2.5平均油耗问题

保定车友3154773
0浏览/2021-07-31 22:45
+关注
21款2.5凯美瑞跑了1400公里了,跑了一次高速平均油耗是9.5,今天一开车油耗蹭蹭的往上涨,最高涨到11.7,然后开了开就又掉下来了,开了大概有十几公里到家掉到9.5,但是一停车就又涨0.1,一直都是普通模式开,这是怎么回事

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

人生勤能补拙 关禁闭 已屏蔽
短途行车走走停停长的快很正常,油耗有多种因素影响,从网上了解了一下,其实大多数情况下均速决定油耗,行驶距离,刹车制动次数,油门轻重都直接影响油耗。你可以在汽车之家到口碑参考车主到平均油耗就可以了。综合一下:1.车辆单西行驶距离太短,平均车速比较低,刹车又比较频繁特别是市区走走停停油耗是没法子降低的。2.其次就是车辆的负重,是不是使用啦空调都能影响油耗。总的来说冬季油耗比夏季同情况高1—2L左右,均在正常范围。最后一个如果是故障性的油耗增加,火花塞,点火线圈,节气门,喷油嘴这些都搞了还是问题依旧,考虑一下发动机氧传感器。
2021-07-31 22:45 回复
共有条对话 >
罗总来晚了 关禁闭 已屏蔽
雅绅特
正常的
你开1公里就停可能是99升
开100公里可能是6.5升
长期看,看平均数
2021-07-31 22:46 回复
共有条对话 >
孤陋_寡闻 关禁闭 已屏蔽
雷凌

买得豪车起还计油耗?油耗是动态的,只要发动机运行就要油,车速越慢(开几百米就停车,再几百米又停车………………,)越耗油越高

2021-07-31 23:30 回复
共有条对话 >
一米爱拍照 关禁闭 已屏蔽

我2.0  市区油耗8到8.4左右  

共有条对话 >
一米爱拍照 关禁闭 已屏蔽

估计你开车比较猛  

共有条对话 >
yellowchange 关禁闭 已屏蔽
很正常嘛,出地库爬个坡,再加上开空调,油耗就大几十了,跑一两公里就降下来了
共有条对话 >
stoym6008 关禁闭 已屏蔽

高速行驶一般7个以内,市区10个左右,国道8个左右,仅供参考!

共有条对话 >
83R99 关禁闭 已屏蔽
522块92 跑了1300公里 7.04一升汽油 不知道啥水平
共有条对话 >
X悟Q圻 关禁闭 已屏蔽

这是你刚加完油后跑的里程太短,电脑计算敏感,,变化就大等这箱油的中后期变化就越来越小了。

共有条对话 >
小盖世的天空 关禁闭 已屏蔽
高速6个油,市区10个油
共有条对话 >
没事也无聊 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
赶紧卖了吧!我的奇瑞QQ2毛一公里。好骄傲。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
吴下阿照 关禁闭 已屏蔽
我市区油耗10个油!平时上下班每天共15公里来回
共有条对话 >
X悟Q圻 关禁闭 已屏蔽

那毛病太大了,卖我吧?。我07年的240v,前年高速满员7.3,7.1。.目前这个季节上下班往返50公里,8.1个,相当于环城路路况。听说新款都是6.6左右才正常(和我路况一样的话)。

2022-07-15 15:29 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56