电车坐起晕车吗?

广州车友5660621
0浏览 · 2023-08-14 15:40· 发布于贵州
关注
我听说,电车由于车辆比较轻,坐起有点晕车!比亚迪秦这款轿车不知道会不会晕车

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

auserce 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

怎么会,同级别的电车永远比油车重,因为电池很重的,所以车开起来会感觉更沉稳一些

2023-08-14 15:44 来自陕西 回复
共有条对话 >
低张力活塞环 关禁闭 已屏蔽
你所说的这种现象……

至少在比亚迪这个品牌而言,完全在于司机脚法!

我开比亚迪的新能源汽车,永远都只用(油门踏板~运动模式),严重堵车跟堵和下坡堵车用(动能回收~较强)以优化节能,比较顺畅时多用 标准能量回收!
标准能量回收,回收时的拖拽感就不容易搞到太突兀!

我会根据 需要,以不同脚法处理成(贵客和领导接送舒适模式)(特别的节能模式)(司机激烈放飞自我~乘客晕车模式)

以深圳的出租车司机而言,开电车,为了抢时间,争抢红绿灯路口的 前排机会……优化运营经济效益时间效益!

深圳司机的脚法风格非常类似我的(司机放飞自我~乘客晕车模式)

时常一下子就全放 制动踏板,生硬地转入 全部能量回收(强回收)
时常在运动模式下,突发地大脚风格做激进的加速……
一伸一缩,整车的正负加速度g变化 比较剧烈!
切换突变太生硬,乘客的后背和后脑勺频繁与座椅贴贴~离离,姿态俯仰动态比较频繁,我作为乘客都有点忍不住想要抓 车厢顶棚上的 扶手,稳定一下我的小心脏!

而我在搭载老婆领导时,都是柔缓加速,不突进!在能量回收时,也是预判前方路况,在合理车距的条件下,尽量分阶段地转入强能量回收……

例如先松开一点点油门,转到类似6kw上下的能量回收制动3秒左右后,再继续松油门,渐进到10~18kw的中等回收……此时会有一些轻柔的拖拽感(负向加速度)

如果不是比较急迫的 车流路况急停,我基本很少用到超过24kw以上的最强能量回收功率……

我用(运动模式)(强能量回模式)用黄金脚法踩出的~贵客和领导接送舒适模式,老婆大人非常满意!

随着 驾车心态的不断淡泊,现在的我为了保持(能耗排行榜)的排位,越来越少用(司机放飞自我~乘客晕车模式)了

毕竟只顾开得自己爽,这个节能排行版,是难以保持优胜80%车友的!

在车流偏少,又没有急事的情况下,我也会亮出白金右脚的功力,转到(特别节能模式)

此时的驾车,我的兴趣点,一般是转到 (收听)一些哔哩哔哩的 时事政治节目,养鸟救助达人节目,科学知识科普节目上去……

此时的心态,很少去与那些爆改的飞度思域之类 争先抢后了
2023-08-14 17:32 来自广东 回复
共有条对话 >
你的问题应该是,是不是很多比亚迪司机会把(好好的) 车子开得很晕客人?

有没有方法,改善学习一下右脚脚法?

不说黄金右脚,白金右脚…
至少抵达白银 脚法的等级?
2023-08-14 17:36 来自广东 回复
共有条对话 >
我很喜欢哔哩哔哩的

浑水报告
蒙面鸟哥……

阿吞…之类
2023-08-14 17:43 来自广东 回复
共有条对话 >
FatLiu2019 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

电车由于起步扭矩大...加速可以很猛,加之具备可以很强的能量回收能力...减速可以很猛,在有些驾驶者的驾驶下,让乘坐者苦不堪言....这是驾驶者之罪,不应该算在车上。

2023-08-14 20:07 来自河北 回复
共有条对话 >
GZSALEM 关禁闭 已屏蔽

电车就是确实比油车容易引起晕车,如果介意还是首选油车

2023-08-14 22:22 来自广东 回复
共有条对话 >
百年好核 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
相比较来讲,电车的舒适度要比油车好,驾驶平稳,没有明显的抖动感,所以对于乘客来讲,晕车的可能性会更小。
晕不晕车除了跟车辆有一定关系,还跟路况以及驾驶员的技术也存在一定关系,另外就是跟乘客本身也有关系。
但是综合来说,只能讲晕车的可能性更小,并不能确定会不会晕车。
2023-08-15 08:32 来自河北 回复
共有条对话 >
l晨曦l清风 关禁闭 已屏蔽

这个很难说,因为电车起步比油车快很多,有些司机喜欢地板油起步,尤其是赶时间的网约车,他们都是喜欢快速起步和急刹车的,这就很容易晕车了,正常开车,是比燃油车还要舒服的。

2023-08-15 09:48 来自广东 回复
共有条对话 >
展翅凌鹰 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
晕不晕看人,体质好就不晕,我跑网约车,正常跑很多年轻人就晕车,老年人屁事没有,
2023-09-08 21:38 来自广西 回复
共有条对话 >
涨发通讯俣 关禁闭 已屏蔽
这个跟车没有多大关系吧
2023-10-07 18:43 来自浙江 回复
共有条对话 >
侬想做啥 关禁闭 已屏蔽
4.5s都只是眩晕一下。毛豆3P才刺激。
2023-10-07 19:35 来自上海 回复
共有条对话 >
旷野尊者 关禁闭 已屏蔽
我已经换过7辆车了,现在名下还有3辆荣放凌派比亚迪秦,电车确实容易晕车,乘客常常反映电车会晕车,开油车的司机也说坐电车会晕,尤其自适应巡航跟车或回馈较大的话更容易晕车,自适应几个急刹不仅乘客驾驶员也头晕想吐,驾驶员也有晕车感!
2023-10-07 22:20 来自云南 回复
共有条对话 >
AA卢浮盛典 关禁闭 已屏蔽
马自达6
我跑滴滴,有一个乘客就说坐比亚迪电车就不晕车,北汽电车就晕,因为在北京经常打车,跑滴滴大多北汽。我说是不是司机的驾驶习惯有问题,他说不是,跟我说了一大通,貌似很专业说比亚迪有个电控系统,加速和收油有一些延迟不会让人太难受,北汽就没有这个系统
2023-10-08 05:57 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56