关注了2年雷车终于拥有了!LEXUS-ES260卓越版提车作业,多图慎点

超音速阿豪
0浏览/2019-03-28 12:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

拍摄地点:郑州大学   好一朵迎春花

我是个90后小伙子,从小屁孩到独当一面的男人,我感觉是是时候拥有一辆属于自己的车了,但起初这个想法只停留有所考虑的阶段,没有真的敢确定什么时候购买,就没事看呗,逛呗。
  我和家人一直都对日系车的皮实、可靠耐用非常的信任,05年家里提了一辆雅阁,2.4自吸,但是我还小也不会开车对雅阁的印象并没有什么特殊的体会,就知道现在还在我亲戚家跑,好像已经跑了25w公里,没有任何动静,每天还是兢兢业业走在路上。HONDA品质,坚若磐石

这是那辆05年的雅阁,没有贴车膜,没有车衣,甚至没有脚垫,原汁原味经典雅阁

后来14年家里购置了第二辆车丰田的酷路泽,老爷子万份喜爱,不到2年跑了快9万公里,真的是稳健,除了去沙漠冲沙换过保险杠其余的什么都没坏过。到现不知不觉的过去了五年,12w公里没有一点点问题,维修保养还很便宜,因为车比较大,很多时候边边角角磕磕碰碰难免的换个保险杠副厂的大概也就千八块的事,超级***,主要是这车平常在路上随便开,绝大多数路况都能直接莽过去,很爽,还能踩到桥堤上看日落,唯一的不足就是穿梭在市区不方便,停车不方便特别是进地下停车场,但是开起来肉肉的很线性,很爽。

山是山,河是河。

后来16年我毕业了,就有了很多开车的需求,也开始琢磨着有辆自己的车,起初的想法是随便买一辆自己先用着,大概考虑个思域、卡罗拉这些还有蓝鸟,后来也都去试驾过看过。那时候才发现自己的要求这么多。。。因为一直是开家里的突然开小车各个方面都很不爽,隔音啊动力啊驾驶的感受啊,这些都是思域不能带给我的果断放弃。
  就像故事里讲的那样,一个人去买自行车后来提了劳斯莱斯回来了,我也一样不过是止步于了雷克萨斯
  刚刚开始看这个档次的车我就没有考虑过56e没有一点点的兴趣,这里请各位勿喷,我也不想多做说明,选车就是在GS和ES之间考虑,范围极小二选一,当然后来还有亚洲龙和凯美瑞的插曲。从看车到提到车我大概经历了2年的时间,从了解各种配置的不同,车型都不一样,到店询问、试车,还有已经熬跳槽了一位销售,另一位销售从怀孕到现在孩子都快1岁了   我可算是ssss店熟的不能再熟在销售看起来很烦我的那种客户的人,哈哈哈哈这里很不好意,因为确实不着急用车但又真的想买车,所以有的是时间。

就认准雷车

说一下选车,算是4个目标吧,顶配凯美瑞和后来的亚洲龙,ES和GS

ES还没有该款的时候我是很想买GS的,当时是两款车那是没的比的,不过价格也在那放着呢,GS前脸那叫一个犀利啊帅的一塌糊涂,还是个后驱车爱的不要不要的。ES吧只能说还行,也挺好看,肥肥的有种大白的感觉,所以就在GS的车价和ES的外观直接左右为难也就一拖再拖,后来我寻思整一辆凯美瑞算了,价格还划算,还能上混动开起来很好玩,也是刚刚经历大改款的车,还是非常不错的。
  直到有一天在之家看到了全新ES的***谍照,哇 哇 哇,不得了不得了,太***帅了(不过还是没有GS帅,但毕竟价格让步一切)就决定是你了!(买雷车你得考虑的问题不是质量,不是售后,而是你的心态,只要预算够就考虑一个问题就好,就是雷克萨斯毫无性价比可言,和凯美瑞一样的三大件,出自同一个公司,无非是一个进口一个合资,你可以说品质不同但我想说品质在价格面前一文不值,那都是废话,有钱上劳那才叫品质,屁股有多大顿多大的坑,你把这点考虑琢磨透了再来选雷车你才不会后悔)

