#我的提车分享#北京现代库斯途提车分享

我的库斯途生活 库斯途
0浏览/2024-03-15 20:38/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

一、为什么选择库斯途

一台马自达6陪伴了我18年,虽然有点老态龙钟,但是依然能战。2022年国家推出购置税减半政策,济南政府发放购车优惠券,就这购车的好时机不能放过,再说国家经济困难,自己也该出一把力!

家里换过几台车了,SUV和轿车都开过了,这次换车就想体验一把MPV的乐趣,所以把选车圈定在MPV车型。由于我是一家3口用车,偶尔带老人出去,一年满座的机会不超过5次,选择5米以内的车型比较适合我的用车场景。由于我自己工作过几家合资企业,对合资品牌还是比较认可的,之前在合资品牌中只有奥德赛符合我的要求,但是25万以上的落地价感觉被割了韭菜,直到库斯途上市让我眼前一亮!

2021年9月库斯途正式上市,我就在汽车之家的车友群里猫着,了解车友们反馈的优点和缺点,也把各地的行情了解透彻,在2022年10月终于对库斯途下手了,在漫长的100天等待后,于2023年1月顺利提车。

二、购车费用清单

购车信息:库斯途1.5T尊贵版

裸车价格:179800(指导价)-18000(裸车优惠)-10000(置换补贴)=151800元

政府补贴:3000元

购置税:13700-6850(购置税减半)=6850元

保险费:4500元

上牌费:125元

汽车平台补贴:1000+200=1200元

个人加装:龙膜1500元、全包围脚垫500元、启停关闭器低速雷达自启模块110元、前排二排仿皮坐垫160元。

合计全款落地费用共计(不含个人加装):159000元

4S店赠品:就当没有

三、提车过程

1、        带齐办理提车的所有资料;

2、        先不要交全款,让销售陪同进行验车,主要检查漆面外观、轮胎生产日期、玻璃生产日期、整车生产日期是否与合格证一致、检查底盘、检查内饰等;

3、        交车辆全款,开具购车发票;

4、        在手机上购买车辆购置税;

5、        在手机上购买保险;

6、        办理临牌,价格10元。

整个提车过程如果顺利也要2个小时以上,我用了整3小时才弄完,主要是办理临牌车管所审核比较慢,所以提车时尽量早去。

四、新车初体验

1、动力:1.5T的库斯途比我之前的马自达6马力多出34匹,实际驾驶体验动力完全够用,即使满载的情况下也没有感觉动力不足;

2、外观内饰:作为一台MPV来说,库斯途外观稳重不张扬,算是符合家用的定位。我选择的浅色内饰,比较有家居的温馨感,像门板、中控台的用料,多数采用了搪塑材质,没有僵硬的塑料感。

3、功能介绍:

4、空间:买MPV不一定非要是满载,一家3口同样可以拥有,要的就是二排乘坐的舒适性,这也是SUV无法比拟的。

3、新车体验:

目前提车1年2个月,行驶13000公里,综合油耗:7.6升

优点:新车没有什么味道,半个月后基本闻不到了;MPV的空间大,二三排可以基本全平,放倒可以形成一张2米的大床,出门累了随时睡觉,搬家拉货也能应付;

MPV坐姿比较高,由于A柱前倾,视野更加开阔;我对这款8AT变速箱非常满意,换挡几乎感觉不到顿挫;二排虽然是手动座椅,角度可调,长途行车非常舒服;

缺点:个别件品控差,比如车友们反馈的:前隔栏镀铬掉色、侧滑门橡胶条挤坏、防冻液缺失、侧滑门异响等,当然这些都是有一定的几率性,我的车只有前挡风玻璃压条翘边、中门胶条磨损这两个问题。另外,LED前大灯亮度不够,中控大屏车机反应迟钝,没有实体键,无法实现盲操,这是最大的吐槽点,希望厂家后续改进。

相信人无完人,车无完车,一些小问题在价格面前都不是事,在新的2024龙年,开启我的库斯途生活!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

常州大卫 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
把胜达的实体按键搬过来,虽然丑但是实用啊。老司机大屏没有实体按键方便实用
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
很详细,没有冤枉钱,不愧是最懂库斯途人,抖音经常看到你的讲解,都跟真实使用
城市马路杀手 关禁闭 已屏蔽
抖音都关注你打算今年入手,希望改款有实体按键,这大屏幕真心不喜欢

全部回复 只看楼主

我的库斯途生活 楼主 关禁闭 已屏蔽
库斯途
沙发
03-15 20:43 来自山东 回复
开车闲逛的司机 关禁闭 已屏蔽
赞👍🏻
03-15 22:15 来自天津 回复
独一无二ing 关禁闭 已屏蔽
车上坐垫哪里买的
03-16 10:14 来自青海 回复
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
很详细,没有冤枉钱,不愧是最懂库斯途人,抖音经常看到你的讲解,都跟真实使用
03-16 10:39 来自北京 回复
黑马脾气 关禁闭 已屏蔽
汽车平台补贴怎么回事?
03-16 12:34 来自上海 回复
城市马路杀手 关禁闭 已屏蔽
抖音都关注你打算今年入手,希望改款有实体按键,这大屏幕真心不喜欢
03-16 17:19 来自浙江 回复
常州大卫 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
把胜达的实体按键搬过来,虽然丑但是实用啊。老司机大屏没有实体按键方便实用
03-17 08:00 来自江苏 回复
泥水佬1982 关禁闭 已屏蔽
太他妈便宜啦,贵1.8万的路过
03-17 14:03 来自广东 回复
南港清风 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
空间够大的
03-17 18:25 来自江苏 回复
剑魔道祖师 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
开启库斯途生活!
03-18 09:58 来自江苏 回复
寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗
空间赞一个
03-18 12:20 来自江苏 回复
海天一色55255 关禁闭 已屏蔽
锐际
我感觉这个车子还是可以的。
03-18 13:45 来自山东 回复
萱萱0520 关禁闭 已屏蔽
自己喜欢的都是最好的
03-18 13:53 来自上海 回复
思钱想厚2259 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这车还有政府补贴啊
03-18 15:50 来自湖南 回复
一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
支持分享爱车故事
03-18 17:59 来自江苏 回复
NFC_6222_小白 关禁闭 已屏蔽
锐际
详尽的分享
03-18 21:57 来自上海 回复
枫Wiking 关禁闭 已屏蔽
锐际
人无完人,车无完车,适合自己最好
03-18 22:12 来自广东 回复
ling4690 关禁闭 已屏蔽
抖音上见到过你讲
03-18 22:40 来自河北 回复
贾浩__________ 关禁闭 已屏蔽
名图
二排是手动的电动的
03-19 12:15 来自河北 回复
xn正在输入 关禁闭 已屏蔽
这油耗是高速吗?
03-20 10:28 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56