再添小白——之家视角提车作业

心随车动_宝木 桑塔纳经典
0浏览/2017-09-07 12:12
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

随着婚期尘埃落定,婚房装修也在缓慢进行中,结婚买车似乎成了大家约定俗成的一种习惯,当然我也不是圣人,不能免俗!入职现公司这几年,自己买了台小爱代步,平常跑跑业务、偶尔周末出去浪一下,还可以跟VTS5000等等大神在群里吹牛X侃改装,自得其乐,虽然对小爱非常满意,但是随着年龄的增长,这台入门紧凑型“新三样”也确实不太够用,跟LP大人商量之后,决定再添一台,家里也支持,小爱随缘吧,慢慢出手。
选车过程:
作为一个对于轿车的驾驶感受情有独钟的人,很难去接受SUV那种风格,所以我只选轿车、或者更有情怀感的瓦罐儿!看车的过程涵盖了多种风格,雅阁、思铂睿、阿特兹、帕萨特、君威、明旅、锐志等等能试驾的试驾了,不能试驾的也到店里看了看、在之家看了评测视频,跟大家简单的分享一下。
雅阁:中级车保值率神话,空间大、舒服、油耗不高,养车成本低还保值,作为一个爱开车的人,必然不能错过本田大法的发动机,只对2.4的感兴趣,所以,候选之一;
思铂睿:不得不提,老思铂睿可惜了,正宗换标讴歌,大几万的优惠,在中国楞是打不开市场,左思右想估计也就是5速的变速箱拖了后腿!新思铂睿2.4搭配8速双离合,然鹅,并没有什么卵用,销量依旧那么感人,保值率对我是个深深的担忧,先pass;
阿特兹:驾驶感受很棒,马自达车主向往的人马合一状态没有感受到,但是各项操控真的不输小车,非常灵活,2.5创驰蓝天的发动机、换挡最快的6速AT,小姨子家开的就是这,撞衫么?LP大人不同意,so,pass;
帕萨特:为啥不买迈腾?抱歉,审美有限,觉得迈腾屁股丑爆,但考虑帕萨特是也是顾忌他B级车大哥的身份,走走场面。。。
君威:这一代全新的君威和上一代一样,外观很漂亮,我喜欢这类型的,换装了全新的动力总成,1.5T发动机+9AT,9AT。。。不是双离合、没有顿挫,内饰豪华感在这几个品牌里数一数二,候选之一;
明旅:来看他纯纯是为了情怀,之前就一直想搞一个桑旅瞎改,之前上的什么蔚领、嘉旅又不像真正的旅行车,但是看到实车之后,再结合售价,感觉——贝多芬,想买还是等价格降下来,等不起,pass;
锐志:别多想,2.5V6后驱,随便试试,毕竟是改装坑,屌丝不敢轻易入,哈哈。
最终经过多方考虑和商谈(LP说的算),那就君威吧,按照实际的使用需求(钱)买个1.5T,高配凑(zhuang)合(bi)用。第一次学习之家的教程拍照,望斑竹设精。

大鹏展翅

这社会,颜值高就是资本

双层的日行灯

据说是最新的家族设计语言

侧面流畅啊,一点不像4米9的车

翘臀

翘臀

富有攻击性的角度

喜欢我们这的天儿不,大东北就是没有雾霾!

力量感十足,有点大一号凌度的感觉

之家视角之一

之家视角之一

只学到皮毛,没学到精髓!继续努力!

腰线

这角度看过去好短,弄啥嘞

君威在内饰上绝对没的说,豪华感要比大众本田强的多

转速表造型常规啊,并不是全液晶

屏幕分辨率和反应速度都OK,能接受,反正比明旅的安卓大屏看着上档次

传说中的9AT啊

这座椅给满分,舒服

能写字

后排也够用啦

拉一下就放倒了

空间还挺大的

我183cm,这空间可以吧,还有出风口和充电口

头上因为有这个凹槽,也不压抑,但是如果往前够着和前排聊天,就顶到天花板了。。。

缝线到处可见,内饰真的很满意

提示能加92号汽油,我没敢加,一直95伺候,有朋友试过92吗?

尾灯亮起来也是很帅的

6月份的车,我算不算最早的一批

认证一下

提车一个月了,跑了几百公里,聊聊这段时间用车的感受吧
买1.5T之前也犹豫过,身为自然吸气的车主,一直对于小排量增压持怀疑态度,毕竟涡轮的工作区间有限,介入也有一些迟滞的感觉,本身并不是特别感冒,经过这一段时间的使用,日常行驶的路段多为中三路、北一路(相当于其他城市的环城路),限速范围内动力来的很快,我相信主要功劳来自这台新的9AT,加速超车真的没话说,日常驾驶的平顺性和经济性都非常不错,不过在一些极限状态下,起步地板油、180km/h往上的加速,排量小的劣势就暴露出来了,不过还好,这种状态平时几乎没有,我不超速JC不要找我

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

潜伏91 关禁闭 已屏蔽
宝马2系多功能旅行车
离地间隙多少啊?
2017-09-07 13:10 回复
流浪微笑 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
h
2017-09-07 14:10 回复
我把答案抛向天空 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
2017-09-07 15:15 回复
路一直在0707 关禁闭 已屏蔽
这个才是真正的提车作业、恭喜楼主
大庆_亮子 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
老乡
奔驰的福克斯 关禁闭 已屏蔽
悦动

我也觉的白色的好看

BY819 关禁闭 已屏蔽
厦门车友5356605 关禁闭 已屏蔽
赞一个
重庆车友2946463 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

潜伏91 2017/09/07 13:10:55 发表在 沙发

离地间隙多少啊?

同问
无锡车友1480012 关禁闭 已屏蔽
恭喜!动力绝对够用
东莞车友0793703 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
大哥问下这两个键是什么功能,不懂
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
赣州车友6789525 关禁闭 已屏蔽
楼主你这拍照技术一流,请问一下汽车之家哪里有教程
__奮閗小靑 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

不吵不闹不叫爱 2017/09/08 14:02:24 发表在 11楼

大哥问下这两个键是什么功能,不懂

起停和倒车雷达
淮安车友0515614 关禁闭 已屏蔽
观致5
帅气
86huangmingju 关禁闭 已屏蔽
君威
今早去看了,黑色也很好看
新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
依维柯褒迪
顶一个
小杜33 关禁闭 已屏蔽
老款1.6T  都加92 ,1.5T 不需要95
小杜33 关禁闭 已屏蔽
当然钱多 无所谓
曾经男女神 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)
跟我一样觉得迈腾新的屁股贼丑
青岛车友4472142 关禁闭 已屏蔽
君越
君越,一直92伺候,没喝过95
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56