分享我如何花一万多整备一台车 长安马自达2两箱1.5手动

啊呀哦哟 马自达2
0浏览/2024-01-19 14:18/发布于 浙江
+关注
某年某月的某一日我看到了教主的一个视频,让我对这车产生了兴趣

但是真正让我下定决定要收一台这个车的是因这个博主的视频,这位博主的视频讲的很细,从收车,整备,并讲解这车的优点缺点,真的讲的很细,后来我们也成为了朋友

在看车期间由于这车车源不多,我中途还看了通瓶体的嘉年华,但最总我在23年的7月花了一万元收了一台车款其实一般,但没什么大事故的车.在这里可能会有些客观老爷门会说这么老的车居然还花1万,
这里我做个简单的说明
要知道这车,1.5的排量还要求两箱手动的,车源不多,而且这车好像还是国四的排放,
我又想上当地的牌照,所以车源就更少了,最终在当地的车商上看到一台,死摸硬摸,最总一万包过户买下了这个车

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

东瓜桐 关禁闭 已屏蔽
马自达5
兄弟可惜你已经整备好了,不然我们两真的得好好交流交流[破涕为笑],看你在我那里留言我就点进你主页看了,我的车从月初到现在也整备的七七八八,因为我自己是修车的,有些配件该用品牌或是用原厂,还有也能以相对便宜的渠道拿到
啊呀哦哟 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达2

转给永无止境,这车没有中央扶手,而我有不喜欢,那种插在中央通道占用储物空间的扶手箱,不好看不说,还影响拉手刹,在论坛里看到大神的改装案例,我也开始入手这个玩意,

全部回复 只看楼主

马自达2

首先说下这车的车况吧。
先说好的。
1)这车在车商手上已经做过全车漆(当然这全车漆也就只能远看)估计这车的原车漆是在台拉胯,卖相不怎么样
2)不知道是车商还是原车主,更换了部分底盘件如(前摆臂,转向拉杆,以及前后的拉杆)
3)换了LED大灯(后来发现只最垃圾的那种最后自己换了LED加透镜的那种,后面会讲)
4)行驶公里数11.8万,(不知道真假,但是想想这一万的小破车估计也没调表的必要了吧)
5)四梁六柱无事故,无泡水(好像备胎曹有点点钣金,但不是很严重,我忍了)
然后说下不好的
1)所谓的全车漆,估计是最垃圾的那种,细看某些地方还会看到飞漆,以及小气泡,
2)电瓶基本废废了,拿车的时候,还用其他车给点然的
3)四条轮胎不同品牌不说,规格大小还不一样,有185的还有195的,估计车商东拼西凑的
4)机油油底壳有点点渗油
5)全车玻璃膜都开始掉粉
6)行驶本上过户记录5-6个,除去中间的车商过户记录外,应该有过三人车主(几十年的老车,我无所谓

01-19 14:37 来自浙江 回复
马自达2

接下来到了正题,就是最这车要开始做准备工作了,
首先就是对这车做基础的保养基本分为一下几项
1)机油,机滤,空滤,气滤(510)含人工(感觉贵了,自己买材料可能400就可以搞定)
2)节气门清晰(80)
3)变速箱油(600)
4)刹车油(250)含工时
5)油底壳重新打胶(100)
6)更换后轮轴承含工时(585)
7)全车精洗(100)
8)新脚垫(200)
9)前后雨刮(84)
10)后备箱遮物板(260)没错这车到手后遮物板都没有,也买不到新的只能买个二手的
11)四条新轮胎,后轮朝阳,前轮米其林PS3,(1400)
到此为止,车子基本是能开的阶段,总消费3659元

01-19 15:00 来自浙江 回复
执子之手与 关禁闭 已屏蔽
[棒棒哒][棒棒哒]
01-19 15:15 来自山东 回复
马自达2

通过上次的基础整备后大概开了个把星期
在使用途中弥补一些小的东西
首先是替换掉老车主的安卓大屏,还原米老鼠的收音机,并为了解决倒车影像的问题 某渔80
另外购买了带倒车影像和防眩目的内后视镜,GENTEX)品牌650+100安装费合计750
哦,对了上次换轮胎的时候随便加了铁将军的胎压监测,放电器的那种胎压监测350元
给收车旁边加一个AUX接口原车线都留好乐的,对插就尅(某宝55)
换了一个档把头75元(心情件,实际使用后发现,无论从造型还是配重,还是原配的好用)
就是在配了一把车钥匙,因为二手车到手只有一把钥匙,万一弄丢了,就玩完了(200)
最后给车子架了一个,魔术师OBD(可以显示水温,车速的小东西,弥补车子不带水温显示)某渔110
第二次整备费用总1620元

01-19 15:25 来自浙江 回复
马自达2

01-19 15:27 来自浙江 回复
马自达2

OK,基本舒适性的东西整的差不多,我就要开始准备机械部分的东西了,
首先就是离合三件套,虽然原车的不是不能用,但是脚感弹力都很费力,多方了解大厅后了解到这车最适合的离合三角套是大金
然后就是四条减震,当初在拆换轮胎的时候就发现原车的避震基本废废了,各种漏油,我换的是替换性,蒙诺的,
再此和大家说下,当你在换避震的时候有平面轴承,最好一起换,反正也不贵,不然后期发现坏了,换下人工比材料柜
就是三个机脚缓冲块,我换的是台湾速鸿的,好像是这个牌子,这一套东西下来加人工,
这么一套东西下来3800没了

