高速卡滞,连拆3次转向柱

恭喜发财20102015 英朗
0浏览/2023-02-14 18:33/发布于 山东
+关注
首先敬告想拆管柱加油的童鞋,如果对自己动手能力不自信,那就花钱买平安,去找修车铺让师傅整,二三百块能解决你一两天甚至三四天的后顾之忧!
从入冬开卡到换油,到又卡,再换油,到开春连拆三次管柱,别说我每次清油一个钟加油半个钟我自己快疯了,就连拆管柱的师傅都拆急眼了: “单捋我一头羊薅毛是不是有点过分?”

断电瓶拆柱

上次加的油,这是虎头旗舰店小二推荐的油

此油粘度太大,影响助力电机扭矩输出,表现就是打方向巨沉,而且最关键的是,这个油有一定流动性,拆开后发现油都流到底下去了,所以清油极其极其困难,洪荒之力都只能是蚍蜉撼树,MD!

实际上拆装管柱只是开胃菜,分拆管柱才是正餐,但即使如车家动手大婶龙哥等,也未必就说能易如反掌,我找的这个师傅干了20年维修,在4s店干了10年,自己另起炉灶干了10年,拆我车上的管柱6次,最后一次拆装还是用了一个钟头,至于分拆管柱,也是我俩一起忙活,分拆管柱最麻烦的环节是安装,拆,好拆,装起来简直是女娲补天,柱子里有一个固定转角传感器带弹性的多边形卡扣,忘了拍照了,我俩又是按又是挤又是螺丝刀顶,好不容易才把涡轮仓闭合,难度系数5星半,累的跟狗一样,当场去世!

就是这货,螺丝固定的这个玩意,果然精密的发明背后都是血泪

所以如果你想拆柱加油,先考虑一下自己的动手能力,高速卡滞这个问题不修是等死,维修是送死,老衲奉劝各位施主,好自为之!
装完之后又把十字节上的老油清了清,这根十字节是原厂的我没换过,因为蜗杆油都被我用完了,只好找了点导轨油抹上,我自己来回掰了掰十字节,已经有点发旷,主要是上下掰跟左右掰用的力道不均!

这是我抹的油,白色,不均匀,导轨油用这十字节是不对的哈,下张照片给大家看下十字节的原厂油

原厂油用的黑色的,这个黑并不是着了灰,据我这半年对油脂知识孜孜不倦的学习,老衲认为这油应该是跟方向机上的齿条油是一样,添加了二硫化钼!所以,选对油能让你事半功倍,解决一半的问题,包括管柱涡轮仓用油!

去年有半年时间我去专门学习了下油脂的知识,试图找一种最适合通用管柱涡轮仓的油脂,然试错成本极其巨大,我也曾经打过博世华域公司的电话,却发现不是无效号码就是直接转公司邮箱,也打过别克客服电话询问过博世华域的办公电话,客服三缄其口,最后也是不了了之,反正,我已黔驴技穷,也不想折腾了,真的累了!
顺便添加点润滑小知识,润滑脂出厂第一次附着到涡轮丝杆上,会形成一层油膜,这层油膜被剪切后就再也回不到出厂时的性能了,但油膜被剪切后,油膜里的特殊分子会相互吸附并修复油膜受损的地方,这种修复行为并不会达到百分之百的完全修复,而是随着被剪切的次数逐级降低,当油膜里的特殊分子再也无法吸附及修复油膜时,这就是油脂失效了!
而且因为涡轮仓里并没有任何的搅拌功能,可以让没用到的油重新附着到涡轮丝杆上,所以从添加油到最后油脂失效自始至终只有一层油膜起作用,这也是为什么我们第一次打开涡轮仓发现里面出厂加注的油很少的缘故,加多了也没用,多出来的油几乎也不会参与润滑!
最后,附上三种转向系统来结束此文

为了防止概率性的卡滞现象,买车尽量选择这种转向形式或是……

这种转向形式

这就是令人闻风丧胆的英朗转向形式,我阅遍各大汽车论坛,只要装备这种转向系统的都有一定概率的高速卡滞现象,只不过多少的问题,所以当你下次换车时,务必,一而再再而三,三而不竭的趴到方向盘下边看看转向形式

