来自陕西 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
学习了,真的挺不错的~~
06-12 22:04 来自上海 回复
Max灬暸朢 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
早贴了
06-13 22:18 来自山东 回复
wake2007 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
其实这个反光影响也不大,可以看车内后视镜来看后面的情况,左边后视镜瞄一眼就行了
06-15 14:29 来自广东 回复
5524465 关禁闭 已屏蔽
途锐

07-25 09:59 来自山东 回复
天津车友孔 关禁闭 已屏蔽
第一时间了解新车品质和性能就来汽车之家这个平台吧
08-09 07:00 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56