01-19 15:40 来自浙江 回复
马自达2

通过这样一通的倒腾,基本恢复车子到原车的百分之85的行驶品质了,,但是败家的我,开始嫌弃这车的悬挂抬高了,
但有不想上复杂的胶牙,最后我的目光就放在了短簧上,,
玩大众的人都会知道一个品牌,那就是艾巴赫短簧,这个短簧是为车量身定制,好吧下手1620元,然后人工又去了400元
其实这四百是真的浪费,大从一开始就想好要换短簧的时候,就一起换,就不用和我一样浪费一次人工,
然后就是四轮定位,我四轮定位做了400,有人会说我这里100就可以搞定,这里我不争辩,,懂的都懂,
然后就是轮毂改色,我是喷黑色的,红配黑,效果也不错,当然我也想过换白色的轮毂,有品牌的普通的也要两千多四个吧,,如果是选旋压什么的,不得干到一千多一个,四个不就要四千多了,没舍得下手,所以四个轮毂钢琴烤漆亮光黑400元
这次准备费用2820元

01-19 15:54 来自浙江 回复
马自达2

该死的电瓶,最终还是没抗住,购车一个月后还是趴窝了,只能换新,
全新电瓶300元

01-19 15:56 来自浙江 回复
马自达2

接着就是大灯了,上任车主的LED灯泡实在拉胯,而且还一个灯高一个灯低,调节杆还是断的,无法调节,一狠心换LED加透镜,
在我朋友店里弄的,分三个档吧,最普通金的1500-2000,好一些的2500-3000,如果要上激光可能就三千打上了,
我这个车基本市区开,也不怎么会用这个车上高速,所以我就选了最实惠的一挡,最终的实际效果也非常不错,
然后顺便把大灯内给熏黑,总计费用1700元

01-19 16:06 来自浙江 回复
马自达2

到目前为止,底盘都好了,大灯也弄了,,然后我的目光就放在了刹车了,逼近安全第一,
中途我的刹车液没几天就不够了,后发现是后叉车分泵老化的原因导致的,后检车了下前刹车皮也不多,盘也都有好几条道子了,反正都要弄的,把刹车给升级下,
刚开始想着什么四活塞,,,钢喉,,,在看看自己的口袋,算了算了,我有不下赛道,何必呢,,本着还原够用就好的心态,
我把全车的刹车片,刹车皮都换新的,
刹车系统配件加人工1000

01-19 16:14 来自浙江 回复
马自达2

到此为止,有记账的整备费用已经到了14900元了,然后还以其他的一些小东西的费用我也就没记账了,
在给大家分享一些我感觉用不了多少费用,但是很实用的东西,
首先就是车内中控台颜色翻新,
有一定年份的车,我们的方向上的银色饰面都会有明显的掉漆,然后方向盘也会胞浆,比如说这样

我的处理方式就是直接把方向盘的银色饰面,给喷成黑色亮面烤漆色,
然后在弄个手缝方向盘套,这效果不就刚刚的
然后我顺便将左右两边的空调出风口给喷成亚光黑的颜色,
因为左右两边的出风口在某个角度上会在外后视镜上产生反光,影响安全

01-19 16:23 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
马自达2

转给永无止境,这车没有中央扶手,而我有不喜欢,那种插在中央通道占用储物空间的扶手箱,不好看不说,还影响拉手刹,在论坛里看到大神的改装案例,我也开始入手这个玩意,

01-19 16:28 来自浙江 回复
马自达2

最后总结
真的是花一万买个车,,在花一万多到两万整备一个车
这也许就是成人的一个大玩具,
有人或许会说你这样做的意义在哪,
我想说乐趣在在于,你把一个可能接近报废的车,让它获得重生,
乐趣就在每一次整备,都会得到不同的感觉,
我也把他称之为,零花钱玩车,

01-19 16:32 来自浙江 回复
东瓜桐 关禁闭 已屏蔽
马自达5
兄弟可惜你已经整备好了,不然我们两真的得好好交流交流[破涕为笑],看你在我那里留言我就点进你主页看了,我的车从月初到现在也整备的七七八八,因为我自己是修车的,有些配件该用品牌或是用原厂,还有也能以相对便宜的渠道拿到
01-19 17:15 来自广东 回复
台州车友4705314 关禁闭 已屏蔽
厉害了
01-19 20:21 来自浙江 回复
bayern群 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
感谢分享,也正准备入坑,不得不说你整备有点费钱比如弹簧避震刹车盘皮这些,确实应该规划好了一次成。
01-19 23:42 来自河南 回复
南京车友4447546 关禁闭 已屏蔽
12年车,一万七买的,到手是分毛没舍得花,怕白花了。
01-21 15:21 来自江苏 回复
气宇轩昂007 关禁闭 已屏蔽
杰德
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    得于勤創于思 关禁闭 已屏蔽
    有群吗?刚入08年自动
    01-21 17:50 来自广东 回复
    shifang_long 关禁闭 已屏蔽
    马自达2
    非常精神👍
    01-21 23:59 来自上海 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56