咨询小孩进藏问题

威海车友6668173 锐志
0浏览/2020-05-20 12:57
+关注
如题,打算7月份放暑假一家四口进藏,打算川藏进,青藏出。
大女儿小学四年级不是很担心。小儿子三周岁半,进藏可以吗?小孩的高反比大人轻还是重啊?
希望群里有经验的车友给点建议,非常感谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

magnaguo 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5

有点小担心,小孩子控制不住自己的行为,习惯跑跳,特别容易高反。

去也是可以的,意见如下:

1)要时刻约束孩子的运动,仔细观察孩子的反应;

2)安排好行程,川西多停留,多适应高原。有问题及时撤退;

3)多准备含糖饮料,多准备点氧气;

4)住宿地的选择谨慎一点。

反正我每次进藏,都会做好随时撤退的准备。

2020-05-20 15:03 回复
威海车友6668173 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐志
谢谢回复,会认真计划
2020-05-20 19:42 回复
拉萨_岛主 关禁闭 已屏蔽
风行SX6
进藏高反和年龄没有绝对的关系,主要还是因人而异,欢迎到西藏来玩!
2020-05-22 12:12 回复
抚顺小黑 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
高原缺氧,影响小孩脑发育,谨慎
綠谷ls2293379 关禁闭 已屏蔽
皇冠陆放
高原缺氧,之前曾经发生小孩因未完全发育,不能适应高原去世的案例了,希望不要用自己的娃去实验,慎之慎之。
汉阳胖三爷 关禁闭 已屏蔽
受教了~~~我也在考虑带女儿(三岁)入藏的事情。
shijiebei1999 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
去年带孩子去了,高反半路返回,建议成年了再去
锐志

shijiebei1999 2020/06/01 23:34:14 发表在 7楼

去年带孩子去了,高反半路返回,建议成年了再去

谢谢,那就更换路线。
2020-06-02 08:07 回复
锐志

綠谷ls2293379 2020/05/24 08:55:06 发表在 5楼

高原缺氧,之前曾经发生小孩因未完全发育,不能适应高原去世的案例了,希望不要用自己的娃去实验,慎之慎之。

谢谢提醒
2020-06-02 08:07 回复
三个和尚2014 关禁闭 已屏蔽
我觉得问题不大
findme00 关禁闭 已屏蔽

车友XYZ 2020/05/20 12:57:53 发表在 主楼

如题,打算7月份放暑假一家四口进藏,打算川藏进,青藏出。大女儿小学四年级不是很担心。小儿子三周岁半,进藏可以吗?小孩的高反比大人轻还是重啊?希望群里有经验的车友给点建议,非常感谢。

我2016年带6岁的孩子去的,孩子全程无高反,可以看下我的帖子!https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/32ba248c94103af0/62838542-1.html
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
锐志
谢谢
2020-06-08 08:29 回复
锐志
谢谢,正在考虑其他线路,怕孩子一直在路上会很无聊,没意思。
2020-06-08 10:52 回复
东东有一女 关禁闭 已屏蔽
骁途
我也想带着孩子一起去趟西藏呢。
锐志

东东有一女 2020/06/08 15:05:28 发表在 14楼

我也想带着孩子一起去趟西藏呢。

你孩子多大啊
2020-06-08 20:06 回复
沙漠王子战西藏 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8

车友XYZ 2020/05/20 12:57:53 发表在 主楼

如题,打算7月份放暑假一家四口进藏,打算川藏进,青藏出。大女儿小学四年级不是很担心。小儿子三周岁半,进藏可以吗?小孩的高反比大人轻还是重啊?希望群里有经验的车友给点建议,非常感谢。

你好,我常年在西藏,根据我自己观察的结果,往往小孩子进藏,高反比大人要轻微。(约束小孩行为)
第一天 成都到康定
第二天 康定到稻城亚丁住宿
第三天 稻城亚丁到巴塘
第四天 巴塘到左贡
第五天 左贡到然乌
第六天 然乌到波密
第七天 波密到林芝
第八天 林芝到拉萨
第九天 拉萨市内
第十天 拉萨羊湖拉萨
第十一天 拉萨纳木错那曲(那曲有供氧房)
第十二天 那曲到格尔木
在路上遇见X 关禁闭 已屏蔽
带这么小你不累吗?
锐志

bjwj11 2020/06/26 10:48:09 发表在 17楼

带这么小你不累吗?

不去西藏了,很可能去内蒙
2020-06-26 13:02 回复
午后狂奔 关禁闭 已屏蔽
7月26号左右,计划自驾从广州出发到西藏,目前单车四人(两大两小),想找辆车结伴同行。目前没有计划路线,那里好玩就呆久点,行程一个月左右,我们比较好相处,消费也是经济型,有意向的朋友聊聊。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56