生活工作中离不开的好伙伴,分享一下小七的用车心得

小班课代表 菱帅
0浏览/2019-06-11 15:29
+关注
平时比较喜欢自驾游,所以在车型上肯定选择SUV车型,当下最流行的就数轿跑式溜背造型了,一些传统的SUV毕竟让人有审美疲劳,轿车型就不考虑了,轿车的通过性不能满足我外出的路况,而且后备箱空间小,自驾游的时候行李比较多,怕装不下。小七的外观很“年轻”,比较有个性,虽然我个性有点内向,但也是个有追求的年轻人。

前脸充满着朝气

喜欢小七的侧颜,感觉这样拍照,小七流线型车身与周围的环境更搭

红花还需绿叶相衬,小七在阳光下更加迷人

不拘一格的矩阵式LED前大灯

就拿买小七这事来说,其实我也是考虑了很久。溜背式车型中最有代表性的就是宝马X6了,可惜囊中羞涩,欣赏一下就好,毕竟只有15万元的预算,还是看看国产的品牌。看过几款比较具有特色的溜背式车型,长安 CS85上市比较早,可是我不喜欢它那“笨重”的前脸,启辰T90配置上又太缺乏“黑科技”,马自达CX4外不够大气。曾经我也一度认为我会买吉利星越,可“自燃”事件后,不得不让我重新考虑它的安全性能,最后权衡利弊,我选择了高颜值和多安全配置的小七。

“鲨鱼鳍”的天线很美观

后视镜下方装有360全景影像探头

小七配有ACC自适应巡航系统

小七底盘调校很好,采用的是米其林轮胎

小七的外观我是百看不厌,以“最美天际线穹顶”为灵感,以时下流行的溜背式造型打造车身,辅以星空设计元素,“激进深空”的前脸,“繁星式”中网,“北极星”雾灯,彗星尾翼日间行车灯,“航天器”座舱等,我是越看越喜欢。

圆形平底多动能组合方向盘

全液晶仪表盘的画面很清晰

配有换挡拨片

小七的动力还是不错的,在试驾的时候没感觉出来,因为只跑了一小段城市道路,当时觉得动力够用就行,没必须追求极致,现在发现小七2.0T涡轮增压发动机的输出动力真的很强劲,推背感十足,一点不拖泥带水,飞行俯冲式车身赋予小七0.3的风阻系数,大大降低了油耗,使劲踩油门也费不了多少油,我是觉得车子买来就是为了享受,害怕耗油那干脆买自行车算了。

无线充电装置很实用

电子档杆,操作也很方便

对于小七的空间来说,我还是很满意的,前排展翼式环绕座舱,我一米八的身材坐下去也不觉得狭隘,后排就更是宽敞,坐在后排还能翘个二郎腿,后备箱我没满载过,但是我把后排座椅稍微调整一下,躺在后排看风景,倒是挺舒服的。

一键启动装置

中控扶手的用料摸起来很柔滑

后排空间确实不错,够宽敞

最值得一提的是,小七还搭载有L2级别自动驾驶模式,还配有6个安全皮囊,360全景影像,12枚雷达探头,博世9.1版电子稳定系统,自动刹车系统以及胎压监测等功能,众多的安全配置,让我驾驶起来倍感放心。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2019-06-11 16:27 回复
songyan111 关禁闭 已屏蔽
宝来
小七的配置确实很实在,国产良心之作啊。
2019-06-11 19:05 回复
辽阳车友6423429 关禁闭 已屏蔽
理念S1
骄傲的小七,国人的骄傲
2019-06-11 19:28 回复
鼠浩子 关禁闭 已屏蔽
昊锐
买车首先考虑安全性,让后价格,。
先秦七子 关禁闭 已屏蔽
逍客
是呀!现在国产车做的越来越好!加油!
玛丽连梦肉 关禁闭 已屏蔽
远景X3
你的油耗很高吗?几个?
朋克猫 关禁闭 已屏蔽
朗逸
你这车开标准模式窜不窜?
Super_Axure 关禁闭 已屏蔽
夏利N5
自驾游是最流行的方式
大漠深处的霓虹 关禁闭 已屏蔽
红花绿叶相衬下的小七在阳光下很是迷人
骑蜗牛跑高速8 关禁闭 已屏蔽
宝来
蓝色的哈弗小七格外的引人注目,回头率很高
小班课代表 楼主 关禁闭 已屏蔽
菱帅

songyan111 2019/06/11 19:05:13 发表在 板凳

小七的配置确实很实在,国产良心之作啊。

确实,小七的配置足以媲美一些合资车了
2019-06-11 22:37 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
菱帅

ax5s8aep9 2019/06/11 19:28:37 发表在 地板

骄傲的小七,国人的骄傲

哈弗F7X的质量不错,算得上是国产的“佼佼者”了
2019-06-11 22:38 回复
菱帅

鼠浩子 2019/06/11 20:01:07 发表在 4楼

买车首先考虑安全性,让后价格,。

你说得很对,质量好才能保障安全
2019-06-11 22:38 回复
菱帅

先秦七子 2019/06/11 20:32:03 发表在 5楼

是呀!现在国产车做的越来越好!加油!

支持国产,哈弗F7X好样的
2019-06-11 22:39 回复
菱帅

玛丽连梦肉 2019/06/11 20:40:44 发表在 6楼

你的油耗很高吗?几个?

小七的油耗不算高,现在表显在9个油
2019-06-11 22:40 回复
菱帅

朋克猫 2019/06/11 20:44:29 发表在 7楼

你这车开标准模式窜不窜?

小七的表现还挺不错的,不会有那种一点油就窜出去的感觉
2019-06-11 22:41 回复
菱帅

Super_Axure 2019/06/11 20:56:02 发表在 8楼

自驾游是最流行的方式

是啊,自驾游方便一些,想停就停,想走就走
2019-06-11 22:41 回复
菱帅

大漠深处的霓虹 2019/06/11 21:02:02 发表在 9楼

红花绿叶相衬下的小七在阳光下很是迷人

谢谢夸奖!小七的颜值确实很高呢
2019-06-11 22:42 回复
菱帅

骑蜗牛跑高速8 2019/06/11 21:25:15 发表在 10楼

蓝色的哈弗小七格外的引人注目,回头率很高

小七的溜背式造型比那些传统的SUV好看多了
2019-06-11 22:42 回复
原色2014 关禁闭 已屏蔽
途昂
我发现论坛里蓝色的车多啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56