下面说说这个车的优缺点,有的配合图片说一下

前脸比上一代来看到时犀利年轻了非常有攻击性,向前钻的感觉

屁股上面还好,下半部分感觉有点厚重

不过下方两边的小线条勾勒的车身会显得合衬些

尾灯很漂亮,渐变的红色,由内到外由暗到亮

漂亮的灯自己总是看不到

这里想和大家分享一下为什么选择了260,一句话有钱上混动,预算不够搞200,260纯属个人爱好,因为200依然沿用了和上代一样2.0的机器,没什么毛病都是成熟的系统无非就是那点动力的问题但是价格很不错,还是非常推荐的。我是想上混动的,但是家里人不支持也有考虑换车周期,买混动可能不划算,最主要是的260是全新的阿托金森发动机也算符合这么个车该有的动力规格。
  车开了快1000公里了,对于这套2.5自吸配8速的动力系统我还是要吐槽一下的,请注意,这车开起来并没有我想象中那么有质感那么平顺(注意是260不是其他版本,我只说我这台),或许是我之前的期望太高心里有一定落差毕竟价格在这放着,三十多万的车就是三十多万想要达到百万级的感觉他雷克萨斯再牛皮也做不来,这点要可观点。还请各位多试驾,多感受。平常市区开没有问题起停很好用,就是速度大概在50-80的时候收油门车子会有点2下往前倾的感觉一深一浅,很不舒服但非常轻微,在你没注意的时候到没什么,一但你注意到这种细微的倾斜你就会每次都注意到,就很烦,还有就是这个胎燥是有点声音的。

一分价钱一分货,人比人得死货比货得扔,放平心态。

车身非常修长

好吧,车很脏,天天洒水也不见干净到哪去

要啥自行车,要啥三眼灯

本来是想在某宝搞个小尾翼贴上去的,那样的屁股更有质感,后来看了看都需要沾上去,我担心跑高速被刮下来有安全隐患还有就是过几年再掉漆啊褪色之类的,毕竟网上小尾翼质量没有保障就买加装。

小轮圈,不过这个造型还挺好看的,晚上开起来很闪,外侧高光拉斯里面熏黑。

之前看过泥浆门的帖子就买了防水胶带把前轮挡泥护板接缝给贴了一下,目前没出现机舱进泥浆的现象。

2.5自然吸气内燃机

这个**装置,我不知道该说什么反正是随便一碰就启动车漆都不用补就弹起了,一次性的 修一次几万块。。。

这个双色镀铬后视镜好评

后备箱很深开口很大,能装好拿放

两侧锚点很有质感,卡的很死不会上下晃动

这是后备箱里上侧的样子

前脸很有层次感,非常立体

这张图看上去车好小啊哈哈。小白

后视镜细节不错,临近外侧是类似于曲面的设计,可以看到的视野更宽,我用了张卡片给大家演示,可以看到卡片边缘变形。

我看了2年雷车我居然没有留意过车顶颜色,我选是水晶粽但是车顶也是这种颜色,我很诧异,颜色有点深但不显得脏。

主副驾驶遮阳板旁边各有一个麦克风,起初还以为是车里自带香薰

原来没开过这种的油门,可能还不是适应踩着有点累。
挡把旁膝盖总能碰到的地方加了软性包裹材料,膝盖自然依靠不疼,让我想起了去试驾英菲尼迪的Q50,驾驶位三个字“逃生舱”

这个内饰颜色在光线很强的情况下不太好看,但大多数情况都没有这么强的光线。

后排中央隆起还是有的不过可以接受反正我不坐后排,中央副手很厚实,依靠感觉不错。

车上原配的靠垫枕,非常非常非常舒服,有时候在车里小憩拿来枕一下也是不错的。

后排左右2个儿童锁锚点,这是叫锚点吧应该。

这个门把手,无敌质感,细腻又有金属质感,非常棒!(可惜扬声器不是马克的,不然相互呼应的金属质感更显档次)

