【你好2021】做生意的首选汉EV,不仅有面子,使用还很省钱

三只脚的邱老板
0浏览/2021-01-29 21:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

大家好,
我是汽车之家论坛红人馆的邱老板
在大理做民宿所以我叫邱老板
一个热爱生活的分享者

买了汉以后,无论去哪里都感觉挺有面子的,这拉风的外形不得不说有着百万豪车的气质。因为纯电动车的节省性,汉也成为了我接客人的首选用车。前不久有朋友来大理,飞到了丽江,我便开汉去接人,来回的使用成本比高速费还要低,所以做生意选择一台汉也是很不错的。

朋友到丽江是晚上的11点钟,我没打算太早出发,基本上是卡着点。出发前很久就把汉充上了电。

我的汉充电是停在我客栈门口的马路上,汉在这里回头路还是很高的。

我自己装的这个桩充是3.3KW的壁挂充电桩,秦、唐、汉都可以用的。

汉的充电功率都会比充电桩标定的功率低,原因应该是存电量太大了,怕家用电受不了。还没满电我就出发了,虽然只有91%的电量,但是从我店里出发来回丽江机场是没问题的。

上车准备出发,车身上流水线的造型真的是让人抵不住诱惑呀,运动感十足,所以开上汉我总是会暴力驾驶。

脚踏刹车,按一下启动键车辆表处于可行驶状态,不像传统的燃油车需要先上电再启动。

出发的时候是9点15,电量91%,续航显示505元。从大理搭到丽江机场来回就300来公里,所以我并不担心。

一个人开车,路上难免会犯困。打开中控PAD上的软件,找个陪伴。

平时没时间看书,我就利用开车的时候去听说,像讲故事一样收获也不少,并且汉自带流量,可以实时的更新内容。

我店里出发,先走的214国道。

出发的时候忘记了里程清零,走了一段距离我把里程清零了。顺便测一个小续航。

大理到丽江大部分是高速。特殊时期,旅游的人不多,高速上也基本上没什么人。

高速上开启汉的dipilot自动驾驶功能。

ACC自适应巡航,可以根据前车,自动的调整车速,车道偏离预警和车道保持辅助,可以让车在车道内不偏离。自动驾驶提高夜间行车的安全性,但切不可完全依靠这个智能驾驶。

下高速,我的汉还没有安装ETC,所以取卡操作。

大理到丽江机场的高速费单程40元。

下了高速还有一段距离到机场。

夜深人不多,智能驾驶系统依旧可以使用。

中控pad的导航既可以提醒路线,还可以实时的查看路况。

不到11点,我抵达了丽江机场,此时我朋友也到了机场,时间刚刚好。

开着汉接人,还是很有面子的。

接到朋友没多停留,继续返回大理。

出门总觉的返程的路会快一些,1个多小时我就到了大理。

夜晚我们都饿了,带着朋友来吃点烧烤。路灯下的汉很迷人。

云南的烧烤普遍以建水烧烤为代表,这家大理大学对面的烧烤店生意还是挺不错的。

每次我来这里必点的烤包浆豆腐,味道很不错,有机会你也来尝一下。

回到店里已经是深夜,赶紧把车挺好充上电,这似乎是很多电动车主的习惯了。

来回260公里,用电从91%到39%,中途都是暴力驾驶。综合下来,电费仅仅是30多元,比往返80元的高速费都便宜很多。所以汉是一台既有面子又省钱的车。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

马路杀手985S 关禁闭 已屏蔽
一群水军,你看谁谈生意开比亚迪的,搞笑
add2m8mcp9s 关禁闭 已屏蔽
这个车用来谈生意还是可以的,比较有档次,有排面。
完美世界_sunny147 关禁闭 已屏蔽
汉竟然出这个颜色了 更有种豪华跑车的感觉了 确实挺厉害的呢 这款车开上是确实很有范儿 有面子

全部回复 只看楼主

add2m8mcp9s 关禁闭 已屏蔽
这个车用来谈生意还是可以的,比较有档次,有排面。
2021-01-29 22:40 回复
完美世界_sunny147 关禁闭 已屏蔽
汉竟然出这个颜色了 更有种豪华跑车的感觉了 确实挺厉害的呢 这款车开上是确实很有范儿 有面子
2021-01-29 22:43 回复
聽心碎聲 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2
在质量提升起来的同时,外观还能保持很高的吸引力,比亚迪这份现状保持的还是很好的。
2021-01-29 23:01 回复
dai897 关禁闭 已屏蔽
速腾
楼主太有眼光了,汉的外观造型的确具有百万豪车的风格,值得拥有
皮城护卫凯特叶 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    楚国大地 关禁闭 已屏蔽
    帝豪
    楼主这说的不错,做生意的人首选买辆比亚迪汉开开,有面子而且开着省钱来着。
    索马里style 关禁闭 已屏蔽
    理想ONE
    精彩分享
    唐逸啊啊啊啊 关禁闭 已屏蔽
    想换车了。。。新能源去哪里充电啊?地下室车位,根本没有电源。。
    acbzf5k9cth 关禁闭 已屏蔽
    都比亚迪了,还……唉…
    杭州车友6462197 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    已订购汉ev顶配
    小白会车友 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GL
    可以,非常有排面
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    柯柯0 关禁闭 已屏蔽
    买不起撤低配不喜欢,高配买不起,只能买个君威开开,
    马路杀手985S 关禁闭 已屏蔽
    桂林车友2311811 关禁闭 已屏蔽
    很牛逼的一款车
    以后叫我白哥 关禁闭 已屏蔽
    真是好车好看!3.3KW的充电机多久能充满电,从10%到100%
    蒋艳 关禁闭 已屏蔽
    汉EV还有这款颜色,这个颜色不错,看起来确实有跑车的感觉。
    早早李 关禁闭 已屏蔽
    胡子哥和子游是不是在这个民宿玩过?
    三只脚的邱老板 楼主 关禁闭 已屏蔽

早早李 2021/02/03 16:13:38 发表在 17楼

胡子哥和子游是不是在这个民宿玩过?

是的
    2021-02-03 17:28 回复
    三只脚的邱老板 楼主 关禁闭 已屏蔽

马路杀手985S 2021/02/03 11:04:37 发表在 13楼

谢谢哈+水军这个称号还挺高大上+我们自己都叫托
    2021-02-03 17:29 回复
    到底闹哪般 关禁闭 已屏蔽
    唐新能源
    666!唐、汉车主飘过!我唐是DM,汉是EV!都是我最喜欢的好车!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56