如果是英朗这般转向柱擎着个电机,马上换台车,因为跟这种转向形式赌卡滞概率,你就是玩筛子,赢面又有几何?!
END

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老北不是熊 关禁闭 已屏蔽
再折腾一下说不定能发明出新的模式
2023-02-14 18:43 来自广东 回复
芒果Yes 关禁闭 已屏蔽
英朗
2023-02-14 18:44 来自四川 回复
心有林希7879 关禁闭 已屏蔽
英朗
看得出来这个问题快把楼主整崩溃了
2023-02-14 18:47 来自重庆 回复
highling 关禁闭 已屏蔽
非常值得学习,这么说英朗的卡滞是无解的了。
2023-02-14 19:21 来自广东 回复
阿明哥155 关禁闭 已屏蔽
英朗
一年拆了三次,真能折腾。你们说的卡滞,电瓶不耐用,漏水,……这些问题我的车目前倒没发现,但是后轮磨损过快这一个问题让人头疼
2023-02-14 19:53 来自天津 回复
逸念无痕 关禁闭 已屏蔽

话说目前好多车为节约成本,还是好安装,大部分20多的车全用的第三种传动了,怎么选择?

2023-02-14 21:19 来自云南 回复
alon_龙哥 关禁闭 已屏蔽
应该顺手开个孔,以后随意加,还有没必要清的那么干净啊,太费事了
2023-02-14 22:48 来自江苏 回复
半杯不醉 关禁闭 已屏蔽
请问哥们儿这次加的是啥油?我刚加的和你一样的估计用不了多久又要换了
2023-02-14 23:25 来自广东 回复
车友HF 关禁闭 已屏蔽

受教了,上高速之前先在收费站左右打死几圈方向盘。如果几年后方向盘频繁卡滞,直接更换新的转向柱,没必要修也没精力折腾,还是更换了事。

2023-02-15 00:17 来自广西 回复
quan灬淩乱 关禁闭 已屏蔽
英朗

最早的一批新英朗,记得16年左右出现过3次,去4S更换十字轴,刷程序后到现在都未出现卡滞的现象。

2023-02-15 08:26 来自四川 回复
记忆在那片花海里淹没 关禁闭 已屏蔽

我个人觉得转向系统有三个部件,不一定就完全都是管柱,应该逐一排查一下,20年我换过转向中间轴和管柱,去年九月又开始卡,十一月去4S店检查给索赔了方向机,说方向机右转有点卡;换完开了2000多公里,还觉得向右转有点紧,也会伴随着一点卡,原地轻转都是你说的那种卡卡的现象;后面看到论坛一位车友说十字轴伸缩地方涂点润滑脂就不卡了,抱着试着心态,买了瓶WD-40高效白锂润滑脂,中间轴的上下两处十字节和伸缩的地方全部喷一遍,开了一周后,就开始不卡了,还上了好几趟高速,原地轻转都不卡,换方向机最好再做四轮定位,我的就是前束角度不合理了,转向很重,而且走直线不是很稳,调完开车就很轻松;所以我还是建议其他的几个部件也排查排查。

2023-02-15 09:02 来自福建 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
冬雪世嘉 关禁闭 已屏蔽
其实楼主刷个转向机驱动就不卡了
2023-02-15 09:38 来自河北 回复
邊緣客 关禁闭 已屏蔽
英朗
可供借鉴
2023-02-15 09:43 来自河北 回复
中山车友7686534 关禁闭 已屏蔽

你就不能拆下之后,在对应合适位置打个孔,留个加注孔,以后直接喷进去。

2023-02-15 10:30 来自广东 回复
alon_龙哥 关禁闭 已屏蔽
另外这次加的是什么油?效果咋样了
2023-02-15 11:19 来自江苏 回复
吾姓郑智恩郑 关禁闭 已屏蔽
请问下有没有解决问题
2023-02-15 13:40 来自江西 回复
iheyy 关禁闭 已屏蔽

论坛有些大神轻描淡写的事情,自己去做真有难度,费时费力。

哪天卡滞了,就直接钻孔。一直这么拆受不了

2023-02-15 14:28 来自浙江 回复
ad8xqo49b 关禁闭 已屏蔽
18款也卡,19年4s店刷了程序,至今没卡过
2023-02-15 17:21 来自广东 回复
直隶車友 关禁闭 已屏蔽
英朗

论坛里很多车友都谈论到卡滞这个话题,这么大公司始终攻克不了这个故障,索赔更换费用也不小,真是费解!

另外楼主提到了故障的概率问题,也不知道这个概率有多大,心里有些担心!

2023-02-15 18:04 来自河北 回复
奔向美好生活9788 关禁闭 已屏蔽
今天到升级了一下,不卡顿了
2023-02-16 14:20 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56