请问现在的买车还需要安装挡泥板吗?

何布
0浏览 · 2020-03-13 08:12
关注
我一般市区郊区都开,还需要安装吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我是雷雷 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我觉得没什么必要,我之前的小车,出厂就有,也照样甩泥浆,反而降低了底盘
2020-03-13 08:14 回复
共有条对话 >
萍果129 关禁闭 已屏蔽
Polo
挡泥板的优点:
1.挡泥板可以有效保护车身,保护车身面划伤的现象,这一点是毋庸置疑的。
2.挡泥板可以汽车挡泥板作为汽车车身防护的功能作用,挡泥板使用上能够很好的保护你的爱车的车身,在雨天减少泥水飞溅,可以减少路上的碎石由于轮的碾压而飞出对车的损伤 ,没有挡泥板,石子泥块噪声大,对汽车是有一定的损坏的。
挡泥板的缺点:
1.很多很有反映安装上挡泥板后,使得车的整体的美观性下降,尤其是一些白色亮色的车会显得车不协调。
2.安装上挡泥板会降低地盘的高度,因为车的底盘本身就低,那么相应就会影响汽车的通过性,进而影响汽车整体性能,汽车通透性严重的话,隐藏安全隐患,这是非常重要的。
3.因为离合高,起步不微加油容易熄火,轮胎在行驶中带的石子泥块甩到前后挡板噪音很大,需要加隔音板。
4.如果车辆行驶到山路或者泥比较多的路段,这个时候挡泥板就会变成刮泥板了。第四,挡泥板会影响车辆的空气动力学布局在高速的时候产生风阻,造成车辆的不稳,还会加大地盘的噪音。
关于是否要安装挡泥板,建议您要仔细考虑好,如果您的经常行驶在水泥凹这种环境下,那么安装挡泥板是必须的,如果您只是平时在一般环境下开车,安不安装也无所谓,重要的是看您驾驶的环境。
2020-03-13 08:14 回复
共有条对话 >
梁静茹给我的勇气 关禁闭 已屏蔽
奔奔
安装挡泥板的话,这个是根据自己意愿的,如果说是去郊区都开的话,还是可以安装一个的。
2020-03-13 08:15 回复
共有条对话 >
天鹅城2019 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    东滴东哥 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GS
    如果实在忍受不了雨天车身侧面泥沙飞溅的情况,那么建议加装。如果用车环境为市区道路,挡泥板能够发挥的用处也不大,而且影响车辆的气动性能和美观,那么建议不用装。
    共有条对话 >
    aei6q9xaf 关禁闭 已屏蔽
    挡泥板我觉得根本不要装哦,这个是严重影响通过性的哦,不要去装哦,装了也没用!
    共有条对话 >
    蓝色很独特 关禁闭 已屏蔽
    森雅M80
    如果经常在城市里面开车的话,这个挡泥板其实不需要安装,但是您郊区也走,还是安装一下,比较干净
    共有条对话 >
    心疼我的年终奖 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳
    我认为安装挡泥板还是非常重要的,因为你过积水路面的时候,如果后边正好有人骑自行车,或者走路,你不安这个东西会喷人一身
    共有条对话 >
    何布 楼主 关禁闭 已屏蔽
    标致207

流浪的MJ 2020/03/13 08:15:03 发表在 地板

安装挡泥板的话,这个是根据自己意愿的,如果说是去郊区都开的话,还是可以安装一个的。

谢谢
    2020-03-13 08:21 回复
    共有条对话 >
    林荫微风拂面 关禁闭 已屏蔽

和底盘装甲一样又一个被忽悠的知识盲点,挡泥板也是不需要的,安装后只有坏处

共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56