我想问一下,自动挡的车行驶中可以挂空挡吗?

agm5k2h6r
0浏览/2023-01-28 21:25/发布于 山东
+关注
假如前边红灯,可以提前挂到N档溜过去吗?对变速箱有没有影响?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

圣彼得堡2814 关禁闭 已屏蔽

可以挂N挡,不会对变速箱有坏影响的。因为N档相当于手动挡的空挡 。

一般的短时停车根本没必要切N档,因为短时间的停车,即使在D档下踩住刹车会让变速箱油升温,但由于时间比较短(比如等信号),油温的上升程度很小,甚至赶不上车子急加速时的油温上升程度,但如果是长时间停车,建议挂N档,并把手刹拽起来,这么做主要是为了安全。“N档状态下,短距离滑行,对车子有没有伤害”?可以这么说,N档下短距离滑行对变速箱没有伤害,因为滑行时即使挂了N档,变速箱也不会停止供油,N档滑行状态下也是持续保持润滑的,如果没有润滑即使是只是等个红灯,都有可能烧坏。只不过变速箱在车子高速状态下与怠速状态下的润滑度显然是不同的,所以呢这就解释了为什么在车子高速状态下禁止N档滑行的原因,因为N档状态下的润滑度不够,不足以缓解高速所带来的热量,但对于车子已经停稳,松开刹车后D档的滑行状态的速度来看,即便直接推入N档也是没有问题的,因为车速低,N档的润滑度足够用,所以在红灯前N档滑过去是不会伤变速箱的,因为速度“低”。

2023-01-29 11:36 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

没事走两步吧 关禁闭 已屏蔽
你可以试一试 祝你新年快乐
2023-01-30 10:52 来自湖南 回复
共有条对话 >
一直想换车啊 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
挂倒档都可以,试试看
2023-02-17 13:01 来自福建 回复
共有条对话 >
南通车友7732626 关禁闭 已屏蔽

安全第一。再费油,也没有事故的代价大。祝车友们行车安全!

2023-03-09 14:53 来自江苏 回复
共有条对话 >
尘逸飘雪 关禁闭 已屏蔽
柯珞克

最后不要在行驶时,挂空档,不是不可以,而是对安全有影响,停车时间长可以挂空档,休息下右脚。

2023-03-14 09:51 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56