【龙年第一次保养】2.4机油测评之美版黑嘉实极护

凉月秋风本无情 自由光(进口)
0浏览/2024-03-05 19:00/发布于 河北
+关注
  新年新气象,得给光光做保养。去年3月份换的机油,一年跑的不多,1w多公里吧。见论坛也有人新入手光光,然后询问机油用啥,我这也爱琢磨,基本每次换的机油都不一样,所以我会把每次换的机油做一个总结,因为不是专业的,和个人感觉不同,所以仅供参考,有错误的地方也可以进行指正。
  用户手册注明如下:2.4发动机建议使用API认证的0w20机油,或者是ACEA C3、克莱斯勒MS-6395认证的0w20机油,用量为5.2升(含机滤)。现在C3认证的020机油基本已经没有了,基本都是C5认证,6395认证的机油我发现了一个摩特机油,这个机油等下次更换的时候再进行测评。
  23年更换的是美版的嘉实多极护,具体参数规格如下,某东入手,折扣挺大的,建议活动入手。

嘉实多上次的机油修理厂给我加的是原厂的0w30油,更换周期是1年1w公里,机油没有消耗,但是发动机怠速噪音大,有多大呢?跟我的马自达差不多了,所以当我这次换上20机油时候,瞬间感觉,世界清净了,当然,伴随而来的就是,51假期跑了一趟1000公里长途过后,烧机油了,所以机油20机油确实是有消耗,不过还是在能接受的范围内,应该是在1w公里0.3升左右,相比发动机噪声,小小的消耗不算啥。
  下面总结下美版嘉实多极护的使用感受:嘉实多说的不就是主打冷启动么,今年没回东北,最冷也就零下十几度,启动噪音确实不大,机油衰减应该在7.8000公里左右,平常我都是随性驾驶,大脚油啥的也是说来就来,发动机响应还好,所以运动性给7分吧,毕竟嘉实多不是主打运动型机油。清洁性的话,有人说是油泥王,还好吧,今天看了看,挺干净的。总体来说,这个机油在活动时可以入手,毕竟是机油前列品牌,性价比也是有,感觉比原厂机油好一点。
  这次换的是欧版美孚ESP–0W20,绿油,刚上车,开一段时间再说,据说跟国美超金差不多。下次可能试试摩特的300v,据说酯类机油运动性很🐮皮。这次就分享到这。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

可爱孙女 关禁闭 已屏蔽
我刚买二手吉普自由光2.4发动机17年11月上牌原版原漆原轮胎,2.7万公里,6.5万块钱包过户,费油点可以接受,网上烧机油心里有点恐慌,你怎么样,交流一下,谢谢
03-06 06:08 来自河南 回复
只敢去想 关禁闭 已屏蔽
自由光(进口)
不错
03-08 08:37 来自四川 回复
辽G咖啡太贵 关禁闭 已屏蔽
我也是24的机器,用过几款机油,24的机器用020还是挺好的只要高于这个标号就会有点不适应,例如抖动大等,我在4s店用原厂机油过2500km就有机油消耗,大概到5000的时候有3~500ml,之后自己换了两次国产机油消耗量几乎非常小,现在用的esplv030这个机油冷车打火怠速高一些声音大一点,但是温度上来的就非常好,总结就是冷车不如020,温度上来要好于020一些,坐标辽宁,供各位参考!
03-08 10:18 来自辽宁 回复
贵州土著 关禁闭 已屏蔽

欧版美版的油,就是防伪方面弱点,忐忑,虽然也用过

03-08 12:15 来自贵州 回复
从小就坐切诺基 关禁闭 已屏蔽
Polo
都用了7年水油了
03-10 16:02 来自陕西 回复
戈蓝气门 关禁闭 已屏蔽

C3的机油高温高剪切要达到3.5以上,020的怎么满足?这个是矛盾的,520的都少吧,20机油现在都是C5的,高温高剪切2.9,2.4机器实际上是国际合作产物,三菱、现代+克莱斯勒共同研发的,还是日系的底子,应该用20机油,但C3有点勉强。现代圣达也用这款机器也烧机油。如果高温高剪切不达标大概率会烧机油。

03-13 16:03 来自北京 回复
胖胖加菲猫猫 关禁闭 已屏蔽

0-20  机油应该是很 稀的吧  , 按 自由光尿性 , 烧的更快啊  。

04-11 08:48 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56