新手a6all车主 进藏注意事项请教

南充车友1682566
0浏览 · 2022-09-02 13:12· 发布于西藏
关注

本人由于工作在西藏 车辆一直闲置在家里(四川)准备明年2月份开车进藏 但由于是新车主(才跑6000公里)对车辆特性和318川藏线不熟悉,想请教各位大神318川藏线注意事项,感谢
车辆情况:22款6700公里,更换了21寸轮毂和35比扁平胎,加装了2带胎压,刚做完首保更换了机油格和020国六机油
问题:1.全程318不下滩,需要更换回原厂20寸轮毂245 45扁平比的公路胎吗?(主要嫌麻烦)
2.全车油水需要为进藏做特别的准备吗?
3.开全地形模式容易触底吗?
4.2月底进藏路况如何
5.其他注意事项

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

unforest 关禁闭 已屏蔽
318全程几乎都是铺装路,普通模式都不会触底,油水也不用特别准备。
在西藏用车,还是用高扁平数值的轮胎安心。
2月份,如果遇到山上下大雪积雪那就很麻烦,不推荐。

2022-09-04 09:15 来自广东 回复
共有条对话 >
jonson0304 关禁闭 已屏蔽
奥迪打广告必有冰雪,自己拿捏
2022-09-04 18:30 来自广东 回复
共有条对话 >
User9399 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
40扁平比有点薄,铺装路面没事,非铺装路面稍微慢点,其他油水不用担心。密封包装的液体,比如保温杯啥的,开盖之前先透气,平衡气压,不然可能引起喷溅。
2022-09-05 11:24 来自广东 回复
共有条对话 >
重庆车友2364482 关禁闭 已屏蔽
我重庆的,同款车!原车原厂选配245 40 21轮,在市区开左前轮毂已经有点变型…我在闲鱼上淘了一套20寸的原厂轮毂和轮胎,准备去新疆西藏这些地方玩的时候用
2022-09-07 14:20 来自重庆 回复
共有条对话 >
火锅小面 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
去西藏了吗?一路上怎么样?准备疫情好了,也准备开AR(原厂20)去一趟,也是有点担心轮胎
2022-09-24 19:04 来自重庆 回复
共有条对话 >
是DXX 关禁闭 已屏蔽
傲虎
这是原厂的选配轮毂吗?
2022-10-02 08:32 来自广东 回复
共有条对话 >
拖海无边 关禁闭 已屏蔽

现在看照片黑色车,这轮眉真的很丑

2022-10-02 21:33 来自广东 回复
共有条对话 >
贵阳车友9201251 关禁闭 已屏蔽
根据我的经验,245 45 r20的胎压2.7是最好的
2022-10-03 09:03 来自贵州 回复
共有条对话 >
明天1959 关禁闭 已屏蔽
2022-10-07 07:35 来自贵州 回复
共有条对话 >
benben323 关禁闭 已屏蔽
请问你这个轮毂是原厂的吗?有渠道吗?一直就觉得这个最符合allroad的调性,比很多枝丫好看多了
2022-11-04 19:58 来自云南 回复
共有条对话 >
xiaolonghu 关禁闭 已屏蔽
明年五六月进藏嘛,一起
2022-11-04 20:18 来自西藏 回复
共有条对话 >
大爷肖申克 关禁闭 已屏蔽
我是原厂245 40 r21的轮,都想明年自驾进藏,不知道能否胜任。

一套245 45 r20的轮毂加胎多少钱淘的?我在想要不要也去淘一套
2022-11-12 07:24 来自江西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56