请问这车保养维修养车贵不贵

yao1xue 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2019-06-27 22:40
+关注
想买个二手车给老婆,没研究过这款车,甲壳虫这款车大小问题多不多?保养多少一次?维修贵吗?可以和我的昂克赛拉比较。本人不懂车求教!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

MrYing1688 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
我也是刚买的二手甲壳虫,小保养我刚前段时间做了,拿小保养来说,机油用最好的0W-40一瓶500元,加机滤,空滤和空调滤芯一共630元足够了,你要是机油用差一点的话350元足够了。
但是维修起码要比你的马自达贵3-5倍,我的主驾驶升窗器异响,如果换新的话原装进口要1500元,大众通用配件只要300元,甚至更低,还有油箱盖闭锁器原装要280元,国产通用件只要70元。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

摩登灵魂 关禁闭 已屏蔽
长城C50
对于我来讲,它是比较贵的,我觉得保养一次三百来块钱,就算不贵了。这车两个也不行。
2019-06-27 22:43 回复
共有条对话 >
一个人品味人生 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
原来属于是一个进口的车型,可以说它的维修保养费用都是比较高的,尤其是维修,更换零部件。
2019-06-27 22:44 回复
共有条对话 >
天边的勇 关禁闭 已屏蔽
肯定是比较贵的,和普通车的差距还是挺大的,不过也行,平时问题没有,关键是好开
2019-06-28 00:06 回复
共有条对话 >
元PLUS
我也是刚买的二手甲壳虫,小保养我刚前段时间做了,拿小保养来说,机油用最好的0W-40一瓶500元,加机滤,空滤和空调滤芯一共630元足够了,你要是机油用差一点的话350元足够了。
但是维修起码要比你的马自达贵3-5倍,我的主驾驶升窗器异响,如果换新的话原装进口要1500元,大众通用配件只要300元,甚至更低,还有油箱盖闭锁器原装要280元,国产通用件只要70元。
共有条对话 >
yao1xue 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

MrYing1688 2019/06/28 07:50:21 发表在 4楼

我也是刚买的二手甲壳虫,小保养我刚前段时间做了,拿小保养来说,机油用最好的0W-40一瓶500元,加机滤,空滤和空调滤芯一共630元足够了,你要是机油用差一点的话350元足够了。但是维修起码要比你的马自达贵3-5倍,我的主驾驶升窗器异响,如果换新的话原装进口要1500元,大众通用配件只要300元,甚至更低,还有油箱盖闭锁器原装要280元,国产通用件只要70元。

好的,很具体,了解了,谢谢
2019-06-28 09:40 回复
共有条对话 >
xiaozhazha23 关禁闭 已屏蔽
挺贵的。我2.0t,小保养每次一千多。配件就更贵了。。。
共有条对话 >
皇兄丶h 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

MrYing1688 2019/06/28 07:50:21 发表在 4楼

我也是刚买的二手甲壳虫,小保养我刚前段时间做了,拿小保养来说,机油用最好的0W-40一瓶500元,加机滤,空滤和空调滤芯一共630元足够了,你要是机油用差一点的话350元足够了。但是维修起码要比你的马自达贵3-5倍,我的主驾驶升窗器异响,如果换新的话原装进口要1500元,大众通用配件只要300元,甚至更低,还有油箱盖闭锁器原装要280元,国产通用件只要70元。

听说很多配件是和大众别的车型通用的 ,用他们的国产配件OK吗
共有条对话 >
荡起友谊的小船 关禁闭 已屏蔽
玻璃太紧有时候升不到顶,喷了一点表面蜡立马好了
共有条对话 >
元PLUS

皇兄丶h 2019/07/13 21:58:45 发表在 7楼

听说很多配件是和大众别的车型通用的 ,用他们的国产配件OK吗

可以的,前提是你自己要懂,修理厂只会说要原装。
共有条对话 >
皇兄丶h 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

MrYing1688 2019/07/13 23:17:18 发表在 9楼

可以的,前提是你自己要懂,修理厂只会说要原装。

恩恩 ,最好是哪个比较懂虫虫的大神,能出个贴,写清楚哪些配件能用什么车的,哈哈哈
共有条对话 >
元PLUS

皇兄丶h 2019/07/13 23:20:05 发表在 10楼

恩恩 ,最好是哪个比较懂虫虫的大神,能出个贴,写清楚哪些配件能用什么车的,哈哈哈

是啊,这样对于我这种小白就方便了。
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
thoma7s 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫就是pq35底盘,也就是高尔夫6同平台,发动机1.2,1.4国内都有,车门拉手就是老款Polo的,贵的是外观件
共有条对话 >
寻觅丶柚子 关禁闭 已屏蔽
配件基本上和POLO,高尔夫都通用,主要是外观件贵,保养得话,如果不想麻烦,去一汽或者上汽大众也可以做保养,相对而言应该比昂克赛拉贵,
共有条对话 >
d明天的明天h 关禁闭 已屏蔽
丰田C-HR
你可以去看一下我前几天发的帖子,08款1.8T虫子,回来我就做了大保养,除了轮胎和电瓶不用换,其他能换的全部都换了,总的费用下来我觉得不算贵,换的油液也不用太好的,也不用非要原厂的。下来共4000元。项目我记得是(变速箱油是大头12桶、刹车油、助力转向液、空滤、机油是半合成的、机滤、机油底壳有点小问题我也换了、正时皮带全套和水泵、刹车片、防冻液、汽油滤芯、空调滤芯、火花塞、四轮定位、动平衡)做完这些以后每年光换个机油就差不多了。要说配件贵,这车的外观配件和内饰配件实在是太贵了些。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56