有人说在紧急情况下钻后备箱逃生,我想在那种情况下我要与雷车共存亡了

后排有很多充电的地方,把线插后排比较规整,不会弄的中控很凌乱。
后排出风口阶梯状很有层次。

吐槽,中控出风口金属装饰很吸指纹,而且一般干的纸巾不好擦掉

指纹

中央扶手两侧有空隙,随意拉动里面的手机充电线

水杯槽可以拆开方便打扫和扩大空间

这个灯好评,感应的,手指轻轻掠过就可开启很方便

质感满满的方向盘,大小合适该粗粗该细细,可以满足各种姿势
豪华的方向盘内侧是实木的,更有质感

整体环抱式设计,很有氛围

这个配置不能调整近光灯高度,我感觉这个车近光灯太近了

一键起飞和隐藏很深的自动电子手刹

小小的后视镜后面藏着我这台车唯一一个改装件

某宝来的行车记录仪,很方便不改线,自己安装的,拆下来换个接头就OK。

不知道后视镜下面这个小绿开关是干什么用的

出场默认的仪表盘外大圈是转速,时速是以数字的形式显示,但这个是可以调的,我习惯了看大圈时速。

没用的换挡拨片和后面的自动远近光灯

这个自动远光灯不好用,还是我手动来吧

一个右侧雨刷干没什么设计的就给你设计个选择出水量大小的旋钮,高配车型可以选手自动感应雨刷及其频率

舒适宽平的挡把,表扬,这个挡把的位置可以让你的右胳膊很舒适的搭在副手和挡把上

驾驶位下面的细节,嗯,,,,一般般吧不做评价

*****的操作面板,除了好看好玩就是不好用,需要一些时间适应

没办法,兜里没银子只能忍小屏,不过可以显示歌词而且连接手机蓝牙非常快,好评

这个表我算是再也拍不好了,本来还想展现一下雷车品质呢,就这吧,大伙自己去店里看。

不知不觉到了傍晚,看着学校里一对对美好的画面我也不禁感慨

郑大很美,也算是我的半个母校

最后我看到了一颗紫色的玉兰花,好漂亮啊,正当这时它掉下来了一朵,嗯对,就是它自己掉下来的,然后我就拿来合拍了

车钥匙,申精~申精~申精~申精~申精~申精~申精~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

张家口车友5743796 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    超音速阿豪 楼主 关禁闭 已屏蔽
    欢迎各位可以加入咱们河南的ES车友群
    2019-03-28 12:11 回复
    郑州车友2426575 关禁闭 已屏蔽
    郑大,母校啊。我还得再等三月才能提车
    2019-03-28 12:14 回复
    A聪明人糊涂心 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录

aw4nzn85b 2019/03/28 12:14:11 发表在 地板

郑大,母校啊。我还得再等三月才能提车

是的哦童鞋
      2019-03-28 12:29 回复
      dym520 关禁闭 已屏蔽
      不错 写的很好 
      KrisD1927 关禁闭 已屏蔽
      绿疙瘩是后视镜防炫目的

KrisD1927 2019/03/28 14:17:44 发表在 7楼

绿疙瘩是后视镜防炫目的

原来是防目眩的
      2019-03-28 14:42 回复
      骆驼达子 关禁闭 已屏蔽
      高尔夫
      小绿豆是开关内镜自动防炫目的
      百慕达香草 关禁闭 已屏蔽
      2.5自吸外观还有其他的颜色吗?
      岛主纵横四海 关禁闭 已屏蔽

恭喜提车

帅,靓

多来上提车心得

MCB3341 关禁闭 已屏蔽
      明锐
      实话,好***
      哇传说啊 关禁闭 已屏蔽
      居然买这个车,那你是真的傻
      威驰雷凌A3Rav4EsE级 关禁闭 已屏蔽
      自由舰
      共勉
      开封车友0099944 关禁闭 已屏蔽

超音速阿豪 2019/03/28 12:11:32 发表在 板凳

欢迎各位可以加入咱们河南的ES车友群

Nankezi07
      caojunwolf 关禁闭 已屏蔽
      雷克萨斯ES
      欢迎加入大家庭
      Hoffnung_ 关禁闭 已屏蔽
      雷克萨斯LX
      下个目标
      还是凌志好 关禁闭 已屏蔽
      好车!

caojunwolf 2019/03/28 18:07:11 发表在 16楼

此主帖已经被caojunwolf设为精华帖帖子标题:关注了2年雷车终于拥有了!LEXUS-ES260卓越版提车作业,多图慎点精华理由:欢迎加入大家庭

感谢成功被射
      2019-03-28 21:01 回复
      小一鑫 关禁闭 已屏蔽
      真详细
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56