瑞虎3xe查看压差技术贴!折腾不能停!

athrun00664 瑞虎3xe
0浏览/2022-08-31 10:47/发布于 安徽
+关注
      之前去4s的时候天太热,没去车里盯着,不仅偷摸给我升级了,而且我也忘了问压差多少,嫌麻烦不想再花时间跑去4s看了。
      作为原北汽折腾群的群友,看压车不是难事,usbcan卡都是标配,果断花5元巨资在某鱼上面买了奇瑞的上位机软件,开始折腾!
      众所周知,油车的上位机ODB接口的诊断针脚是6号和14号。如下图

但是新能源车一般都不一样,3xe我用6和14号针脚没办法连接车辆,信息看不全。只能看到SOC和实时电压。
    本着不知道绝不乱试的原则(怕试坏了不给我保修),我就不乱插接口测试了,网上找了一大圈,终于让我找到了瑞虎3xe的ODB口定义表(成果不易,如果觉得有帮助记得点赞)。

6号和14号是CAN1,刚试过了,不对。那就再试试CAN3路(为啥不试CAN2,因为CAN2在2号ODB接口上,懒得去扒拉旁边的2号ODB口)

80多块钱买的山寨周立功卡

左上角那个odb口就是2号odb口

CAN3是3和11号然后怼上去!

数据出来了,压差34毫伏,3万多公里实表的车,这压差我不是很满意,应该控制在20左右的,可以原车主快充用的多吧。96个单体电芯,电池健康度100(我觉得这个数字在忽悠人)
    论坛有网友需要上位机的请自取,免费分享不易,记得点赞👍🏻
pan.百度.com/s/1rrpodpelwtRdUCjRGhJLGg
提取码:ojx1

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

撸起袖子晒太阳 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3xe
技术贴,学习下,我马上十万公里了。有时间私你学习
2022-08-31 12:00 来自广东 回复
撸起袖子晒太阳 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3xe
自己能均衡电池吗
2022-08-31 12:01 来自广东 回复
zhou_zhou888 关禁闭 已屏蔽

这样的帖子建议加精!

2022-08-31 14:02 来自江苏 回复
临平山北砖家 关禁闭 已屏蔽

我12万公里,压差70mv

2022-08-31 19:25 来自浙江 回复
forrest1234 关禁闭 已屏蔽
16万公里,压差是81。
2022-09-02 12:12 来自上海 回复
迷茫小虫 关禁闭 已屏蔽

能检测出这车实际跑了多少公里吗?防止调表,知豆的可以测

2022-09-04 08:59 来自山东 回复
豫A_空白 关禁闭 已屏蔽
小鹏G3

最近入坑一辆二手车,大神求带!

2022-09-05 17:47 来自河南 回复
北京车友3091682 关禁闭 已屏蔽
我的480为什么满电续航才316,感觉自己被骗了,怎么查看自己的车是不是480与电池容量
2022-09-11 05:18 来自北京 回复
北京车友3967017 关禁闭 已屏蔽
我480显示续航269
2022-09-12 19:28 来自北京 回复
missibbis 关禁闭 已屏蔽

我同样3XE400,3万多公里时候看压差130多,充电一直慢充,4S店说不超过200正常还说这个是波动的,跟电池电量和温度有关系

2022-09-22 11:10 来自河南 回复
魔都小虎 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3xe
技术贴,这盒子哪里买。
2022-10-12 12:19 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
轮子上的钉 关禁闭 已屏蔽

老哥,上位机能共享下吗?ZLG的USB卡都能用吗?

邮箱plan18@qq.com

2022-10-17 08:21 来自安徽 回复
魔都小虎 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3xe
大神厉害,这个周立功卡,淘宝上我看都要好几百,有好的推荐么。
2022-10-17 11:13 来自上海 回复
木木_1122 关禁闭 已屏蔽
这个电池健康指数低于100%会有什么问题吗?
2022-10-19 11:43 来自广东 回复
精灵频道 关禁闭 已屏蔽

你们满电电压是多少。俺的没升级前是412,升了级后变成400了。续航不但没增加还掉了大几十公里。这个盒子怎么买?

2022-10-27 16:47 来自江苏 回复
泰州车友7736236 关禁闭 已屏蔽

楼主好,请问周立功卡那段的线是插哪几个孔啊?呢图片看不出来

2022-12-09 14:40 来自江苏 回复
泰州车友7736236 关禁闭 已屏蔽

我咸鱼买了跟你一摸一样的山寨卡,这头线不知道怎么接,上位机也下载了。还有这个卡要下载驱动吧

2022-12-09 14:42 来自江苏 回复
missibbis 关禁闭 已屏蔽

四万多公里,压差108,电池健康度99%,是不是有问题,一直压差都比较大

2022-12-23 16:55 来自河南 回复
男霸天大爷 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3xe

大佬,能否给研究下,怎么降级系统。大家升级完系统后,被锁电,都后悔死了。

2023-02-02 14:48 来自北京 回复
lrpqxh 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3xe
谢谢啦,改天我也折腾折腾
2023-02-28 22:36 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56