如何正确换变速箱油?

全部回复 只看楼主

LeoZhou1980 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

知道怎么说 2017/02/21 00:00:29 发表在 20楼

我觉得到中国改八万还是跟原厂油有关,你可以看看原厂油放出来是什么样

无论加什么油进去,将来放出来都是脏的
共有条对话 >
_____沉 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

知道怎么说 2017/02/20 23:59:29 发表在 19楼

看你的帖子,意思是加到油位螺丝出油后还要加300毫升?

原车放掉的油有4.8到4.9升,你买一个大点的量杯接住,放掉多少加进去多少就行了,车在静止状态下油位螺丝出油里面大概有4.5到4.6升的油,这个量肯定不够,你去看看说明书,上面写着呢,油底壳放油螺丝换油需要的用量,说明书上写的量更大,我这有电子说明书呢,有啥不懂的继续问都行
共有条对话 >
杭州车友3452955 关禁闭 已屏蔽

_____沉 2017/02/21 17:09:50 发表在 22楼

原车放掉的油有4.8到4.9升,你买一个大点的量杯接住,放掉多少加进去多少就行了,车在静止状态下油位螺丝出油里面大概有4.5到4.6升的油,这个量肯定不够,你去看看说明书,上面写着呢,油底壳放油螺丝换油需要的用量,说明书上写的量更大,我这有电子说明书呢,有啥不懂的继续问都行

车在静止状态下油位螺丝出油里面大概有4.5到4.6升的油

上面这句话你能解释一下吗?
共有条对话 >

dearsxw 2017/02/20 11:29:00 发表在 7楼

难道重力比循环机好?我觉得重力换是笨办法。。。

你以为循环机每个地方都有吗?重力换是最简单,最可靠,最安全的方法。
共有条对话 >
迈锐宝

一江春水2012 2017/02/21 17:31:01 发表在 23楼

车在静止状态下油位螺丝出油里面大概有4.5到4.6升的油 上面这句话你能解释一下吗?

后来我查了好多君威的论坛,上面说到重力换油时放干净之后拧紧底下的放油螺丝开始加油,加4.5到4.6升的时候油位螺丝出油,也就代表里面就有这么多油,我这样理解应该没错
共有条对话 >

_____沉 2017/02/21 19:51:44 发表在 25楼

后来我查了好多君威的论坛,上面说到重力换油时放干净之后拧紧底下的放油螺丝开始加油,加4.5到4.6升的时候油位螺丝出油,也就代表里面就有这么多油,我这样理解应该没错

你这段话表达不到位,什么是车在静止?不发动?还是没走动?
共有条对话 >

_____沉 2017/02/21 19:51:44 发表在 25楼

二段对话前后矛盾 一会儿8-8.5升,一会儿放干净加4.5升也就代表里面就有这么多油。你这样的理解还对吗?
共有条对话 >
迈锐宝

一江春水2012 2017/02/21 19:55:17 发表在 26楼

你这段话表达不到位,什么是车在静止?不发动?还是没走动?

不发动
共有条对话 >

_____沉 2017/02/21 20:07:18 发表在 28楼

不发动

查看油位螺丝是必须在车辆发动的状态下。不发动你能干什么?
共有条对话 >
迈锐宝

一江春水2012 2017/02/21 20:05:30 发表在 27楼

二段对话前后矛盾 一会儿8-8.5升,一会儿放干净加4.5升也就代表里面就有这么多油。你这样的理解还对吗?

8-8.5升你看清楚,是大修变速箱后所需要的油量~~~~我说的是重力换油,大修变速箱大力鼓和油道内的油全部要清干净,所以需要8-8.5升,重力换油这部分是换不出来的,这个你应该比我清楚
共有条对话 >

_____沉 2017/02/21 20:10:39 发表在 30楼

8-8.5升你看清楚,是大修变速箱后所需要的油量~~~~我说的是重力换油,大修变速箱大力鼓和油道内的油全部要清干净,所以需要8-8.5升,重力换油这部分是换不出来的,这个你应该比我清楚

我和你说话有点对不上号了,8-8.5是总的变速箱需要的油量,重力更换一次只能放出4.5-5升左右,最好能通过油位螺丝来观察变速箱的油量,你认为的静止,还有加4.5到4.6升的时候油位螺丝出油,也就代表里面就有这么多油,我这样理解应该没错,真是把人给说糊涂了。
共有条对话 >
迈锐宝

一江春水2012 2017/02/21 20:16:40 发表在 31楼

我和你说话有点对不上号了,8-8.5是总的变速箱需要的油量,重力更换一次只能放出4.5-5升左右,最好能通过油位螺丝来观察变速箱的油量,你认为的静止,还有加4.5到4.6升的时候油位螺丝出油,也就代表里面就有这么多油,我这样理解应该没错,真是把人给说糊涂了。

你前面理解对了,后面理解错了,我看明白你说的啥意思了,其实一句话,咱俩理解的基本差不多~~~
共有条对话 >

_____沉 2017/02/21 20:21:40 发表在 32楼

你前面理解对了,后面理解错了,我看明白你说的啥意思了,其实一句话,咱俩理解的基本差不多~~~

表达应该不复杂,你的用词不对,这个静止就是错误的。把事情搞复杂了。
共有条对话 >
迈锐宝

一江春水2012 2017/02/21 20:24:02 发表在 33楼

表达应该不复杂,你的用词不对,这个静止就是错误的。把事情搞复杂了。

嗯,用词不当,谢谢纠正
共有条对话 >
知道怎么说 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

_____沉 2017/02/21 20:21:40 发表在 32楼

应该是加油加到油位螺丝出油,然后启动汽车 各个档位挂一下停留十秒,然后继续加油直到油位螺丝再次出油 应该是这样吧?
2017-02-21 21:29 回复
共有条对话 >
迈锐宝

知道怎么说 2017/02/21 21:29:21 发表在 35楼

应该是加油加到油位螺丝出油,然后启动汽车 各个档位挂一下停留十秒,然后继续加油直到油位螺丝再次出油 应该是这样吧?

不嫌啰嗦呀,放多少加多少完事,多简单的
共有条对话 >

知道怎么说 2017/02/21 21:29:21 发表在 35楼

你这么做是错误的,先把适量的油先加进去,然后启动发动机,各个档位走一遍,再观察油位螺丝,不能在不发动的状态下加油。
共有条对话 >
迈锐宝

_____沉 2017/02/21 21:32:18 发表在 36楼

不嫌啰嗦呀,放多少加多少完事,多简单的

哥哥,我当然知道放多少加多少,问题是我用循环机换的油,然后感觉顿挫 所以才讨论这个问题的,用循环机 我不知道放出来多少了啊
2017-02-21 22:48 回复
共有条对话 >
迈锐宝

一江春水2012 2017/02/21 22:18:59 发表在 37楼

你这么做是错误的,先把适量的油先加进去,然后启动发动机,各个档位走一遍,再观察油位螺丝,不能在不发动的状态下加油。

我就是这个意思,可能没表达好吧
2017-02-21 22:49 回复
共有条对话 >
迈锐宝

知道怎么说 2017/02/21 22:48:18 发表在 38楼

哥哥,我当然知道放多少加多少,问题是我用循环机换的油,然后感觉顿挫 所以才讨论这个问题的,用循环机 我不知道放出来多少了啊

好吧,循环机本来按理来说是要等量交换的,但是不可能,去调整一下就好啦,我的也是,而且还不是原厂的,变速箱学习一段时间就好了……太多也不行
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56