【穿越串门】夜游广州不夜城(一)

穿越炼狱 自由客
0浏览/2022-05-19 05:32
+关注
“城”在古代是指城邑四周的墙垣,一般分为两种,里面的叫城,外面的叫郭。城字单用时,多包含城与郭。城、郭对举时只指城。“城”在古代还有国、国家的意思,比如,中央之城就是中央之国的意思。到了现代,城就主要是指人口密集、工商业发达的地方,通常也是周围地区政治、经济、文化的中心。而广州的老城却是一座历经千年依旧不曾改变的城。我去过许多所谓的城,如我大西安的明城墙,山西平遥的城墙、榆林的城墙、榆林毛乌素沙漠深处的匈奴都城统万城白城子,位于敦煌的玉门关小盘方城,以及嘉峪关,雁门关,还有老家的古村落旧时防御土匪兵患的土城。但大都是因为历史的原因、或湮灭、废除、荒芜。以及改变地理、位置等等一些因素。早已不再是原来的“城”了。而世界上唯有两座城,却一直停留在它原有的位置上,除了一座在罗马外,另外一座就是广州的老城。

自从20年前退伍之后,就没有熬过通宵,原因么,早就在部队形成了良好的习惯,所以下午的时候看到行程的安排,早早的就睡了,原以为自己能够在11:30的时候醒过来,然而我却被小妹妹的电话叫醒。好尴尬啊!

讲解员开始讲解今晚的活动目的,只是哥拍到的这张照片,貌似在唱戏

机场偶遇来自江苏的车友,其实哥是照旁边的妹纸,结果他直接入镜。

上海车友做自我介绍

同样这位来自江苏南通的妹纸也是今晚的同行人。

两个学医的妹纸也是我们队友

领队在做自我介绍,其实从介绍的情况来看,本次活动在年龄段上跨越了70至90后人群。

零点夜游广州活动正式开始啦,下楼右转,便看到三台特斯拉在等待我们的到来。先来张靓照吧

坐进车内,先是一个17英寸的超大屏幕映入眼帘,很奇怪不知道这货这样的设计为毛不把液晶显示屏设计在一起。

来张侧面照,可以看出自前翼子板向后延伸的腰线贯穿整个侧身车门,并与后尾灯相连接,看起来流线非常的强,我去好像忘了正事了,今天不是来拍车的

其实在内地晚上21整点的时候,公交车基本上就已经停止了运行,可整个时候广州,貌似公交车还在运营

行驶在空旷的大街上,向着今天的第一站出发。说实话,喜欢这种感觉,有点大片的既视感。

传说中的死变态

源记的肠粉,深夜1点的时候,这里依旧很火爆,其实就和陕西咸阳的汇通面一样,都是在深夜进行的,不过对于我来说,有点稀奇了,因为印象中的南方人守时,只有北方人才喜欢这种熬夜的方式,其实现代的生活方式早就跟随社会的整体转变了。

工作人员在帮大家在点餐

肠粉的制作过程后,其实就和陕西汉中的热米皮有点像,只不过,这里面夹着馅肉。

因为第一次吃这个,看别人要了其他的肠粉,所以我紧跟着江苏的车友叫了份鸳鸯肠粉,因为名字好听,当美食放在眼前的时候,哥并没有过多的惊喜,陕坛的小伙伴们肯定会说,没有辣椒,差评。嘿嘿,只不过这刚刚一入口,哥就不习惯了,一句话吃不惯,真的吃不惯啊,酱油的后味发甜,而且是那种腻甜的味道,再加上肠粉中裹的牛肉和猪肉。(未完待续)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

穿越炼狱 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由客
沙发
2022-05-19 06:27 回复
自由客
板凳
自由客
地板
自由客
地下室
2022-05-19 06:28 回复
自由客
以下不要了
2022-05-19 06:28 回复
同意请举手 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光
精华支持
阿龙_橙色M4 关禁闭 已屏蔽
长城M4

早上好,感谢分享。  

2022-06-23 07:08 来自辽宁 回复
开开心心每时每刻 关禁闭 已屏蔽
远景X6
2022-06-23 08:57 来自山东 回复
福地中海锦城 关禁闭 已屏蔽
2022-06-23 12:15 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56