打开App享受高清视频体验

#我与福克斯的故事# 人生如若初见,心属小福仍不变

安臣聊 探险者
0浏览/2018-10-10 22:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

福克斯1.0t手动风尚型——前言

我的人生第一辆车是经典福克斯,那时刚创业,急需第一辆车作为代步车,买车时看过高尔夫,飞度,马自达6有一次在电视广告中,看到来一款黄色的两厢福克斯,让我眼前一亮,瞬间觉得这就是我要的那款车,再加上玩电脑游戏(尘埃)也经常看到拉力赛版的福克斯,确实很帅,男人都是喜欢那种操纵性能的车,我也不例外,于是在2012年年底也就是过年前直接去了当地4s店提了手动挡福克斯。福克斯让我从一个懵懂的少年到成熟稳重的男人,也见证了我从单身到结婚。每当周末带上家人一起驾驶着福克斯自驾游,翻山越岭,最远的时候开着车去了青岛,聆听大海声音~福克斯至今陪伴了5年了,已经成了每天陪伴我的亲人,无论是工作,无论刮风下雨,无论出入什么场合,都非常的让我喜欢它。直到2015年8月,再次看到电视广告中全新福克斯的上市,心中不由得的越来越想拥有全新福克斯,终于在2015年10月为老婆购买了全新1.0t手动超能风尚型福克斯,被全新的马丁前脸,和流线型的车身还有富有科技时尚的内饰和出色的燃油性(1.0t福克斯百公里为5.2l)让我对福特品牌的车更加认同,于是身边亲朋好友买车我都推荐了福特系列的车,从福睿斯,福克斯,蒙迪欧,金牛座,锐界等,无论是安全系数还是外观造型以及出色的燃油性都是亲朋好友非常认可的一部车。虽然家里两部福克斯都是我的最爱,经典福克斯我是不会卖掉的,2018款福克斯的上市,从新燃起了我对福克斯的热爱,相信福特品牌,相信进无止尽的理念,拥有它两后,生活也变的更加多姿多彩,幸福生活希望永远这样延续下去~最后我想说车,从来都不只是简单的工具,更是陪伴成长的伙伴,用激情,炫酷,强悍,不羁,让用车生活更加个,绚烂无比鲜明 。 这就是我两台福克斯车主的故事,由于拍的时候另一台车,朋友借走了,所以两兄弟没合影~~

福克斯1.0t手动风尚型——外观

阿斯顿马丁的前脸设计
让人记忆犹新

侧面看上去还是那么的
就和Jay“无双”一样

箭鱼式的大灯组设计
锐利无阻

让人念念不忘

尾部的风格,有点不像经典福克斯那样锋芒的感觉。

大鹏展翅的感觉
有点想要飞的感觉

不过后尾灯延伸到后侧
弥补了尾部的设计

静静的看着你
真的想回到过去

喜欢两厢车 
运动
时尚

eco boost的发动机
节油环保

尾灯设计还是很帅的

大大的后视镜设计

福克斯1.0t手动风尚型——内饰

虽然式手动调节主副驾驶
但人体工学设计还是不错

一键升窗

中控台还是比老款有了质的飞跃

多媒体控制

三幅式方向盘

蓝牙电话,语音控制,缺少了巡航定速

5速手动挡

这个设计还是有点不满意,每次上下车腿部都会碰到。

天窗虽然不大,但日常生活使用够用了。

行驶了3.8万公里,综合油耗5.7L,老婆开车比较狠,我开的时候局势5.2L

双炮筒式的机械仪表盘,简单大方

眼镜盒

自动空调

福克斯1.0t手动风尚型——总结

最后说一说用车感受,除了早上发动车车时,发动机转速有点高,不过一会就正常了,涡轮增压大概在1500转介入,仪表盘上会显示升档,当时买下后,找了人刷了下车,锁车带有鸣笛,自动落锁等等,总体来说我选择了福克斯,这就是我!买车不为炫耀,只是为了驾驶感受 我不喜欢看起来浮夸的设计 而是喜欢那种把钱 花在看不见地方的品牌 就像Focus就像福克斯  开着TA放着黑金属,在路上感受风和自由 将灵魂的一端,与无上驾驭快感相连!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

安臣聊 楼主 关禁闭 已屏蔽
探险者
沙发
2018-10-10 22:06 回复
探险者
板凳
探险者
地板
福克斯mk4 关禁闭 已屏蔽
不错??
紫竹节 关禁闭 已屏蔽
福克斯
强势插入
探险者

手动档福克斯 2018/10/10 22:19:38 发表在 4楼

不错??

2018-10-10 22:26 回复
探险者

紫竹节 2018/10/10 22:20:25 发表在 5楼

强势插入

2018-10-10 22:26 回复
小福队长 关禁闭 已屏蔽
支持小于
保持沉默666 关禁闭 已屏蔽
福克斯
油耗这么低呀厉害了
探险者

保持沉默666 2018/10/10 22:32:27 发表在 9楼

油耗这么低呀厉害了

哈哈,自己开的话5.2甚至5.0
2018-10-10 22:37 回复
探险者

小福队长 2018/10/10 22:27:05 发表在 8楼

支持小于

多谢!!
2018-10-10 22:37 回复
建康同学 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
支持于哥,
探险者

建康同学 2018/10/10 22:40:56 发表在 12楼

支持于哥,

多谢,康康!
2018-10-10 22:49 回复
BENNNNNNY 关禁闭 已屏蔽
建议加装个定速巡航,福克斯是为数不多的能在手动挡车型加定速巡航的,淘宝上有改装套件和刷机包卖,自己动手还是比较方便的,我的就是自己改的,环城高架和高速路段还是很实用的。另外加巡航时还可以顺带刷出遥控锁车一键关窗和启动后自动锁门功能,女士开有这功能安全,防止被人劫车或者抢包。好多案子都是抢劫女的开的车放在副驾座位上的包的。
祥仔2009 关禁闭 已屏蔽
福克斯
探险者

祥仔2009 2018/10/10 22:53:58 发表在 15楼

2018-10-10 23:05 回复
探险者

towanet 2018/10/10 22:52:12 发表在 14楼

建议加装个定速巡航,福克斯是为数不多的能在手动挡车型加定速巡航的,淘宝上有改装套件和刷机包卖,自己动手还是比较方便的,我的就是自己改的,环城高架和高速路段还是很实用的。另外加巡航时还可以顺带刷出遥控锁车一键关窗和启动后自动锁门功能,女士开有这功能安全,防止被人劫车或者抢包。好多案子都是抢劫女的开的车放在副驾座位上的包的。

是的,考虑要加,你买的是原厂还是副厂,多钱
2018-10-10 23:05 回复
不爱游泳的狮子 关禁闭 已屏蔽
不觉得福克斯很臭吗
BENNNNNNY 关禁闭 已屏蔽

于安臣 2018/10/10 23:05:50 发表在 17楼

是的,考虑要加,你买的是原厂还是副厂,多钱

原厂的,淘宝上一百多吧,具体多少不记得了,加了快两年了,记得除了定速按钮开关还要买这种OBD刷机线,当时我买定速开关那家就有卖,不贵,连上电脑想刷哪个功能自己刷就行,卖家提供程序的。
探险者

towanet 2018/10/10 23:20:19 发表在 19楼

原厂的,淘宝上一百多吧,具体多少不记得了,加了快两年了,记得除了定速按钮开关还要买这种OBD刷机线,当时我买定速开关那家就有卖,不贵,连上电脑想刷哪个功能自己刷就行,卖家提供程序的。

好的,多谢
2018-10-10 23:47 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56